Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не смогла пройти мимо этой шкатулки, очень она необычная, а мастерить я люблю. Скажу сразу, что если думаете дарить в подарок, то учитывайте, что это на реально на любителя. Сборка занимает не не один час жизни, нужны элементарно сильные пальцы и усидчивость. В общем, рассказываю, где я при сборке затупила, на что следует обратить особое внимание.
Антикварная шкатулка Ugears.
Антикварная шкатулка Ugears
Есть два варианта этой шкатулки, я взяла без камней. Очень удобно, что на официальном сайте указана и сложность, и примерное время сборки, и видео-обзоры моделей, так же можно скачать инструкцию по сборке. Перед покупкой советую сравнить цены, дело в том, что на момент заказа на Валбериз были более выгодные условия, так что заказала там. Кому интересно, тут ссылка на шкатулку.
Антикварная шкатулка Ugears
На счет возрастных ограничений я не согласна. Ясное дело, что детям не собрать пазл, но не в возрасте дело. Элементарно нужны сильные пальцы. У меня с этим особо проблем не возникло, но меня всё детство третировали гаммами и этюдами Черни. Как там, смотри, Анечка, как Никита, старается, у него аж бюстик Ленина с фортепьяно упал, какой хороший мальчик растет... Ага, старательная и положительная морда, блин, тьфу! Словами не передать, как я тихо ненавидела эту морду белобрысую. Я про Никиту. Впрочем, к этюдам Черни я питала те же эмоции. Ладно, отвлеклась. В общем, нужны сильные пальцы с короткими когтями, с длинными есть вероятность пообломать и не сильно удачно.
Антикварная шкатулка Ugears
В наборе есть все необходимое. Это и сами литы, откуда выдавливать детальки, резинки, шкурка зачищать, воск. Кстати, последнее можно заменить маслом, мне лично так удобнее было.
Антикварная шкатулка Ugears
Инструкция мега-подробная, не проблема по ней собрать. Кстати, советую обратить внимание на эти значки:
Антикварная шкатулка Ugears
Очень советую не пренебрегать подсказками. Кстати, у Угарс есть свой ютуб-канал, где выложены полные видео сборок всех моделей с сайта. Видео очень подробные, всё крупным планом показывается, можно включить и собирать вместе с дядей, который еще к тому и комментирует каждое свое действие. Там не собрать - это постараться нужно.
Антикварная шкатулка Ugears
По старой и недоброй традиции я первым делом сломала вспомогательные инструменты. В принципе, толку от них всё равно нет. Измерять там бесполезно, а детальки выдавливать и обычной синей ручкой вполне удобно. Кстати, я так и догнала, зачем там крючок и что им крючить нужно было.
Антикварная шкатулка Ugears
Я очень советую все шестеренки обрабатывать шкуркой, чтобы они были максимально гладкие, так просто механизм потом будет лучше работать. И обязательно смазывать! Кусок воска не просто так положили.
Антикварная шкатулка Ugears
Но мне лично удобнее было использовать масло. Самое обычное подсолнечное. Палец окунул, быстро смазал. Разницы особой между воском и маслом нет, мне просто так удобнее и быстрее.
Антикварная шкатулка Ugears
Еще я очень советую быть крайне внимательными при сборки всех этих движущихся механизмов, и обязательно проверять до того, как соберете все целиком. Механизму в любом случае надо притереться, чтобы не клинило, проще это делать в процессе сборки, чем собрал и оно не открывается. Так, кстати, и ошибку возможную проще сразу заметить.
Антикварная шкатулка Ugears
При сборке секретных ящиков я не сразу догнала, почему они не щелкают. Там зависит как раз от того, как сильно натянута резинка, чем сильнее, тем более эффектно они будут открываться. Так что затягивайте посильнее. На фото я слабо затянула, надо сильнее:
Антикварная шкатулка Ugears
Одну резинку я забыла закрепить, догнала только на заключительном этапе сборки. Но там подцепить не проблема, справила буквально за пару минут. Разобрать то, что неправильно собрали, не так легко, тут советую брать ложку уно, ее очень удобно как клин использовать.
Антикварная шкатулка Ugears
Кстати, для замка лучше сильно не затягивать резинку, так как открывать будет потом шкатулку менее удобно. По этой причине я резинку срезала и заменила ее потом на более слабую.
Собранная модель.
Выглядит реально круто, очень необычно, еще деревом так приятно пахнет:
Антикварная шкатулка Ugears
Открывается она хорошо, не застревает, хоть при сборке я не раз накосячила из-за собственной невнимательности:
Антикварная шкатулка Ugears
В принципе, можно в ней хранить украшения, но я не буду. Она больше для красоты на полочке стоит и глаз радует. Тем более, что у нас часто гости бывают, а из-за того, что шкатулка очень необычно выглядит и открывается, ее постоянно трогают. Каждому надо в руках повертеть, открыть, закрыть. Пусть лучше там дочерины богатства лежат.
Итого.
Антикварная шкатулка Ugears
Я очень довольна осталась конструктором, у меня теперь две чудесных шкатулочки. Сборка у меня заняла два вечера примерно, сложностей особых не испытала, но и потупить успела. Где сил не хватало, там и плоскогубцы вместо молотка сгодились. Модель не сложная, но выглядит очень эффектно. Заноз при сборке не словила, все детальки подходят, есть запасные. Ногти целы.
Если решите в подарок, то учитывайте, что нужны сильные пальцы. Мне в радость сидеть и ковырять такое, люблю просто рукоблудничать. Но даже если бы мне ее собранную подарили, я бы всё равно обрадовалась. Очень она просто необычная! Особенно эти потайные ящички, ух!))
Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным))
Да там инструкция подробная, это со стороны только кажется сложно)) Я же люблю всякие такие штуки, вот пушку Гауса рабочую реально было сложно собрать на спор. Там я две недели воевала с проводами 😩
Интересный ларец! 😊 Напоминает народные промыслы изделия из бересты. Ах, да, на упаковке указано берёза. А от растительного масла разве не остаются пятна на дереве?