Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Сделать своими руками что-то классное, красивое и полезное - это отличный повод для гордости и поднятия самооценки. Правда не всем повезло родиться с руками из нужного места )) Но сейчас это можно компенсировать классными готовыми наборами для творчества, и я сейчас вовсе не про поделки для детей говорю. Есть обалденные штучки и для взрослых: бери и твори! Я с удовольствием покажу, чего я такого "натворила" с помощью деревянного 3D конструктора Антикварная шкатулка от Ugears:
Антикварная шкатулка Ugears
Ugears - это совсем не детское развлечение. Несмотря на то, что работать с клеем, гвоздями и даже красками не придётся, с работой справятся скорее взрослые, чем дети (хотя, подростки тоже вполне могут увлечься). Только посмотрите, какие произведения искусства есть среди конструкторов Ugears:
Но в этом отзыве я покажу вам сборку вот такой сокровищницы. Это не просто резная красивая шкатулочка, она реально может удивить!
Итак, антикварная шкатулка Ugears.
Заказать легко: нужно просто зайти на русский официальный сайт ugears-russia.
Стоимость такого набора 3 990 рублей.
Внутри коробочки скрываются 4 деревянные пластины с деталями шкатулки. Элементов в наборе тьма - 185 штук, и из подложки их нужно выдавливать.
Какие-то можно выдавить просто пальцами, но большинство из них требуют специальных инструментов. Не переживайте, искать ничего не нужно - они есть в комплекте:
Сразу все детали не выдавливайте, иначе запутаетесь 100%. Подходите к процессу сборки последовательно, чтоб не запутаться в порядке сборки (нумерация на подложке, а не на самих детальках).
Инструкция для сборки очень подробная и наглядная. То, что нельзя показать на бумаге, Ugears показывает на видео: в некоторых случаях нужно будет отсканировать QR-код для этого.
Как я уже говорила, это конструктор для взрослых. Но сын меня не оставил ни на минуту, ему было очень интересно)) Помогал с выдавливанием деталек, следил за процессом.
В самом начале он отметил, что я собрала что-то похожее на улитку и превратил всё это дело в забавную игру, в которой улитка обрастала новым деревянным домом)). Так что знайте: в основе шкатулки прячется улитка, это мило.
В комплект также входит маленький кусочек воска и наждачка. Это чтобы смазывать и зачищать там, где нужно. Плюс резиночки для скрепления в некоторых местах.
Детальки все без заноз. И ни одна не сломалась! Хотя у меня был такой страх - сломать элемент пока я его выдавливаю из основы или вставляю в шкатулку.
Процесс сборки - это чистая медитация. Мне безумно понравилось соединять деревянные элементы, своими глазами видеть как увеличивается и усложняется конструкция.
Один раз я даже ошиблась. Где-то на 13-м шаге я заметила косяк, который я сделала примерно на 5-м шаге. Оказалось, разобрать эту конструкцию, которая собирается без клея и винтиков, очень сложно! Собрать легко - разобрать почти нереально. Всё так спроектировано, что развалиться не может. Крепко, прочно. Очень боялась сломать, но всё же с трудом смогла и исправила. Поняла, что сделан конструктор, как говорится, на совесть. Будьте внимательны и будет вам счастье )
Когда шкатулка приняла очертания более-менее уже похожие на то, что показано было на коробочке, собирать стало ещё интереснее. Хотелось побыстрее получить эту прелесть!!!
Кстати, на сборку её я потратила 2 вечера, примерно пара часиков каждый.
И ВОТ ОНА ГОТОВА!
Шкатулка - просто воплощение моей мечты. Прекрасный флористический шедевр. Собственное маленькое произведение искусства. Мне даже не верится, что это я её сделала, пусть и из готовых деталей.
Закрывается на интересный замочек:
А раскрывается в невероятную конструкцию!
Антикварная шкатулка Ugears
Это что-то нереально. Открываешь - и все эти ящички разъезжаются в разные стороны, удивительное представление!
Антикварная шкатулка Ugears
Это именно то, о чём я говорила в начале отзыва: шкатулка реально может удивить!
А вот ещё один секрет - два потайных ящичка. Если не знаешь об этом, можно даже не понять, что эти крышечки открываются и там есть отсеки для самых ценных вещичек. Да даже зная о них, не сразу догадаешься как именно их открыть!
Для меня эта Антикварная шкатулка от Ugears - это красивый элемент интерьера и коллекционная восхитительная штучка. Да, да, именно коллекционная! Потому что собрав эту прелесть, мне уже не терпится купить и собрать что-нибудь такое ещё!
Кстати, кое-что у нас уже от Ugears уже есть. Но это не моё, принадлежит сынониуму. Наборчик из 4-х миниатюрных кораблей. Это Фиджет Корабли:
Фиджет Корабли Ugears
Сыну эти кораблики очень понравились и собирал он их сам. Гордится этим )) Я же получаю огромное эстетическое удовольствие, созерцая свою чудесную шкатулку, которую я, конечно, уже заполнила всякими милыми штучками:
Не важно, был ли у вас раньше опыт сборки "взрослых" конструкторов, или ничего подобного вы раньше никогда не видели, конструктор Ugears можно порекомендовать смело всем! Это крепкая, красивая, удивительно детализированная шкатулочка, которая точно подарит удовольствие от процесса сборки и вдохновит на дальнейшее творчество. Очень рекомендую!
Классная шкатулка, и здорово, что не будет просто стоять, как экспонат, а реально функциональная штука. Моя шкатулочка тоже нежно украшает полочку)) А такие клевые кораблики, надо будет тоже сыну купить!
Какая классная развлекуха для взрослых! засматривалась на такую шкатулку, но боюсь, что у меня не получится - со стороны ее сбор кажется не таким уж и простым 😊