Я давно искала подходящие ежедневки для первого и последнего дня менструации, когда выделения небольшие и напоминают больше мазню. На моё удивление ими окзались прокладки фирмы Ола. Их я почему-то вообще никогда не рассматривала 🤔 Взяла попробовать и осталась очень довольна.
Цена, где купить
Прокладки хоть и не рекламируют, но встречаются везде по достаточно доступной цене, около 100 рублей за 60 шт (Магнит косметик). Цена за штучку 1,67рублей. Производитель Россия.
Упаковка
Обычная, привычная картонная коробочка с красивым дизайном.
Упаковка
Удобно открывается и плотно закрывается после вскрытия.
Хорошо закрываются
На коробочке много информации, кроме состава
Производитель
Преимущества
Контакты
Единственное, смутила фраза с торца коробочки, её смысл во время покупки я восприняла немного по-другому.
"Подходит для первого и последнего дна цикла"
Преимущества
Вообще первый день цикла- это день начала менструации, а последний день цикла - день до начала менструации. То есть по смыслу какая-то тавтология получается. Думаю производители имели в виду немного другое: для первого и последнего дня менструации, но точно не цикла. Именно так я и восприняла эту фразу во время выбора прокладок, только потом поняла её ошибку.
Описание
Прокладки, примерно, 2 мл толщиной. По длине 15 см, в ширину 5,5 см.
Толщина
Впитывают по всей поверхности равномерно, без дополнительных слоёв или барьеров. Прокладки с мягкой поверхностью, без сеточки, с небольшими подушечками.
Прокладка
Крылышек нет, но на белье держатся отлично.Клей с обратной стороны достаточно липучий, очень качественный и нанесён не полосками, а одним сплошным слоем 👍
Обратная сторона без защитной бумаги
Защитная пленка напоминает кальку, легко снимается, не рвётся, хорошо отходит от клея. Края плёнки свободны, не надо ковырять и искать с какой бы стороны подцепить.
Защитная бумага
По составу написано только, что 100% целлюлоза, в интернете нашла такой
Пользуюсь данными прокладки уже 2 полных цикла (2 месяца) в 2-3 последних дня менструации, тк с первого дня цикла (менструации) у меня сразу обильные выделения, кроме ночи, на ночь тоже Ола. Продолжаются они 3 дня и потом только мажет. Вот тогда я и пользуюсь Ола целый день. За 2 цикла ушло 16 прокладок. Расход, я считаю, экономичный и у меня хватает одной упаковки на 7,5 месяцев. Очень достойно.
Так хранятся в коробке
На нижнем белье не скатываются по краям, никак не загибаются и не съезжают. Дискомфорта никакого не вызывают, прокладки достаточно тонкие и гибкие. Не чувствуется при ношении, хотя прилегают плотно.
Сдерживающим влагу слой напоминает тонкую, не пропускающую воздух, плёнку. Но при ношении даже в 3 слоя тёплой одежды (да, у нас уже очень холодно) и резкой смене температуры (в магазине, например) там ничего не преет 🙃
Поверхность очень нежная, хлопковая, никакого раздражения или аллергии (как, например, от обычной сеточки у меня) не вызывают. Напоминают просто хлопковое бельё.
Самый, кстати, важный и один из ключевых моментов, что прокладки без отдушки! Вообще не понимаю зачем их ароматизировать 🤦♀️ При соприкосновении и взаимодействии выделений и этой химической отдушки проявляется просто ужасный запах, который трудно не унюхать даже окружающим. Так что это очередной огромный плюс этих прокладок!
Впитывают хорошо, прокладки ни разу не подводили, хотя выделения неравномерные и иногда немного резкие и обильные по ощущениям.
На впитывающие свойства я провела эксперимент и вот его впечатляющий результат
На прокладку я вылила около 30 мл воды. Она спокойно впитает и удержит около 20 мл, при том, что нормальный объём выделений 30-40 мл за все дни месячных и 60-80 мл при обильных. Впитывает очень быстро, защитный слой остался сухим. Свои 2 капли оправдывает на 100%!
Выводы
Жаль, что раньше не обращала внимания на эту фирму. Прокладки оказались очень достойными, качественными и с огромным количеством плюсов. Милые девушки, обязательно рекомендую! Будьте всегда уверены и прекрасны с Ола. ❤
Цикл начинается с первого дня менструации и длится 28-30 дней, примерно... Я Вашу фразу не очень поняла) на упаковке речь только про цикл, без слова "менструация". Производитель его избегает почему-то 🙂
Тоже всегда обращаю внимание на эту фразу, хотя ежедневки беру другие. Видимо прямыми фразами писать запрещено, и поэтому производитель называет "циклом" конкретно период критических дней)))
Подписываюсь под каждым выделенным достоинством! Замечательные прокладки. Мягкие, к коже приятные. Использую только в обычные дни, вообще никаких замечаний.