Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 22:17

Привет🍔

Не так давно я посмотрела очень интересный фильм-биографию, о котором просто не могу не поделиться мнением.

Мой отзыв на фильм Основатель (2016) - The Founder. Фильм имеет достаточно высокий рейтинг как на Кинопоиске, так и IMDb 7,5 и 7,2 соответсвенно. Как я поняла из приведенных на Кинопоиске данных – фильм за 6 лет не окупил бюджет в 25млн.дол. Мне показалось, это довольно странным, так как фильм просто отличный🔥🔥

🍔Сюжет. Описание с Кинопоиск:

История жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.

Да, - это всё описание. Дополню его тем, что фильм начинается со знакомства с главными героями. Это Рей Крок (своего рода предприниматель) и Братья МакДональды (Ричардс) – основатели кафе McDonald’s и изобретателями системы фаст-фуда.

А далее уже развивается история превращения маленького 1 ресторана в одну из самых крупных сетей ресторанов быстрого питания. До просмотра фильма она была для меня не известна, поэтому постараюсь не спойлеть.

🍔Главные герои. Рей Крок (играет Майкл Китон) – женатый мужчина средних лет, жаждущий «делать бизнес». Его герой очень настойчивый и предприимчивый, хоть и не всегда удачливый.

Развитие героя Рея Крока можно, мне кажется, разделить на 2 этапа: добродетель и бизнесмен. Сначала его ведут совершенно благие цели, а потом, как это часто бывает с людьми, меняется в глазах, почувствовав власть, деньги или славу…

Братья Ричард и Морис Макдолальды. Разделять я их не буду, хоть и это 2 совершенно разные личности. 2 мужчины, которые для своего захолустья добились достаточно много как в финансовом, так и «инженерном»-кулинарном смысле.

Герои представлены как одно целое. Одни держаться друг за друга, поддерживают идеи и мечты.

Конечно, есть ещё и любовная линия (куда ж без неё), но раскрытия её в отзыве не имеет смысла.

🍔Актерская игра просто безупречная и шедевральная. Чего только стоит Майкл Китон со своим отточенным актерским мастерством. Он так привязывает к себе зрителя и вызывает неподдельные переживания.

В целом, игра актеров у меня не вызывает какого-либо негодования. Все идеально.

🍔Сюжетная линия развивается достаточно быстро. Я обычно не очень люблю фильмы жанра драма или биография из-за затяжных моментов, ненужных диалогов, на которых обычно отвлекаешься на внешний мир.

Основатель я просмотрела «от корки до корки» не отрываясь. Режиссер Джон Ли Хэнкок постарался на славу вместе с отличными актерами.

Атмосфера 50х годов показана очень похожей на правду. Антуражи и улицы, платья и машины – всё красиво и винтажно.

Музыкальное сопровождение в фильме совершенно не привлекает внимание в хорошем смысле. Оно отлично вписывается в контекст.

🍔 Фильм Основатель (2016) - The Founder мне безусловно очень понравился. Но сама история вызвала очень спорные ощущения и даже негодование.

Я 100% рекомендую к просмотру данный фильм. Особенно любителям Мак’а (пусть теперь у нас его и нет) и людям, приближенным к бизнесу, а также жаждущим больших денег.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интересно
  • Интересные персонажи
  • Основано на реальных событиях
  • Увлекательная история
YourHopeрекомендует
29.06.2022
Стараюсь не есть подобную “еду»))
Не смотрела
Давно смотрела. Мне очень понравился)
30.06.2022
Теперь для меня тоже удивительно, что было мало кассовых сборов. Меня заинтересовал сюжет
30.06.2022
Может быть гляну)
16.08.2022
Немного грустный фильм, но наверное правдивый, если смотреть в плане бизнеса