Всем привет, мои дорогие!
В этом отзыве речь пойдет о гель-пенке для умывания bioderma для чувствительной кожи. Объем 200 мл, цена около 1000 рублей, производитель Франция.
Об этом средстве узнала от блоггера на ютюб, она его очень хвалила поэтому я решила его попробовать.
Выглядит данное средство так:
Хороший дизайн, удобный дозатор, мне очень понравился этот приглушенный розовый оттенок.
Данное средство для чувствительной кожи и для снятия макияжа с глаз предназначено.
На вид это гель прозрачный с легким, довольно приятным запахом.
Состав пенки:
AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE.
Мылиться пенка не очень, вероятно из-за состава, так как там нет SLS.
Пенка не раздражает мою чувствительную кожу, мягко очищает, но увлажнения и восстановления я не чувствую... а чувствую легкую пленку на лице после умывания, а я этого очень не люблю.
Глаза у меня тоже весьма чувствительные, глаза пенка тоже не раздражает.
У меня кожа комбинированная и гиперчувствительная... эта пенка мягко очищает сухую кожу на щеках, но слабо т-зону , где кожа жирная с черными точами.
В общем, данный гель-мусс меня несколько разочаровал, но все попробовать его можно.
А вот другое средство от Bioderma мне очень понравилось, что имеено в следующем отзыве.
До встречи и здоровой красивой вам кожи!)