Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 13:50

Добрый день!

Для качественного, но при этом быстрого очищения кожи тела я всегда выбираю кусковое мыло. Гели для душа для души, а вот для качества — нужно хорошее мыло.

Я уже рассказывала про супер-ароматное манговое мыло, очищающие свойства которого не очень. Теперь же Фаберлик решил запустить противоположный процесс...

Название: Мыло Faberlic натуральное кусковое «Вербена и лемонграсс» Atelier del Sapone

Вес: 90 гр

Цена: я покупала по акции 2 по цене 79 р. каждый

🌺ВНЕШНИЙ ВИД🌺

Конечно же, я, как и многие, повелась на упаковку. Витиеватый узор, почему-то напоминающий детство, привлекает внимание и прямо просит "купи, купи, купи!"

Обертка бумажная, внутри находится вкладыш из тонкого картона, который помогает держать форму обертке с одной стороны, а также защищает от механических воздействий сам брусок.

Сам брусок достаточно большой, обычно у нас в пользовании мыло по 75 грамм.

Имеет форму параллелепипеда с округленными углами. На одной стороне выбит бренд.

На ощупь брусок твердый, при сильном нажатии не деформируется и держит форму.

Цвет молочный, мне он напоминает какой-то вкусный молочный десерт.

А про запах я расскажу чуть позже.

СОСТАВ

Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Acrylates Copolymer (monoID 6613), Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Chloride, Sorbitol, Palm Acid, PEG 600, Olive Oil Extract, Shea Butter Extract, Almond Milk Extract, Grapefruit Extract, Juniper Extract, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate.

Масло ши и оливы, миндальное молочко, грейпфрут, экстракт можжевельника – все это очень хорошо и нетипично богато для Фаберлик, но где вербена, где лемонграсс. Получается, что у всей линейки идентичный состав, а за название отвечает парфюмированная отдушка. Немного обидно, нет?

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Кусочек натурального мыла «Вербена и лемонграсс», созданный в кутюрной мыловарне, – это душистый шедевр! Он наполнит ванну благоуханием и на момент перенесёт вас в утопающий в цветах итальянский дворик. Полное ароматное погружение!

Кутюрная мыловарня находится в Московской области и выполняет заказы и других заказчиков в некутюрных масштабах.

• Натуральный аромат, вдохновлённый Италией.
  • 94% ингредиентов натурального происхождения.
  • Обогащено маслами, увлажняющими и антибактериальными компонентами.
  • Биоразлагаемая формула.
  • Без SLS, SLES, парабенов и искусственных красителей.
  • Гипоаллергенно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мои требования к твердому мылу самые простые: чтобы хорошо пенилось, хорошо очищало, сильно не сушило.

Аромат

Когда вам предалагается попробовать мыло с названием "Вербена и лемонграсс", вы думаете, что оно будет пахнуть вербеной и лемонграссом. Ладно, не прям так, а будет мыло с цитрусовым ароматом, с цветочной ноткой, так?

А что я получила в итоге? Мыло, которое пахнет каким-то мужским косметическим средством. Нет, запах приятный, но совсем не соответствует названию.

При этом аромат на коже держится некоторое время, постепенно становится тише и на 15-20 минуте окончательно уходит.

Это мыло я использую только для тела во время душа, для рук у меня жидкое мыло, но недельку использовала по утрам и для лица, чтобы понять, универсален ли он или нет.

Несмотря на не очень маленький размер, держать и использовать его очень удобно, в процессе не соскальзывает, при этом и на бортике ванны держится.

Мыло очень приятное на ощупь, при соприкосновении с водой и легком движении руки начинает обильно пениться. Пена получается мелкодисперсная, похожая на взбитые жирные сливки. Причем сначала пена воздушная и крупная.

Для тела

При непосредственном намыливании на теле тоже пенится обильно, а не оставляя мыльную пленочку, как это было с манговым мылом тоже от Фаберлик.

Запах пота, грязь и пыль с тела смывает хорошо, но при этом мягко, а вот очищения от антиперспиранта-стика для меня мало. Это мой личный бзик, мне кажется, что под подмышками остается тоненький слой от стика, который успешно полностью удаляется серным мылом, а при использовании других туалетных мыл хотя бы раз в неделю нужно использовать скраб или перчатку-пилинг, чтобы 1)поры не забивались, 2)волоски не врастали, 3)не было ощущения недоочищения.

А с мылом "Вербена и базилик" очищение в подмышках хоть и лучше, но все же не идеальное.

Смывается водой полностью, не оставляя липкую или скользкую пленку. Кожа не стягивается и не сушится. У меня кожа голени очень сухая и если мыло не подходит, то первым делом кожа голеней начинает шелушиться и ужасно чешется.

Для лица

У меня закончился классный гель для утреннего умывания и я попробовала недельку по утрам очищать кожу мылом "Вербена и лемонграсс", но мне не понравилось. Вроде сильно не сушит, сильно не стягивает, но остается чувство какого-то покрытия, которое обычно и остатеся после умывания мылом. Это ощущение ни с чем не перепутать, поэтому я отказалась от такого использования. Как никак, мыльный налет дает любое мыло, независимо есть там эти пресловутые SLS или нет.

Для интимной гигиены

В отличие от многих туалетных мыл, Atelier del Sapone не раздражает и не щиплет. Очищение мягкое, почти такое же нежное, как с гелем для интимной гигиены, который я покупаю на постоянной основе.

ХРАНЕНИЕ и РАСХОД

Это мыло я использую с конца августа, еще есть 20% от брусочка. Размыливается равномерно, держит первоначальную форму.

Хотя оно и лежит в одной мыльнице с мылом, которое использует мой муж ежедневно по несколько раз, под воздействием влаги мыло не раскисло и не превратилось в сопли. Нижняя часть становится мягче и светлее, но при этом держит форму.

если промежуток между использованиям достаточно большой, мыло может растрескаться и чуть хуже пениться первые несколько минут.

Когда остается около 25%, мыло не стремиться поделиться пополам или сломаться на мелкие кусочки.

ВЕРДИКТ

• хороший состав
  • отличное пенообразование
  • сливочная пенка
  • мягкое очищение
  • экономичный расход

но не понравилось, что

• запах не соответствует действительности
  • иногда хочется более глубокого очищения

Рекомендую. но за то, что не оправдал ожиданий, так как я покупала именно из-за запаха, ставлю 3 звезды.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Экономичное
KelenAmnellрекомендует
Жаль, что аромат разочаровал. Он, и вправду, зачастую не соответствует ожиданиям...
08.10.2021
Да, а я то нос развесила в ожидании лимонных леденцов