Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 21:52

Вино белое сухое «Martini Piemonte Chardonnay» я купила с хорошей скидкой по акции в магазине «Магнит».

Обошлась мне эта бутылка в 400 руб. Полная стоимость вина – около 900 руб.

Отличная скидка! Почему б и не попробовать сей напиток?!

Итак, вино белое сухое «Мартини Пьемонте Шардонне»

Строгая бутылка.

На обратной стороне бутылки этикетка с описанием вина, датой розлива, годом урожая и прочей информацией на итальянском языке.

Имеется русифицированная наклейка с аналогичной информацией.

На пробке фирменный логотип.

Объём - 0.75 л

Крепость: 12.5%

Сорт винограда: Шардоне

Бренд: Martini

Страна, Регион: Италия, Пьемонт

Категория: DOC

Это белое, сухое вино. Цвет напитка в бокале светло-соломенный с золотистыми оттенками.

Вино лёгкое, приятное и благородное на вкус. Пьётся легко. Вкус одновременно нежный и строгий.

В послевкусии различаются фруктовые ноты цитрусов и сладких яблок. Вкус сбалансирован. Нет лишней кислотности. Вино в меру минерализированно. Оно отлично сочетается с рыбными блюдами и сырами. В этот вечер на столе была сёмга запечённая в духовке, сыр с голубой плесенью и фрукты.

Уверена, что неплохо подать такую бутылочку и к курице. Мартини Пьемонте Шардонне прекрасно сочетается с фруктами и с десертами.

Хорошее, благородное вино. Единственный минус - конечно цена. Я покупала вина аналогичного качества и за более демократичную цену. Если попадётся по акции, то обязательно возьму ещё такую бутылочку. Подать гостям такое вино не стыдно.

ВЫВОД:

Мартини Пьемонте Шардонне рекомендую к покупке, если Вы готовы отдать за бутылочку приятно, лёгкого вина почти 1000 руб. Цена, думаю, обусловлена не только брендом, но и категорией: DOC – гарантия качества.

Интересная информация бренда Мартини.

История Мартини началась в XIX веке. В 1847 году в городке Пессионе, в области Пьемонт, была основана компания по производству вин и ликеров. Одним из компаньонов стал коммерческий агент Алессандро Мартини. Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел , исследуя различные ароматизаторы нашел великолепное сочетание для вермута. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании и их вермут получил название "мартини". Их наследники вывели компанию в число самых известных производителей вермута. Большое количество различных медалей доказывает высокие достоинства напитка. Даже Король Пьемонта Умберто I разрешил фирме поместить на этикетке свой герб - белый крест на красном фоне. В конце ХХ века компания "Мартини и Росси" стала владельцеv несколько известных алкогольных фирм: "Оффли", "Отар", "Бенедиктин Ликер". В 1992 году она вошла в промышленную группу "Бакарди". Сейчас ежегодно продается более 200 миллионов бутылок Мартини по всему миру.

Благодарю за внимание к отзыву. И пусть бутылочка этого вина (если Вы, конечно, приобретёте его к праздничному столу или просто к обеду (ужину)) вас не разочарует.

Ice Catрекомендует
Вкусняшка. Но я уже 2,5 месяца не выпиваю. Решила вообще не употреблять
Разумно!
30.10.2018
Открыла отзыв и зависла. Мартини - это вино? Я не пью уже больше 10 лет, подзабыла 😂
MARTINI — марка производимых в Италии вермутов и игристых вин
30.10.2018
Ага, вот вермуты я пила раньше.
31.10.2018
Отличное, легкое вино ))) когда Мартини выпустили вермуты, я сразу захотела попробовать! Еще из этой же серии красное вино шикарнейшее!
О! Буду знать! 😎
иногда хочется бокальчик хорошего вина
Это именно ТОТ случай! 😉
31.10.2018
Качественное вино! А что может быть лучше для согревания атмосферы холодного вечера ? 😂
😊
31.10.2018
а я вот белое сухое не люблю) предпочитаю красные вина)
на вкус и цвет.... 😊
31.10.2018
Отличная цена по акции за такое вино.
Согласна!
31.10.2018
Шардоне от Мартини еще не пробовала, но так вкусно описали, что сразу захотелось под ломтик "заплесневелого..." 😉 😂
😊
07.11.2018
За 400 руб. это прямо прекрасный подарок от Магнита. Я бы тоже купила, люблю его