Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 10:57

несколько раз

"Шато Тамань. Каберне" теперь морячок!

Недавно опробовала бутылочку с розовой полосочкой здесь отзыв на него.

Еще недавно я считала, что красные сухие не для меня, такую бурную реакцию вызывали у меня танины.

С другой стороны, вкус можно развить. Начали же мы понемногу слушать оперу!

Многочисленные статьи и речи знакомых сделали свое дело, заронили семена сомнений: а вдруг и правда ограничение винных удовольствий белым и розовым не дает полноты ощущений!

Выбор пал на этого "морячка"

Те, кто хоть немного в сознательном возрасте жил на Таманском полуострове, знают вкус домашнего вина. Так вот, у этого каберне, есть вкус вина из винограда, вы понимаете, о чем я говорю.

Сразу хотелось бы обратиться к любителям полусладкого. Дамы и господа. В былые годы одна знакомая работала на винзаводе в пос. Красноармейском (Темрюкский район), так вот она утверждала, что лучше всего выбирать сухие вина, они максимально натуральны.

Теперь аргументы в пользу красного:

1. Наличие высокой концентрации ресвиратола

Ресвератрол – растительный полифенол, относится к стильбенам, которые вырабатываются растениями для своей защиты, когда их повреждают (поедают) насекомые или на них нападают патогены (бактерии или грибки). Ресвератрол содержится в различных растениях: кожице винограда, малине, тутовнике, арахисе.

Польза ресвератрола

• Антиоксидант и действует против старения
  • Активирует гены, способствующие детоксикации и сжиганию жира
  • Защищает мозг
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Может помочь предотвратить рак
  • Помогает бороться с инфекциями

Особенности ресвератрола

• Связывается с железом, что может быть проблемой при анемии
  • Плохая биодоступность
  • Взаимодействует с некоторыми лекарствами и веществами
  • Большие дозы могут быть вредными, вызывая тошноту или расстройство желудка.

Ресвератрол в вине

Типичная концентрация ресвератрола

• От 0,2 до 5,8 мг/л в красном вине (в среднем около 2 мг/л)
  • Всего около 0,68 мг/л в белом в
  • В белом вине содержится высокий уровень цис-ресвератрола, который был менее изучен и, вероятно, менее активен.
  • Красное вино вырабатывается без удаления кожицы винограда, что объясняет более высокое содержание ресвератрола. Белое вино же ферментируется после удаления кожицы, богатой ресвератролом.

По мнению других ученых польза ресвиратола переоценена. И на первый план выходят:

2. Процианидины

(Из всех полифенолов, содержащихся в вине, наиболее многочисленными и важными с точки зрения здоровья считаются процианидины (сильнейший природный антиоксидант), они подавляют образование и дальнейший рост холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Именно поэтому красное вино и его полезные свойства тесно связывают со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Причем, что важно для нас, почитателей вина, эти самые процианидины в большой концентрации образуются после брожения, т.е. виноградный сок не содержит терапевтического количества этих веществ.

Отвлекусь еще раз от представленного вина и приведу аргумент в пользу сухих вин: нынче бытует мнение, что сахар вызывает гликацию, заставляет нас стареть быстрее, что не может порадовать прекрасных дам, которые, кстати, выбираю напитки "послаще".

Гликация – это процесс, о котором впервые заговорили ученые одной из крупных японских косметических компаний. Исследователи обнаружили связь, существующую между потреблением человеком сахара и разрушением волокон коллагена. Наличие подобного процесса было подтверждено многолетними наблюдениями.

Гликация – это довольно сложный и при этом необратимый процесс, приводящий к отвердеванию соединительной ткани. Его следствием является уплотнение волокон коллагена, появление и углубление морщин, а также уменьшение количества жидкости в подкожном слое. Помимо этого, процесс гликации заканчивается образованием продуктов повышенного гликозирования, являющихся оксидантами и приводящих к интоксикации клеток кожи. С годами эти вещества накапливаются в тканях, вызывая вначале сбои в обменных процессах и кислородное голодание, а затем и разрушение клеток, а также общую интоксикацию организма.

Поэтому я - за сухие!

Мой способ привыкнуть к резкости сухих вин, особенно красных.

Если ваши вкусовые рецепторы "пищат" от резкости "танинов" и "кислоты" белых сухих вин, не стоит выпивать первый глоток после того, как вы что-то съели из закусок, а особенно приступили к трапезе. лучше выпить первый глоток до, чем после еды. так Вы полнее ощутите вкус и аромат напитка.

Контрэтикетка бутылки вина "Шато Тамань. Каберне" содержит достаточно подробную информацию о месте произрастания винограда, послужившего материалом, возраст лоз и т.д.

Пробка натуральная

Вино географического наименования сухое красное ООО "Кубань - вино" "Шато Тамань. Каберне" порадовало меня хорошим цветом

и интенсивным ароматом.

Дала ему немного раскрыться в бокале.

Вкус, на мой взгляд, гармоничный, хотя лично для меня его "танинность" высока. Но, пью ради полифенолов, как лекарство.

Вино "вязкое". Вкус каберне, который трудно с чем-то перепутать. Легкий намек на черную смородину и заметные табачно-земляные ноты.

Этот напиток удивительно "осенний". По какой-то таинственной причине подчеркивает ностальгическое осеннее настроение. Будит воспоминания и ассоциации.

Традиционно можно подать к мясу. Некоторым нравится к печени и жареной курице.

Вино из винограда сбора 2018 года, год был хорошим. На Таманском полуострове последние время стоит преимущественно сухая погода весь период созревания винограда, наверно это повлияло на качество сусла.

Рекомендую этого "морячка"! Поставила бы 5 звезд, но надеюсь попробовать что-нибудь крутое, оставляю зазор.

А вот это на "5" https://irecommend.ru/content/vino-krasnoe-sukhoe-...
Достоинства
  • ! соотношение цена - качество
  • Бывают скидки
  • Местный производитель
  • Наличие в магазинах
  • Не сладкое
  • Сбалансированный вкус
  • Сухое вино
Недостатки
  • Нет
spizzzanitka7рекомендует