Новогодние праздники не обходятся без шампанского, вина и прочих алкогольных напитков.
Если на новый год у нас на столе был Винный напиток Grande Lavetti Rose , то на Рождество я решила попробовать розовое вино, до этого пила только красное покупное, красное домашнее, и белое.
Сегодня поделюсь впечатлениями о Вине столовом полусладком розовом "Мускат - Красностоп"...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Вино столовое полусладкое розовое "Мускат - Красностоп"
Вина серии «Вина Тамани» производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова. В серии собраны вина из сортов винограда, которые занимают большинство площадей таманских виноградников – Шардоне, Совиньон, Саперави, Каберне, Мерло и других.
✅ БУТЫЛКА
Вино находидось в бутылке из тёмного стекла. Объем стандартный- 0,7 л. На лицевой стороне была бумажная этикетка с наименованием и торговой маркой. Раньше я пробовала сорт вина Мускат, а в тандеме с сортом Красностоп попробовала впервые
Вино ООО "Кубань - вино" "Мускат-Красностоп" столовое полусладкое розовое
На обратной стороне указан состав, адрес производителя, предостережения. В данном экземпляре два сорта винограда, которые гармонично сочетаются друг с другом.
✅ ПРОБКА
Бутылку с розовым вином "Кубань - Вино" спонтанно не возьмёшь, только если собираетесь употреблять его дома и у вас есть штопор. Горлышко бутылки скрыто бумажной оплёткой, которая легко снимается.
Вино ООО "Кубань - вино" "Мускат-Красностоп" столовое полусладкое розовое
Под ней плотная пробка, которую нужно открывать штопором. Пробка очень плотная, и штопор туго ее протыкает, лучше доверить открытие бутылки мужчине.
✅ ВИНО
Вино ООО "Кубань - вино" "Мускат-Красностоп" столовое полусладкое розовое по цвету напоминает клубничный компот, такого же насыщенного розового цвета.
Вино ООО "Кубань - вино" "Мускат-Красностоп" столовое полусладкое розовое
Вкус и аромат вина приятный виноградный. Сахара в вине не очень много- около 30 г. С первого глотка ощущается лёгкая кислинка, а послевкусие сладенькое..
Вино приятное фруктовое, пьётся легко, голова не болит. Больше подходит для женской компании. Я покупала его, чтобы посидеть за праздничным столом с мамой, собственно мы вместе и выбрали этот сорт.
Вино ООО "Кубань - вино" "Мускат-Красностоп" столовое полусладкое розовое
Пары бокалов вполне достаточно, чтобы поднять настроение и укрепить здоровье.
Если выпить больше, то тут уже могут быть неприятные последствия типа головной боли и прочих неприятных симптомов злоупотребления алкоголем.
В качестве закуски к такому фруктовому вину подойдут фрукты, как сладкие, так и с кислинкой. Любители сыра могут к этому вину подать сырную нарезку. У нас были бананы, яблоки, твердый российский сыр и салат Цезарь. Мне понравилось сочетание этого вина со сладкими яблоками Ред Делишес
✅ ДОСТОИНСТВА
Приятное на вкус;
Красивый цвет;
Российский производитель;
Вкусные сорта винограда;
Приятно пьётся;
Не кислит и не горчит.
✅ ИТОГ
Вино Мускат-Красностоп столовое полусладкое розовое - вкусное и оригинальное вино из таманских виноградников.