Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 00:12

<О МАРКЕ CAUDALIE (КОДАЛИ)>

Что лично мне не хватает в некоторых отзывах - информации о марке-производителе. Если это Диор или Шанель, то они не нуждаются в представлении, так как о них знают все. А если отзыв о не так сильно распространённой марке или о редкой, то возникает недоверие к продукции. Кто его знает, что за производитель. Да ну ёё, пойду искать что-то знакомое и проверенное.

Статью про продукт от Caudalie пишу впервые. Поэтому хочу рассказать немного о бренде.

Я познакомилась с продуктами Caudalie в "Золотом яблоке". Им посвящён отдельно стоящий стеллаж.

Оформление очень приятное, выдаёт дорогую косметику.

В продаже всегда вижу только средства ухода, декоративной косметики нет.

Что мне рассказано о марке в выдаче интернет-поисковика:

Caudalie – это термин, употребляемый в виноделии, и обозначающий единицу измерения продолжительности вкуса вина после его дегустации.

Все началось в 1993 году, благодаря встрече молодой супружеской пары Матильды и Бертрана Тома с профессором Фармацевтического Факультета г. Бордо (Франция), который раскрыл им ценность виноградных косточек. Они содержат полифенолы, которые после стабилизации становятся настоящими сокровищами для кожи – самыми мощными в растительном мире ловушками свободных радикалов, вызывающих старение. Молодым супругам пришла в голову идея создать косметику на основе полезных веществ, содержащихся в винограде.

У меня на сей момент есть несколько продуктов от Кодали:

• виноградная вода
  • крем для рук
  • крем-сорбет для лица

В этом отзыве я расскажу о Caudalie eau de raisin (grape water) или по-русски о виноградной воде.

<КАК ВЫГЛЯДИТ>

Как я уже говорила выше, ухаживающая косметика от Кодали выглядит как дорогая косметика.

В оформлении флаконов присутствует чистота и минимализм.

Виноградная вода находится в металлическом белом флаконе с графическими моментами и крышкой цвета спелого красного винограда.

Вода извлекается путём тонко дисперсного распыления, так как это ни что иное как спрей.

Распылитель работает качественно. Не подтекает и не ломается до полного использования продукта. Вода подаётся тонким облачком, что очень приятно коже. Однако стоит отметить, что при одном распылении выходит довольно много воды и лицо становится мокрым. Это нужно учитывать при выборе способов применения, о которых поговорим ниже.

Флакон имеет небольшой литраж - 75 мл и лёгкий вес. Его можно носить с собой в сумке. Хотя существуют и большие флаконы по 200 мл.

<КАК РАБОТАЕТ>

Обещания производителя (информация с официального сайта Caudalie):

• Интенсивно увлажняет кожу
  • Успокаивает даже самую чувствительную кожу
  • Без консервантов и красителей.

Протестировано и доказано :

+127% увлажнение
-61% чувствительность кожи

Как работает в реальности (протестировано на мне):

Я являюсь обладательницей сухой и чувствительной кожи лица. Без увлажнения кожи не обхожусь ни дня. При этом не люблю тяжёлые слишком питательные кремы с плотной текстурой. Люблю лёгкие кремы, кремообразные и увлажняющие лосьоны и тоники. Последнее время пользуюсь лосьоном для лица Guerlain Abeille royale honey nectar.

Прежде чем купить Caudalie eau de raisin, я нанесла из тестера в магазине немного на руку и растёрла по коже. Виноградная вода впиталась быстро и кожа стала гладкой атласной, словно после хорошего крема.

Такое же действие она оказывает и на лицо. Даже удивительно как может жидкая свеженькая водичка так разгладить сухую кожу, словно в ней содержится крем или глицерин.

Что касается свойств успокаивать чувствительную кожу:

Я не аллергик и покраснения на почве этой проблемы у меня не возникают. Моя кожа реагирует на перепады температур. Из холода в тепло - и вот она покраснела местами. Или при физической нагрузке. А уж после сауны вообще беда.

Помните юмореску Михаила Евдокимова:

Морда…морда кра-асная такая, ага, главное она у меня после бани кра-ас-ная. И я не знаю главное, у отца не красная, но… на себе посмотрю – весь не красный, а морда кра-асная…

Вот у меня примерно так же)))

Так вот. Если распылить спрей Кодали на лицо после бани после сауны, то краснота спадает несколько быстрее, чем без спрея. Из чего я делаю вывод, что как средство успокаивающее чувствительную кожу, виноградная вода работает.

<КАК ПАХНЕТ>

Запах очень тонкий, приятный, свежий, виноградный.

Еле слышимый и это нормально для продукта, призванного успокаивать чувствительную кожу.

<СОСТАВ>

vitis vinifera fruit water, vitis vinifera juice, nitrogen

Состав натуральный, включает, как и заявлено, производные винограда.

<КАК ПРИМЕНЯТЬ>

По моему мнению, самое лучшее и удобное это нанести на сухую чистую кожу лица с помощью ватного диска. Или распылить на кожу, немного подождать а потом протереть сухим ватным диском. После этого можно делать макияж.

А вот поверх макияжа я бы брызгать воду не советовала. Все может поплыть.

<ЦЕНА>

За флакон 75 мл - 650 рублей.

За флакон 100 мл - 1100 рублей.

<ВЫВОД>

Виноградная вода Caudalie eau de raisin (grape water) подходит для любой кожи, особенно для сухой и чувствительной. Обладает свойствами разглаживать и успокаивать кожу. При такой, достаточно доступной цене для продукта класса "люкс", заслуживает внимания и высшего балла оценки.

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Irecommend.ru - cамый лучший сайт отзывов. Камеди Клаб о нашем любимом сайте - вот она, популярность!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Разглаживает кожу
  • Успокаивает кожу
Аделаида Райскаярекомендует
22.02.2017
не знакомая мне марка, первый раз читаю отзыв про нее, интересно было прочесть ваш отзыв и познакомится с этой маркой
22.02.2017
Люблю эту марку) не отказалась бы от этой водички
Ojadore88 спасибо 😊
22.02.2017
Пока ничего не пробовала у этой марки
22.02.2017
Я готова его купить уже только ради аромата))
22.02.2017
Не знала о существовании виноградной воды))
22.02.2017
Мне нравится эта марка, кое-что пробовала. Водичку такую видела)
Спасибо, что рассказали про эту марку 😊
Ничего о ней не знала.
Очень интересно.
Водичка понравилась)))
22.02.2017
У меня была такая вода, для меня - бесполезная вещь( было жаль денег, а эффекта я никакого не увидела...
Хорошо, что вам понравилась!
22.02.2017
У вас как всегда восхитительные фото-сравнения.
Ирина Фадеенкова Рада быть полезной 😊
Дикая Маркиза Мне очень нравится. Прямо для меня сделано. 😊
MMDams Спасибо. Я стараюсь как могу 😊
22.02.2017
Интересная штучка,тут главное не принять ее внутрь-не перепутать с виноградным вином 😐
Это вряд ли, так как вино-спрей ещё не выпускали 😂
22.02.2017
Мне бы не помешала такая водица 😊
22.02.2017
Мне нравится эта марка, покупаю иногда разные средства.
22.02.2017
Спасибо за знакомтство с маркой, раньше о такой не слышала.
Solarstar спасибо, что заходите 😊
22.02.2017
я с этой маркой только начинаю знакомиться, присмотрюсь к этой водичке)
22.02.2017
Давно пользуюсь, Кадали в РивГош представлена, мне много что нравится и подходит.
22.02.2017
Вот и я не знала о такой марке. ..
22.02.2017
Полезная информация о производителе. Спасибо, буду знать
22.02.2017
У меня было несколько средств от Caudalie, неплохая марка.
Мэйтнерий спасибо за то что читаете 😊
Именно о воде, а не о гидролате, не слышала пока) буду знать)
23.02.2017
Похожа на термальную воду или гидролат, я люблю подобные средства, надо как нибудь попробовать
23.02.2017
Виноградная вода нужная и приятная.
23.02.2017
По описанию качественная и классная виноградная водичка. Хотела бы и себе такую)
Мне нравиться это марка. У меня было пару средства по уходу за лицом. Водичку такую раньше не примечала для себя.