Некоторое время назад я рассказывала о мицеллярной воде с экстрактом виноградной косточки и обещала поделиться своим мнением о геле для умывания из той же линейки.
Пришло время сдержать обещание)
Общая информация
Описание от производителя:
Бережно и эффективно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа, не вызывая чувства стянутости. Не повреждает естественный защитный слой кожи.
Стоимость: от 5 бел.руб и выше (в зависимости от магазина).
Объём: 200 мл.
Упаковка
***
Гель-пенка находится в уплощённом флаконе из прозрачного пластика. Имеется дозатор с поворотным механизмом.
На этикетке на обороте флакона размещена вся необходимая информация о средстве и производителе.
Дозатор отличный: не плюётся, средства за одно нажатие выдаёт ровно столько, сколько необходимо для использования.
Характеристики средства
***
Гель-пенка полупрозрачная, розового цвета.
Текстура гелевая, но всё же в руках средство немного растекается.
Аромат безумно приятный, виноградный.
Пенится хорошо, легко.
Применение
***
Наиболее важным я считаю умывание не утреннее, а вечернее - за день на лице накапливается много всякой грязи. Конечно, часть смывается ещё на этапе демакияжа, но смыть то, с чем не справилась мицеллярная вода, да и саму мицеллярку - очень важно.
До
Моя кожа после демакияжа мицеллярной водой:
До
Видно, что местами есть какие-то частички тональника, блеск от липковатой мицеллярки...
Массажными движениями распределяю гель для умывания по коже, вспениваю. Массирую тщательно, но мягко, чтобы не травмировать кожу.
Хорошенько смываю прохладной водой.
После
Мои впечатления
***
Гель отлично удалил все остатки косметики с кожи лица, избавил от липкости и излишнего блеска.
После
Очищение довольно мягкое, кожа после применения данного средства не пересушена. Нет желания срочно-срочно нанести крем (хотя, конечно, это сделать нужно).
Может показаться, что где-то покраснений стало больше, но это из-за воздействия прохладной воды и вытирания полотенцем. Если ориентироваться по крупным воспалениям, то видно, что они уменьшились.
Вот да. В своё время их маски тканевые были относительно популярны. А потом они с "Лаборатории селфи" сменились на "SelfiLab" и стало как-то может не сразу всем понятно, что это они же) Да и не один бренд у нас недооценен)