Опубликовано 7 Август, 2015 - 09:07

Мы были в зале Лунариум. Ради разнообразия и фразы "я там был" может и стоит сходить, но я вообще разочарована. Что помню...

Машинка типо луноход, которым можно управлять (нефига себе правда!?)
Экран на котором можно нажимаю на кнопку увеличить и уменьшить изображение от точки, где вы находитесь, до самого космоса (гугл мапс вам в помощь)
Был экспонат, где нужно было вставить бутылку в прозрачную трубу и нажать по кнопке, тогда бутылка по трубе полетит в другой конец зала, к слову, эта бутылка в 2 из 3 случаев застревала по середине трубы и сотрудникам приходилось ее доставать палкой, вот развлекуха у них.
Был экспонат с которым так и не разобрались, да и никто не разобрался пока мы у него стояли, думали может кто другой додумается. Стол с палкой, на палке веревка, на веревке мячик теннисный. Инструкции так и не нашли.

Был стол который имитировал черную дыру, просто кидаешь мячик и он кругами по воронке падает в дырку в столе...все.

Я так поняла все рассчитано на детей, которых можно познакомить с законами физики наглядно.

Ну разве взрослому человеку будет интересно или необычно видеть и знать, что если об волосы потереть воздушный шарик, то волосы встанут дыбом...там был такой, скажем так, аттракцион и взрослые в нем участвовали, но только что бы посмешить своих детей.

Понравилось из многообразия "необычайных" штуковин, это интерактивный экран на котором изображались метеориты которые приближаются к земле и их можно отогнать махая руками около экрана.Космический бадминтон. Около него постоянно дети были, нам не удалось спасти Землю ни разу=)

Маятник внушительный.

Симпатичные сферы, которые можно крутить. Смысл не знаю, но красиво=)

Уже не читала никакие инструкции, до того устала ходить.

Космические кресла очень удобные, я бы уснула в нем.

У некоторых аппаратов были гиды которые рассказывали об их устройстве и предлагали принять участие. Например, был шар с молнией, гид прикладывал к нему руку и трогал второй рукой руку желающего, который мог почувствовать при соприкосновении удар тока. Я побоялась.

Не знаю, может когда нибудь и схожу, все таки хочется посмотреть, что там представляет из себя звездный зал.

alenagriне рекомендует