Бродя по интернет-магазинам ювелирных изделий в поисках серебряной ложечки, набрела на ассортимент ювелирного завода «Северная Чернь» г.Великий Устюг.
Кстати, "Северная Чернь "- один из лидеров отрасли по производству серебряных столовых наборов и других оригинальных предметов сервировки стола. Каково было мое изумление, когда я увидела в продаже комплект-кольцо и серьги в виде сердечек. Точно такой же комплект дарил моей маме отец на мое рождение! Типо приданное))) А это было 30 лет назад!
Сначала мама сама носила этот комплект, потом отдала мне. Серьги я потеряла еще в детстве, а колечко до сих пор хранится у меня. Вот оно:
Конечно же, позолота слезла неравномерно в течение времени и мне пришлось почистить кольцо до серебра и убрать чернение. Рисунок, конечно, слал виден хуже. Но мне так даже больше нравится, я не очень люблю в одном изделии желтый и белый металл.
Сердечко можно носить лицом к себе или от себя:
Теперь инфо от производителя:
Артикул: 10020059А06
Проба: Серебро 925 пр.
Тип обработки: Чернение, Золочение
Вес: 2.4 грамма
Цена: 300-520 руб.
Цена абсолютно демократичная, а в то время стольких трудов требовалось, чтобы купить подобную «цацку». Для меня это колечко прежде всего- первый ювелирный подарок, поэтому бесценен…
Еще мои отзывы о ювелирных изделиях:
Серьги с эмалью
Серьги-иероглиф
Детское золотое кольцо
и серьги из белого золота
А тут о первой серебряной подвеске моей дочки.