Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 12:14

Бродя по интернет-магазинам ювелирных изделий в поисках серебряной ложечки, набрела на ассортимент ювелирного завода «Северная Чернь» г.Великий Устюг.

Кстати, "Северная Чернь "- один из лидеров отрасли по производству серебряных столовых наборов и других оригинальных предметов сервировки стола. Каково было мое изумление, когда я увидела в продаже комплект-кольцо и серьги в виде сердечек. Точно такой же комплект дарил моей маме отец на мое рождение! Типо приданное))) А это было 30 лет назад!

Сначала мама сама носила этот комплект, потом отдала мне. Серьги я потеряла еще в детстве, а колечко до сих пор хранится у меня. Вот оно:

Конечно же, позолота слезла неравномерно в течение времени и мне пришлось почистить кольцо до серебра и убрать чернение. Рисунок, конечно, слал виден хуже. Но мне так даже больше нравится, я не очень люблю в одном изделии желтый и белый металл.

Сердечко можно носить лицом к себе или от себя:

Теперь инфо от производителя:

Артикул: 10020059А06

Проба: Серебро 925 пр.

Тип обработки: Чернение, Золочение

Вес: 2.4 грамма

Цена: 300-520 руб.

Цена абсолютно демократичная, а в то время стольких трудов требовалось, чтобы купить подобную «цацку». Для меня это колечко прежде всего- первый ювелирный подарок, поэтому бесценен…

Еще мои отзывы о ювелирных изделиях:

Серьги с эмалью

Серьги-иероглиф

Детское золотое кольцо

и серьги из белого золота

А тут о первой серебряной подвеске моей дочки.

Железная кнопкарекомендует
29.02.2016
Красивое колечко, я таких не видела Smile
02.03.2016
У меня с этого колечка стало черное облазить, наверно, надо почистить, чтоб как у вас было.
Таканька,как варианты: либо убрать все чернение, либо наоборот нанести(вроде есть спец.средства для быстрого чернения серебра), это дело вкуса)
04.03.2016
Спасибо))
10.03.2016
На превьюшке я увидела в нём сову))
10.03.2016
Мне тоже сначала показалось, что сова Big smile
Ахаха,а я не замечала,что два цветка как глаза совы)))
12.03.2016
Давно-давно, было у меня колечко Северной Черни. Долго носила. Но изделия у них специфические, я бы сказала, по стилю.
10.06.2016
Мне очень нравится Smile
11.10.2016
Очень необычное!
Кольцо бесподобное! таких оригинальный сейчас ещё поди поищи!
29.12.2018
Я думала, что одна вижу сову))