Бывает, что герпес меня так прихватит за губу, что я готова перевернуть все аптеки города и заплатить любые деньги лишь бы найти Виру-Мерц. Потому что мне с моим герпесом только он и помогает. Пользуюсь им при рецедивах с 2008 года…
Пробовала Зовиракс, Ацикловир, Виферон, просто прижигать спиртом, не помогает ничего.
А Виру-Мерц всегда.
мой герой )
Слава Богу, герпетические приступы случаются редко, но метко. Где-то раз в 3 года, при этом у меня раздувает верхнюю губу аккурат посередине и чуть ли не до носа, получается этакий эффект гелевых губ, а домашние меня дразнят «Утей». Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. И в этот раз , видимо, меня продуло первыми весенними ветрами, а на фоне общей предвесенней усталости, недосыпа и полуторагодовалого грудного вскармливания вирус решил пробудиться…Хорошо, что я еще во время поняла, что если не раздобуду вожделенное лекарство, то придется мне грустно крякать и превращаться в Утю!!
В аннотации сказано, что его применяют в основном от вируса герпеса 1 и 2. Период лечения короткий 1-2 дня. Далее должно наступить облегчение симптомов . Конечно, при условии, если сразу поймать заразу. При появлении пузырьков он может и не помочь! Но по моему опыту в половине случаев все же помогает.
Согласно авторитетному справочнику Видаль , цитата:
Действие:
Противовирусный препарат для наружного применения. Активен в отношении вирусов Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster. Ингибирует абсорбцию и проникновение вирусов внутрь клетки. Резистентности вирусов к препарату не развивается. Снимает характерные для проявления герпетической инфекции боль, жжение и зуд, сокращает длительность течения заболевания, удлиняет периоды ремиссии.
Дозирование
Гель наносят на пораженные участки кожи 3-5 раз/ (при необходимости чаще), слегка втирая. Курс лечения - 5 дней. Лечение препаратом необходимо прекратить и обратиться к врачу, если через 2 дня после применения препарата не наблюдается клинического улучшения.
В моем последнем случае гелем пользоваться стала спустя где-то часов 8 после того, как разобралась, что мой приятель-вирус активизировался. Губа ощутимо уже поднадулась, но со стороны это было понятно только мне. Спустя минут 15 после нанесения почуствовала, что моя губа подсдулась, зуда и жжения не было изначально.
Гель покрывает зону поражения тонкой пленочкой. Важно эту пленочку аккуратно счищать при последующем нанесении геля, иначе активные вещества не дойдут до адресата.
К концу второго дня лечение давало результаты, хотя синдром «надутости» присутствовал, но сильного отека и пузыря у меня не было. До сих пор вспоминаю как во время беременности ровно 2 года назад герпес обезобразил губу так, что мне приходилось ходить в маске, был просто нереальный отек и держался неделю..! Кажется, в этот раз Бог миловал, и Виру-Мерц свою работу делал.
Если на губах после герпеса остается язвочка, долечиваю я ее с помощью мази Солкосерил, она улучшает обмен веществ в месте нанесения и способствует быстрой эпителизации ранки.
К сожалению, по мед статистике более 90% людей заражены вирусом простого герпеса и он навсегда селится в наших организмам, давая о себе знать при снижении иммунитета, стрессах, недосыпаниях, недоеданиях, неправильных диетах…Поэтому лучшая профилактика рецедивов – это любовь к себе и забота о своем здоровье.
Melilot, попробуйте многим действительно помогает при первых симптомах. 2 года назад, будучи беременной, я поздно спохватилась с лечением герпеса, так мне невероятно раздуло губу, это был худший рецидив за всю историю...и держался неделю и ничего совсем ничего не работало против вируса!..Этот Виру-Мерц лучше держать в запасе или иметь в запасе аптеку по близости ))
ЕваГринТри, везет же ) зубная паста-самое доступное лекарство всегда в ванной! но не мой варинат, у меня герпес принимает масштабы вселенской катастрофы на губе...То что на фото, это совсем лайт вариант, начинающей раздуваться губы...