Сегодняшний отзыв посвящаю корейскому сериалу. Это не просто сериал, буквально за месяц он разлетелся по всему миру. Стоит открыть любую социальную страницу, там кругом сериал "Игра в кальмара". До этого сериала, я смотрела фильмы с игровым сюжетом. Думала будет что-то похожее. Но увидев 1 серию, я поменяла мнение. Сериал интригующий, захватывающий. С необычным сюжетом. Смотрится с интересом с первой же минуты. Не оторвать глаз. 🌟🌟Характеристика.
➖Название: Игра в кальмара / 오징어게임 ➖Жанр:боевик, приключения, триллер, драма, выживание ➖Создатель: Хван Дон Хёк ➖Основано: на детские игры ➖Сценарист: Хван Дон Хёк ➖Режиссёр:Хван Дон Хёк ➖В ролях: Ли Чон Чжэ, Пак Хэ Су, О Ён Су, Ви Ха Чжун, Чон Хо Ён, Хо Сон Тхэ, Анупам Трипати, Ким Чжу Рён, ➖Композитор: Чон Джэиль ➖Страна: Республика Корея ➖Сезонов:1 ➖Серий: 9
Первый сезон состоит из 9 серий. Каждая серия идет около 1 часа. Но время с сериалом летит быстро и незаметно. Можно весь сезон посмотреть за 1-2 дня. 🌟🌟Сериал начинается с показа детской игры.
Игра в кальмара / 오징어게임
Этим зрителю поясняют суть названия сериала. Почему именно он назван "игра в кальмара". Далее на экране появляется мужчина.
Сон Ки Хун.
Игра в кальмара / 오징어게임
На вид около 40 лет. Нервный, эмоциональный, безответственный. Живет вместе с матерью.
В разводе, есть дочь.
Игра в кальмара / 오징어게임
Подрабатывает таксистом. Кругом долги. Но несмотря на это умудряется брать деньги у пожилой матери и тратить их на азартные игры.
Игра в кальмара / 오징어게임
Как отец он возможно заботливый, видно, что любит свою дочь. С другой стороны он не может найти денег, чтобы купить ей подарок на день рождение.
Игра в кальмара / 오징어게임
А все заработанные деньги тратит. Делает ставки. Но однажды его жизнь меняется. В метро он встречает необычного мужчину. Солидно одетого.
Игра в кальмара / 오징어게임
Незнакомец оставляет ему визитную карточку. Где указан номер.
Игра в кальмара / 오징어게임
И рассказывает ему об игре. Где платят большие деньги.
Игра в кальмара / 오징어게임
Ситуация с семьей, нищета, долги всё это подталкивает Ки Хун принять участие в игре.
Игра в кальмара / 오징어게임
🌟 В игре всего 456 игроков. На них необычная форма с номером.
Игра в кальмара / 오징어게임
За порядком игры следят люди в масках.
Игра в кальмара / 오징어게임
Они объясняют суть игры. Участникам предстоит пройти 6 игр в течение 6 дней. Выигрыш несколько миллиардов. Но точную суммы вначале не указывают.
Игра в кальмара / 오징어게임
Проигравший же выпадает из игры. Но не говорят каким образом. Для игроков это будет большим "сюрпризом".
Игра в кальмара / 오징어게임
Каждый участник здесь не спроста. У каждого свои истории. 🌟Старик под номером 001. О Иль Нам.
Игра в кальмара / 오징어게임
Спрашивается, что пожилой человек тут делает. Он болен, у него опухоль головного мозга. Предпочитает поучаствовать в игре, чем считать дни до смерти. 🌟Кан Сэ Бёк.
Игра в кальмара / 오징어게임
Молодая беженка из Северной Кореи. Её номер 067. Дерзкая, никого и ничего не боится. Ей нужны деньги для поиска мамы. У нее есть младший брат, который находится в детском доме. И мечтает его покинуть.
🌟Сан Воо. Номер 218.
Игра в кальмара / 오징어게임
На вид около 40 лет. Молчаливый, сдержанный.
Игра в кальмара / 오징어게임
Оказался знакомым, другом, соседом Ки Хуна. Увидев его Ки Хун удивился. Ведь все его соседи, в том числе мама, считают его гордостью, одаренным студентом. И постоянно хвалят. Что же он тут делает?! 🌟Чан Док Су. Номер 101.
Игра в кальмара / 오징어게임
По нему сразу видно, что он бандит. Свирепое, наглое лицо.
Игра в кальмара / 오징어게임
Огромная татуировка на теле.
🌟Али. Номер 199.
Игра в кальмара / 오징어게임
Спокойный, сдержанный. Родом из Пакистана. Работает, старается из-за всех сил. У него жена, маленький ребенок. Чтобы как то обеспечить их он принял приглашение на игру.
Игра в кальмара / 오징어게임
На первый взгляд может показаться, что игроков очень много. И можно запутаться. Нет. Всё чётко, понятно. Итак, игра начинается.
Игра в кальмара / 오징어게임
Проигравший покидает игру. А каким образом покидает, увидите сами.
Игра в кальмара / 오징어게임
🌟🌟За игрой будет наблюдать человек в маске.
Игра в кальмара / 오징어게임
Сидя в своей комнате. Кто он такой неизвестно.
Игра в кальмара / 오징어게임
Кто же сможет пройти первую игру? На первый взгляд задача легкая, но не всё так просто. Ведь за простые игры не платят большие деньги. Этот момент будет неожиданным. Не только участники игры будут в шоке, но и зрители.
И главный вопрос. Кто сможет пройти все 6 игр?!
Игра в кальмара / 오징어게임
Кому достанется главный приз?!
Игра в кальмара / 오징어게임
Всё это сможете узнать, посмотрев фильм.
🎲🎲Интересные факты о сериале.
Хван Дон Хёк придумал основную идею сериала, основываясь на собственных финансовых проблемах в молодости, а также на классовом неравенстве в Южной Корее. Хотя первоначальный сценарий был написан ещё в 2008 году, Хвану не удавалось найти продюсера для развития проекта, пока в 2019 году компания Netflix не заинтересовалась им в рамках своей стратегии по расширению производства сериалов на иностранных языках. Сериал удостоился преимущественно положительных отзывов: критики хвалили актёрскую игру, оригинальность идеи, визуальный стиль, музыку и тематику. После премьеры «Игра в кальмара» возглавила топ-10 самых просматриваемых сериалов Netflix в 90 странах мира, включая США и Великобританию.
🎲🎲Что понравилось в фильме. Необычный дизайн. Яркий, в виде компьютерных игр. Понравилась задумка формы участников. В виде ярких костюмов с номерками. Так можно отличить участников. Понравилась игра актеров. Актерский состав был хорошо подобран. Для меня они хоть малознакомы. Но было интересно за ними наблюдать. Думаю, а даже уверена, после этого сериала получали большую популярность. И конечно же сама игра. Необычно, захватывающе. Смотришь и переживаешь за участников.
🎲🎲Итог. Сериал советую.
Игра в кальмара / 오징어게임
Вы останетесь под большим впечатлением.
Игра в кальмара / 오징어게임
Его можно назвать шедевром 2021 года. Необычная декорация сразу привлекает внимание. Однозначно рекомендую. Всем спасибо за внимание. Приятного просмотра.