Опубликовано 24 Март, 2020 - 19:40

один раз

Всем доброго времени!

Никогда раньше не покупала кондитерские изделия торговой марки "У Палыча", но вот на праздники захотелось тортика с вишенкой, тем более, что он весь такой красивый и нарядный.

Цена на торт не самая дешевая, 570 рублей, вес продукта 550 грамм. В общем то я была настроена на то, что тортик будет вкусным и качество как минимум будет соответствовать его стоимости.

Упаковка выглядит прилично, прямо вот чувствуется забота о покупателе, не нужно ломать голову с чем идти в гости или что подарить друзям, все уже продумано за нас берем тортик с красной ленточкой и вперед.

Торт заявлен как бисквитный со сливочным кремом и вишней.

Состав продукта:

Молоко сгущеное, вишня свежемороженая, сахар-песок, масло сливочное, сметана (сливки нормализованные, закваска), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, глазурь кондитерская темная (сахар, заменитель масло-какао луаринового типа, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), яйцо куриное пищевое, какао порошок, коньяк, молоко пастеризованное, разрыхлитель натрий двууглекислый, консервант сорбиновая кислота.

Калорийность составляет 400 ккал на 100 грамм продукта.

Состав меня порадовал, почти все продукты натуральные, особенно приглянулось, то что в перечне указано именно сливочное масло, а не маргарин.

Торт небольшой в диаметре, но чуть больше в высоту, чем большинство стандартных, смотрится очень аккуратно. На этом плюсы заканчиваются(

Вкусовые характеристики.

Если честно на вкус он так себе, прям на троечку. Глазурь жирная, о том что она как бы шоколадная можно только догадываться, крошки по краям и то вкуснее. Крем тоже жирный, сливочный, но вот как то слабо верится, что он полностью из натуральных продуктов. Коржи совершенно ничем не пропитаны, при этом они толстые и сухие. Вишня между слоями коржей и крема действительна похожа на свежую, только что размороженную, ни чем не сдобренная, как есть натуральная. Но вот вишенки сверху на торте, такое чувство, что их вымачивали в каком-нибудь химическом растворе, они абсолютно не съедобны, никак, просто ужас, лучше бы их там совсем не было.

Толстый слой крема, в который щедро добавили размороженной вишни, она просто падает при попытке разрезать продукт на кусочки. По бокам коржей еще один крем из вареной сгущенки.

Вывод. Я как капризный и требовательный покупатель осталась очень сильно недовольна покупкой. Больше так эксперементировать не буду, лучше уж возьму проверенный товар. Красивый внешне, хороший состав, цена, подразумевающая качество выше среднего, и такой провал. Я не могу сказать, что он невкусный, нет, просто он обычный, коржи сами по себе, крем тоже средненький. Ну и украшения вишенки, которые непонятно чем пропитаны.

Короче говоря не рекомендую и не советую. Ставлю три звезды только за дизайн и оформление.

Спасибо, что дочитали!

Всем пока!

alen4555не рекомендует
24.03.2020
Не самое лучшее качество за такую сумму. Эта марка у всех на слуху, видимо, производитель расслабился
24.03.2020
вот и я ожидала чего-то лучшего
Выглядит не очень как-то:(
Вишенка очень грустная.
24.03.2020
Вишенки ? и на вид вроде не очень. Очень конечно не приятно, когда ожидаешь ням нямки, а тут не ахти ?
24.03.2020
пока блин не попробуешь и не узнаешь 😁
Я наоборот о таком производителе не слышала, но зато теперь запомню, а какие проверенные похвалите?
25.03.2020
у нас местные Пугачевские тортики просто суперские, не знаю продают ли их за пределами области
31.01.2021
Не люблю торты со сливочным кремом, да и на вкус не особо