Опубликовано 18 Август, 2019 - 19:29

Сгустившиеся сумерки, красный глянец, +15 сантиметров к росту и бокал вина с видом на... да кого я обманываю... конечно же, речку-вонючку; яркий жёлтый комбез, хлопковая футболка с бульдожкой на левой титьке и тряпичные кеды; приталенный пиджак, бесконечные коридоры и кокетливый локон, который ты всё время пытаешься сексуально сдувать с лица, а на самом деле тупо грызёшь свою отрастающую пергидроль, да по-тихоньку отплёвываешься. Я не умею быть элегантной и даже не хочу этому учиться.

Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto

Я - самая что ни на есть обыкновенная молодая женщина, которая играть в роковуху не собирается ни при каких обстоятельствах. Поэтому, мой выбор - Guerlain, Chanel, Ex Nihilo и ещё 30 Домов за спиной; потому что можется и зарабатывается. Парфюмерные дубли в моей коллекции пересчитываются по пальцам правой руки. Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto - одно из немногих наименований, которое удалось повторить благодаря обмену с, не побоюсь того слова, СВОИМ невероятным автором Irecommend - Бутафорией. Вон, лежат мои брикетики :3

• Объём: 30 мл.
  • Концентрация: edp.
  • Год издания:

2017

• Нос:

Thierry Wasser

• Состав:

° Оформление

Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto напоминает надгробие. Почти что 2,5 недели после покупки я по утрам шарахалась от своего шкафчика, так как ловила пренеприятнейшие флешбеки. Есть в нём своеобразная отталкивающая составляющая. Распылитель поливает прям как из шланга. Двух нажатий хватит просто за глаза. Мне, кстати говоря, нравится такое решение. Ненавижу рассчитывать дозировки с современными прототипами экономии. Щедрость - вот главный показатель авторской лояльности. Купила духи - ну и пользуйся ими в удовольствие, а не заноси в журнал расход.

° Группа

восточные цветочные

Из-за потугов Л'Этуаль так получилось, что акционный флакон я брала практически вслепую: у них, как обычно, тестеры закончились. К крышкам я не присасываюсь принципиально, сеть в магазине ни черта не ловит, а посему, пришлось обращаться к консультанту за пирамидой, которая мне пообещала г-г-г... ик! простите гибискус. Последующая практика доказала: лукавила гражданка так, что аж не краснела. Прям хоть мастер-классы беги бронировать. Это ж надо так складно сочинять на ходу! Само собой, ни о каких классических цветках не идёт речи. Аромат самобытен и НЕ избит !!!а в наше время клонированной попсы сия особенность бесценна!!! Чудный, терпкий, современный, пьянящий, редкий. Guerlain-ушка, да ты ж мой хороший!

° Пирамида

• Верхние ноты:

Вишня, Миндаль и Черный чай

• Средние ноты:

Роза и Лакричник

• Базовые ноты:

Кожа, Черный мускус, Пачули и Бобы тонка

° Старт резкий и жёсткий. Армянский коньяк, жжёный миндаль и вишнёвая косточка. Даже я со своим носом обалдела. "Вот это вонища", - булькнул кое-кто, не буду показывать на себя пальцем, после дебютного распыления. Жуть жутчайшая. Фу. La Petite Robe Noire Black Perfecto ну о-о-очень на любителя. Без затеста не брать. Ни в коем случае! Тем не менее, спустя 15 минут композиция усаживается и теплеет. Классическая подложка Guerlain убаюкивает разбушевавшуюся пирамидку. Припылённая ваниль и растопленный в молоке кубик сахара подмешиваются в общую формулу и воссоздают ожидаемый баланс. Это вот то, что доктор прописал. Нереальное блаженство! Полагаю, что в осеннюю чёрную Пятницу я возьму прям несколько галлонов с этим божественным эликсиром.

° Третий час - специевая слива и натуральная новенькая кожа. Медовую мякоть ягоды как следует сдобрили убойной порцией корицы и оставили пропитываться близ фабричного изделия. Громко, чётко, неприкасаемо. Ювелирная точность.

° База укутывает пачули и чёрным кофе из автомата. Это получше шерстяного шарфа. Уют и носик кверху: эдакая городская мамзелька с претензией на оригинальность. Упругая кожица вишни вместе с лекарственной ноткой мятного сиропа проклюнется в самом конце. Обычно, я его не дожидаюсь, так как приползаю с работы и ползу в ванную комнату для принятия водных процедур. Тем не менее, компоненты играют стильно, прямолинейно.

° Характеристики

Время года - 12/12. Самое главное, чтобы температура воздуха не поднималась выше +13°С. Лично я, благодаря, блин, тип лету в городе У ношу его с начала августа месяца; до этого наряжалась в Guerlain весной и зимой-2019. Стойкость феноменальная. На коже (холодный тип) концентрат держится 11-12 часов; на текстиле - до первой стирки. Возрастные ограничения отсутствуют. Носите парфюм, прежде всего, в СВОЁ удовольствие и не втискиваетесь в рамки высоконравственных хапуг.

° Рекомендую. Спасибо.

P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Заинтересовали.
18.08.2019
я уже давно на него глаз положила, заглядываюсь, но все никак не протестирую! такие красивые фотографии - заглядение, описание - прям мое, хотя кожаная нотка настораживает! У меня классическое платье первое в парфюме - моя прелесть у же много лет, моя любовь! были еще платьюшки - туалетка первая, и фисташковое, но ничего не переплюнуло парфюм 😁
но этот черный флакон так и манит!
Огромнейшее спасибо за добрые слова :3
Справедливости ради, Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto - один из немногих парфюмов, который достоин своей стоимости даже без скидок. Приятнейший, атмосферный, стойкий. Аналогов к нему еще не подобрали 😊
18.08.2019
я уже поглядела стоимость в Бьютидепо) но там к сожалению 30 мл нет, а 50 и 100 мл - для меня много. с учетом что у меня сотка платья уже имеется, из-за стойкости сумасшедшей один пшик - и дня 2-3 разит, оттого и расход за много лет невелик. даже учитывая что я как-то перелила в атом на 5 мл в путешествие, а потом оказалось через время, что все испарилось из атома. так как он автоматически был заправляемый снизу. видать оттуда и выпарило все!
в общем к вопросу цены - могу сказать одно - поздравляю с выгодной покупкой от души, за такую красоту)) может я зря в Лету не зашла на распродажи...но думаю еще будут и не раз подобные! в общем, у меня теперь чувствую новая серьезная цель и хотелка (это непрекращаемый поток важных хотелок прям как квест)))
18.08.2019
насчет неизбитости кстати аромата - это только в плюс на мой взгляд)) вообще в принципе неординарность платьев Герлен - вот уж точно на любителя ароматы!
ради эксперимента я дома давала на затест, все-все морщили носы и просто прямо говорили о том, какая эта бабушкинская вонь ахаха)) для меня это так странно слышать!
а я просто кайфую от густоты аромата. его переливчатости, меня он опьяняет и кружит голову! и очень радуюсь, что сейчас достаточно редко от кого-то унюхиваю платье, по крайней мере EDP)
если бы я только умела писать такие красивые отзывы на парфюм, описала бы...пробовала несколько раз, но не особо идет эта тема с написанием))
Очень классно написано, думппю щас где бы нюхнкть.
Спасибо тебе )*
Ну вот как его не взять после такого описания такого самобытного неопопсевшего?Хоть чуть, хоть миниатюру. Надо в коллекцию. Вступление с поедание пергидрольки заставило хрюкнуть в голос
Вступление с поедание пергидрольки заставило хрюкнуть в голос
спасибо тебе)
очаровала...

что ещё сказать...

😞
Спасибо )*
18.08.2019
Впервые встречаю чёрный чай в пирамиде. Зелёный то часто.
Вот всегда обращала внимание на аромат кожи в пирамиде и только сейчас задумалась о том, как они его вообще воссоздали?
*минутка теории
Берёза. Выделяемые из коры этого дерева дубильные вещества уже на протяжении нескольких сотен лет кожевники применяют для придания шкурам животных при их выделке приятного запаха. Нотки аромата берёзовых смол и дёгтя можно уловить в культовых духах Chanel Cuir de Russie. Эти духи считаются классикой русского аромата кожи.
а вообще, кожаный аромат - чисто синтетика)
18.08.2019
Я теперь знаю чуточку больше. Спасибо.
Не нашла где тут лайки к коментам ставить))
18.08.2019
Носи в удовольствие))) безумно красивое платье, жаль, что на мне невезучее
Спасибо тебе, дорогая)* Каждый раз вспоминаю добрым словом свою Бутафорию)
Это прям счастливый аромат для меня. Всё с ним спорится и подписывается)
❤️
18.08.2019
Уговорила, возьму пробник. Может картонка не будет так похожа на надгробье, а то целый флакон ну очень готичный.
18.08.2019
Точно возьму, на него акция, вообще за 1 бакс отдают.
Ничёсе!) А я видела пробники только за 3, а то и 5 баксов) Тебе везет)
Inc аватар
Inc
19.08.2019
Ох какая же жестянка в описании аромата, но она меня и подкупила. Порой хочется чего-то потяжелее, особенно в зимнее время, тогда такие ароматы наиболее комфортны
Аромат балансирует на грани)
Вот оно знаешь как: ежели бы я с ним ознакомилась при наличии тестера, то никогда бы не купила. Как хорошо, что судьбинушка подбросила акцию и моё вот это вот: "Э-э-эх, гуляем!" Smile
19.08.2019
Коко Шанель говорила, что женщина, от которой не пахнет духами, не имеет будущего. А Эсти Лаудер вещала: "Если Вы купили духи и ими от Вас не пахнет, то зачем Вы потратили деньги?".
Поэтому пользуйся в свое удовольствие! Я окинуля взглядом свою коллекцию и стала флаконы брать с собой на работу для обновления аромата. Ну надо же их все когда-то использовать?!
Это из разряда: мы умрём, а флаконы останутся 😊
Вот полностью с тобой согласна. У меня тоже в рабочем столе хранятся несколько ароматов для обновления)
19.08.2019
...Консультант поди ж перепутала гибискус с лакричником)

Заинтриговала ты меня знатно и пускай у нас чаще всего диаметральные вкусы, ЭТО Творение попробовать надо 😉 ❤️
Консультант поди ж перепутала гибискус с лакричником
да, блин. Конечно. Это жеж прям созвучные слова) Не, полагаю, что она тупо соврала во имя повышения продаж)

Я тебя очень прошу - ознакомься при случае) Аромат потрясающий!
Ознакомилась!)
С этой версией и с розовой розой на черном флаконе. В итоге, черный без розовых вкраплений раскрылся лучше и.. ну что сказать?
La Petite Robe Noire Black Perfecto, как есть Перфекто!!
Все, что ты описала, все присутствует, но на мне еще было немножко дыма на запястьях. Откуда? Но я его слышу)
Быть может из иных каких перенюханных флаконов, кто его знает! Но красиво и посему- еще одна хотелка!

Но в первую хочу Металлик Фордовский, что-то он на мне совершенно замурчательно звучит)))
19.08.2019
Кааак же круто ты описываешь ароматы! ❤️ Обязательно схожу в Лету чтоб затестить этот аромат)
Ну всё, засмущала :3
19.08.2019
С несколькими ароматами из этой серии я знакома лично и они мне мне пришлись по нраву 😊 Теперь стало интересно и сданным экземпляром познакомиться 😊
Эта серия очень спорная) Считай, каждая позиция на любителя)
19.08.2019
Какие атмосферные фото! ❤️ Не знакома с этим ароматом)
Спасибо)*
19.08.2019
Даже не стала тестить - заказала себе отливантик. Уверена, что придется к сердцу)
ПыСы. Кстати, как-то ты мне по нотам советовала Мадемуазельку - спасибо! Нраица 😊
Огосподи!) Это ж наивысшая оценка моей заметки)
Спасибо тебе, дорогая ^^
Взяла мамзель, нет? Я её практически всё лето ношу. Приятнейшая композиция) Дорого-богато, но не вычурно. Всё как я люблю)
19.08.2019
Взяла маленькую) Она оооочень нравится моему мужу))) всегда узнает из других, когда я ее ношу - О, ты опять в Шанелях Cool Тоже подсела на нее, даже слезла с другой любви этого лета - герленовской Coconut Fizz
Действительно, напоминает надгробие! Я долго рассматривала Ваши фото... Да еще в сочетании с розами...?
Хорошо, что букет не чётный Laughing out loud
19.08.2019
У меня был пробник этого аромата, весьма недурён, действительно не избит, но на полноразмер так и не сподвиг. Немного не моё.
Меньше любителей - меньше конкурентов 😂
Классный отзыв 😉
Спасибо, Ирочка)
19.08.2019
Я не сразу разносила это платье Герлен, был пробник, не догнала, а потом как зашло, буквально на последних каплях осознала, что это мощно и круто.
А вишенка здесь какая, ммм, о такой вишне только мечтать!
Надя, все правильно на чёрной пятнице нужно пополнять закрома, а то глядишь и снимут с производства...
Блин, скорее бы эта чёрная пятница, так хочется обновок у Форд((

Внезапно, решила повторить зеленое Платье, недавно тестила остатки в магазине, на тёплую погоду огонь.
Наряды от Guerlain - очень !!!очень!!! спорная тема. Я половину лимиток никогда не куплю. Зелёное платьице - чудная работа. Тоже долго ходила вокруг неё, но пока так и не сподобилась) Моё лето-2019 - мадемуазель от Chanel. Целое открытие. Ношу практически не снимая)
20.08.2019
Просто талантище описывать ароматы! Браво!))
Спасибо :3
20.08.2019
Ого какая бомба! Хочу затестить!!! Надеюсь попаду в ближайшее время в магазин и тестер будет на месте. Прямо интрига, хочу примерить на свою кожу ❤️
Заранее желаю положительного результата после знакомства с этим чуднейшим парфюмом )
21.08.2019
Ой, насмешила в очередной раз. Потуги, надгробия - всё упомянула. Не хочешь, значит, быть элегантной? 😁
Неа)
Я уступлю своё место любому желающему 😂
21.08.2019
прочитала я твой отзыв и знаешь что захотела в 9 вечера? нет, не такой же парфюм. И даже не что-то похожее. А ромовую бабу, блин, сладкую эту булочку 😐
Надеюсь, что тебе удалось её схомячить 😊
21.08.2019
Герлен Герленыч как всегда красиво упакован в черное и кудрявое) меня заинтересовала нотка вишни, хотя кажется что для тебя этот аромат так же, как для меня Олимпия, от которой я чуть не сделала буэ, а потом влюбилась, как кошка) бульдог на титьке прям покорил! И это я его еще не видела!
Таки да, они умеют в оформление 😊 Прям умницы)
бульдог на титьке прям покорил! И это я его еще не видела!
экая ты затейница! В очередь к коммунисту вставай 😂 Омагад, сама написала - сама ржу)))
тестировала, точно вы сказали - вишня и кожа! я думаю над приобретением 😊
главное - дождаться скидок 😊 Тем более, осень близко)
"Вот это вонища"
У меня была только классическая версия, и она уже была достаточно громкой и окутывающей, даже не представляю ЧТО кроется в этом флаконе) Я хоть и не любитель таких ароматов, но любопытство ты разожгла. Буду в Летуаль обязательно попробую его затестить)
28.08.2019
Эх...я долго металась между этим и классическим в парфюме.. флакон Блэк меня приводит в восторг (надгробием не кажется ?) , а сам аромат больше нравится классический. Ну в итоге по обмену ко мне едет классический вариант ? твои отзывы как всегда прекрасны !?
Спасибо)*
*ты через Фрагу обмениваешься или через какие-то закрытые группы?:)
28.08.2019
Группа в ВК "продавайка")
02.09.2019
Меня очаровало твое описание, ты мастерски это сделала.
Я наверняка слушала его, но стойкость черного платья меня смущает. Как долго он продержится на мне, я не знаю)
14.11.2019
Надя! Я купила пробник этого платья! Что скажу - очень похоже на классическое "Злато скифов", особенно вначале. Потом насыщенность чуток расходится, появляется вишенка, но всё равно это где-то 50% Злата, по моим ощущениям.
Спасибо за наводку, мне зашло и даже очень понравилось. Теперь бы дождаться появления на проверенных сайтах не только пробников, но и полноразмеров, а то вылезают только предложения на сильно стрёмных ресурсах.
19.11.2019
Примерно этого от него и ждала, пожалуй начну с пробника.
23.04.2020
Жаль нельзя поставить ещё плюсик!
Наденька, я заказала наконец-то это платье Герлен!

Спасибо тебе огромное за душевный отзыв ❤️
Спасибо тебе за доверие, Дашенька )*