Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 15:28

Во время беременности каждая будущая мама в первую очередь думает о здоровье своего малыша. Фолиевая кислота необходима в период планирования беременности (за три месяца до зачатия) и в первом триместре - для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода. Предотвращает развитие различных пороков у малыша, участвует в формировании плаценты.

Мне назначили фолиевую кислоту в женской консультации, когда я пришла для подтверждения беременности. Конечно-же, я не сразу кинулась покупать этот препарат, т.к. являюсь противницей приема лекарств, когда ждешь ребенка. Но дома, почитав о Витамине B9, его роли и положительном влиянии, тут же отправила супруга в ближайшую аптеку.

Вот такой препарат он купил.

 

Пузырек небольшой, внутри 50 таблеток дозировкой 5 мг, насыщенного желтого цвета,

 

Показания.

̶ Лечение и профилактика анемий, связанных с дефицитом фолиевой кислоты;

̶ профилактика развития у плода врожденных дефектов: дефектов нервного ствола, гидроцефалии, волчьей пасти, заячьей губы, мозговых грыж;

̶ длительное лечение антагонистами фолиевой кислоты (метотрексат, комбинация сульфаметаксазол-триметоприм), противосудорожными препаратами (фенитоин, примидон, фенобарбитал);

̶ дефицит фолиевой кислоты, связанный с несбалансированным или неудовлетворительным питанием;

̶ лечение мужского бесплодия вследствие сниженного сперматогенеза (олигоспермия);

̶ полиневриты и полинейропатии.

При недостатке Витамина B9 беременные женщины очень часто страдают от токсикоза, депрессии, боли в ногах, анемии.

Витамин B9 содержится в таких продуктах:

Растительного происхождения: морковь, бобовые, отруби, злаки, гречневая и овсяная каши, дрожжи, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, грибы, финики.

Животного происхождения: мясо (говядина, баранина, курица, свинина), молоко, яйца, лосось, тунец, печень.

НО, ПОМНИТЕ, ЧТО:

При тепловой обработке может разрушается до 90% фолиевой кислоты, которая содержится в сырой пище. Например, при поджаривании мяса потери фолиевой кислоты достигают 95%, при варке мяса и овощей 70-90%, при варке яиц - 50%.

Исследования показали, фолиевая кислота -

это один из самых часто встречающихся дефицитов витаминов

Я принимаю по 1 таблетке 5мг 1 раз в день уже около месяца. Чувствую себя хорошо, ушла сонливость и беспокойство, повысился гемоглобин.

Я рекомендую этот важный витамин для нормального развития вашего малыша и вашего хорошего самочувствия.

Достоинства
  • Необходим для нормального развития плода
  • Помогает при токсикозе
  • Препарат недорогой
  • Улучшает самочувствие
Недостатки
  • Нет
SIZILIAрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также