Одной из самых популярных сегодня разновидностей витамина Д является Аквадетрим. Этот препарат давно известен на рынке. И то, что он появился в таблетках, меня обрадовало, потому что порой мне надоедает подсчитывать капли, легче растворить таблетку и выпить. В моем случае это 2000МЕ ежедневно.
Коробка содержит 6 блистеров - по 10 таблеток каждый. Поэтому упаковки мне хватает на 2 месяца.
Таблетку следует растворять в столовой ложке теплой воды (комнатная температура). Я приспособила для этого специальную стопочку: бросаю туда таблетку, а сама занимаюсь приготовлением завтрака, пока она растворяется. Проходит примерно пару минут, и она уже готова, остается только размешать раствор чайной ложкой.
После перенесенного ковида я превратилась в зомби, в какое-то полуживое, безжизненное и вечно уставшее существо. А витамин Д стал для меня источником жизненной силы - как будто меня снова подзарядили или мне поменяли аккумулятор. Но это пришло не сразу, примерно через две недели после начала приема. Теперь встаю утром бодрячком. Сначала принимала в каплях, потом перешла на таблетки. Для меня разница только в удобстве последней формы, а по составу и действию - то же самое.