Витамин D3 играет важную роль в поддержании здоровья организма. Он необходим для нормального функционирования иммунной системы, укрепления костей и мышц, а также для правильного развития и роста организма. Недостаток этого витамина может привести ко множеству проблем, вплоть до депрессии! А детям он особенно важен, так как у них активно идет процесс роста и развития. Витамин D3 способствует нормальному формированию костей и зубов у детей, а также укрепляет их иммунную систему, что помогает им легче справляться с инфекциями и болезнями.
Я использую его для себя и для двух сыновей - 5 лет и 9 месяцев. Педиатр выписала принимать его им обоим, также гематолог, у которого мы наблюдаемся, одобрил наш выбор. Поэтому без витамина Д мы не обходимся. Сначала я покупала АкваДетрим, но потом мама купила себе Детримакс на пробу, ей понравилось, и она заказала сразу несколько баночек для себя и для нас.
Купить его можно на маркетплейсах (наш с Озона) и в аптеках
Цена: от 450 рублей
Вообще это средство есть и в таблетках, но мне удобнее именно в каплях. У флакона необычная форма - вместо капельницы носик, нажимая на который можно извлечь средство. Помпа работает хорошо, средство не подтекает, вытекает столько, сколько нужно.
Флакон выполнен из темного стекла, через которое виден уровень жидкости внутри. Хорошо, что наклейка с информацией имеет размер, не больше чем обхват флакона и остается "окошечко", через которое и наблюдается жидкость.
Особой информации на флаконе нет, она вся осталась на коробке, в которой средство продается. Здесь же, кроме названия средства и срока годности есть только вот эта информация:
Инструкция к средству мне пригодилась только для проверки нужной дозировки, а остальное не было таким информативным, так как большая часть инструкции - это описание чудесных свойств витамина Д на все отделы организма. Из остального - рекомендации по применению, в т.ч. в период лактации, противопоказания, также особые указания, не несущие особой пользы:
Рекомендации по применению
Взрослым и детям с 3 лет - по 1 капле (500 ME) в день во время еды, добавив в еду, молоко или другую жидкость, либо - непосредственно в рот или согласно рекомендациям врача.
Продолжительность приема 6 месяцев. При необходимости прием можно повторить.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания - по рекомендации врача.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Средство без заметного запаха. Консистенция жидкая, растекается по ложке очень быстро, остается масляный след, т.к. витамин Д здесь в масляном растворе.
При применении не выявлено непереносимости, а это было единственным противопоказанием, ни у меня, ни у ребенка. Но меня смущало, что в инструкции написали всего 1 каплю, т.е. 500 МЕ витамина Д. Никаких рекомендаций разнообразия доз по возрасту, весу, полу, региону проживания... Девятимесячному ребенку педиатр назначала 1 каплю, пятилетнему я давала 2-3 капли, себе я капала уже 5-6 капель. Мы живем на Урале и солнца у нас не так уж много, поэтому такую дозировку для нас считаю оптимальной, хотя где-то встречала рекомендации по 5000 МЕ, но принимать такую не доводилось. Детримакс в таблетках был бы удобен тем, кто принимает его только для себя, так как они продаются с установленной тысячной дозировкой (1000МЕ, 2000МЕ, 4000МЕ) т.е. я бы купила себе упаковку и пила бы по 2 таблетки, не считая капель каждый день. Но именно в жидкой форме удобно давать детям - можно подмешивать в еду и напитки, но я даю просто чистое средство, благо они его спокойно глотают.
После приема витамина D я заметила, что, во-первых, моя общая энергия увеличилась, и я начала чувствовать себя более бодрым и активным. Это помогло мне лучше справляться с повседневными задачами и чувствовать себя менее утомленным.
Кроме того, мой иммунитет укрепился, и я стала замечать, что реже болею ОРВИ и другими заболеваниями. Это помогло мне сэкономить время и деньги, которые раньше тратила на походы к врачу и покупку лекарств.
Также я заметила положительное влияние витамина D на мою кожу. Она стала более увлажненной, гладкой и упругой. Кроме того, у меня улучшилось настроение, я стала чувствовать себя более оптимистично и радостно.
В целом, прием витамина D принес мне много положительных изменений и улучшил мое здоровье. Я чувствую себя лучше физически и эмоционально. Я рада, что начал уделять больше внимания своему здоровью и вижу результаты, которые дает правильное питание и прием полезных витаминов.