Мне не повезло в августе подцепить коронавирус. Болела я, к счастью, в легкой форме. Но неприятные последствия разгребала ещё несколько месяцев после болезни. Больше всего меня беспокоило выпадение волос и я посетила врача-трихолога. Мне назначили курс витаминов, среди которых был и витамин А (ретинола ацетат). Я приобрела витамин А в масле, Марбиофарм.
Витамин А после коронавируса
УПАКОВКА.
Витамин А продаётся в картонной коробке. У неё совсем минималистичное оформление. На коробке можно прочитать информацию о продукте - состав, информацию о производителе, дату производства и срок годности.
Витамин А для кожи
Витамин А после коронавируса
Внутри картонной коробки находится флакон с витамином. Флакон изготовлен из темного непрозрачного стекла. Крышка навинчивающаяся, также под ней была дополнительная пластиковая защита.
Витамин А при выпадении волос
Практически вся информация с коробки продублирована и на флаконе. Это удобно, ведь коробку я выбросила сразу после начала приема витамина. А так на флаконе указан срок годности и все, что нужно знать о препарате.
Витамин А при выпадении волос
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Объём: 50 мл.
Срок годности: 36 месяцев.
Страна производства: Россия.
Цена: 115 рублей.
Где купить: в аптеках города, отпускается без рецепта.
СОСТАВ:
Ретинол для кожи
ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ, ВКУС.
Вообще я больше люблю витамины в таблетках. Но как назло ни в одной аптеке моего города не было витамина А в капсулах, пришлось брать жидкий. Раствор витамина А - это маслянистая жидкость светло-жёлтого цвета. Никакого специфического аромата у неё нет.
Витамин А для кожи
Почему-то я думала что масляный раствор витамина А будет неприятным прогорклым на вкус. Но он оказался абсолютно безвкусным. Может быть по вкусу чем-то отдалённо напоминает подсолнечное масло.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Ретинол для кожи
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
В своих предыдущих отзывах я рассказывала о том, что главная проблема, с которой я столкнулась после коронавируса - это выпадение волос. Также у меня появилась сухость кожи головы (вот как раз там, где волосы растут), а ещё сильно сохла кожа носогубного треугольника, а также щеки. Вообще я обладательница жирного типа кожи и с сухостью сталкивалась крайне редко. После ковида у меня даже лоб, нос и подбородок практически перестали жирниться. А ведь это ещё август был, на улице жарко…
С проблемой выпадения волос я пошла к трихологу, мне посоветовали пропить курс витамина А, Е и селен.
Сейчас поделюсь с вами своими впечатлениями от приема витамина А.
Витамин А для кожи.
Проблема сухости кожи решилась практически сразу после начала приема данного витамина. Уже на третий день у меня пропало ощущение сухости и стянутости кожи в области носогубного треугольника и щёк. Напомню, принимала я масляный раствор только внутрь. Кожу не мазала. Какую-то излишнюю выработку кожного сала не заметила.
Несколько лет назад зимой у меня треснула кожа в носу. Постараюсь обьяснить максимально понятно. Я простыла, был насморк, пользовалась бумажными платочками. Иногда у меня бывает, что этими платочками я умудряюсь натереть кожу под носом и потом она раздражённая, прикасаться к ней неприятно. Такая неприятность полностью проходит без лечения за два дня. А в тот раз у меня под носом все было нормально, но больно было в носу. Такое ощущение, что кожа внутри носа треснула (или слизистая, что у нас там?😅) Моя мать - медик, посоветовала мне использовать витамин А - мазать эту область. И с помощью ватной палочки и наносила витамин на больное место в носу. Применяла масляный раствор один день три раза. На следующий день никаких болевых ощущений да и вообще какого-то дискомфорта в носу не было. Это был единственный случай, когда я использовала масляный раствор витамина А наружно, а не внутрь.
Витамин А для волос.
Выпадение волос прекратилось. Но здесь основную заслугу я отдаю БАДу Селен, Витамир. Хотя, конечно, все назначенные мне витамины работали в комплексе. Сухость кожи головы также прошла. Точно не скажу, сколько времени на это понадобилось, но уже через месяц приема витаминов А, Е и селена, все было в норме.
Витамин А при ожогах.
Этим летом мой мужчина достаточно сильно обжог руку - неудачно дотронулся до горячей плитки. Мы наносили на ожог витамин А (смоченную препаратом марлю). Витамин А способствовал скорейшему заживлению и снятию болевых ощущений. Кожа зажила хорошо, шрам от ожога практически не видно, хотя ожог был достаточно сильный (не просто покраснение, а пузыри).
ВЫВОДЫ.
Витамин А (ретинола ацетат) - многофункциональное, проверенное временем средство. К тому же по весьма скромной цене. Для красоты и здоровья кожи и волос просто незаменимое средство. К минусам могу отнести разве что возможные аллергические реакции, но это относится ко всем витаминам. Поэтому принимать витамин А нужно только по назначению врача.