Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 19:54

92 руб.

Здоровым быть приятно и бесплатно.

Но болеть с возрастом я начала чаще, выздоравливать медленнее. Начались заеды на губах и что парадоксально не в конце зимы, когда это хотя бы логично. А сначала летом было, не сильно. Мне помог вот этот витамин, но прошло всего два месяца и опять. Да так сильно, рот не откроешь нормально, и "шкурка" слезала в уголках губ, как у "паршивой овцы". Я не привыкла выглядеть плохо. Начала пить внутрь таблетки АЕвит и зашла в аптеку спросить, чем можно помазать локально. Чтобы побыстрей уже избавится. Фармацевт посоветовала Витамин А (ретинола ацетат) 3,44 %.

И так:

🔴 Ретинола Ацетат 3,44 %.

Объём: 50 мл

🔴ФАРМАКОЛОГИЯ

🔴 КАК И ЗАЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ

🔴 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ / ПОБОЧКА

🔴 КАКОЙ ОН

Ретинола Ацетат упакован в стандартный, "Советского образца" пузырёк.

Ретинола Ацетат раствор в масле 3,44 %. отзыв

На коробке информация минимальна.

На флаконе тоже.

Есть подробная инструкция в комплекте.

Крышка откручивается, под ней ещё одна.

Закрыта очень плотно, открыть её сложно. Терпеть не могу подобные крышки. На руки и ногти невольно попадает, как не старайся. Если только открывать в перчатках.

Сам Ретинола Ацетат 3,44 %. представляет из себя желтоватую маслянистую жидкость.

При попадании на кожу первоначально оно не наносит никакого ущерба. Не щипит, не жжёт. Отмывается с мылом, но надо как следует намылить.

🔴 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ

Я начала мазать на заеды, по научному это называется

Ангулит

с помощью ватной палочки 2-3 раза в день. Специально подробно расспросила у фармацевта как и что, сколько раз можно и нужно мазать.

Уберу фото заеда в цитату, очень неэстетично.

Было До лечения:

Было до

Раствор масляный. Но при нанесениии сильно не растекается за контуры нанесения.

Никаких неприятных ощущений сначала не испытывала. Наоборот, заед смазанный маслом "лучше себя вёл". При попадании на открытые трещины тоже сначало не щипало. На вкус средство не противное, в рот оно, понятно, немного попадало.

Первый день мне показалось, что становится лучше. Но промазав 2 дня я поняла что просто-напросто сожгла себе губы.

Через 2 дня применения Ретинола Ацетата на уголки губ, 2-3 раза в день:

Конечно я сразу прекратила мазать Ретинола Ацетат 3,44 %.

Я конечно, не медик. Но мне кажется, что на губах кожа нежней и доза ретинола лошадиная для губ.

В последующие дни кожа шелушилась. В месте покраснений контур расплылся и губы потеряли форму. Также в месте покраснения при отшелушивании кожи появились язвочки, похожие на герпес. Но это точно не герпес, у меня нет герпеса на губах. Это просто раны были, открытые раны сожжёной кожи губ.

А заеды я продолжила мазать народным средством, про которое я вспомнила, что лечилась им ранее. (это мёд, но он должен быть натуральным, настоящим). Но слишком поздно. И попеременно Пантенолом. Кожа губ стала сохнуть полностью, даже там где я не мазала.

Спросила в другой аптеке, как же такое может быть, сказали, что нужно было чуть-чуть и только на ночь. Теперь только мазать Пантенолом и ждать восстановления кожи.

Проходил этот ужас на губах (последствия 2-х дневного применения раствора Ретинол Ацетата в масле 3,44 % больше 10 дней. Кожа от любого движения губами трескалась и кровила. Я постоянно мазала губы пантенолом. Прикладывать ужасные фото даже не хочу. Очень неприятно. И потом на коже остались пятна как от постакне. Которые вообще неизвестно сколько будут проходить теперь.

И мне надо всерьёз разбираться что не так с моим здоровьем. Почему витамины из пищи плохо усваиваются, если я всё лето ем с дачи овощи без нитратов, но тем не менее заеды появляются.

Спустя две недели у меня всё прошло (если не считать красного пятна на коже, как от постакне).

Заеды тоже пока прошли.

И кстати внутрь АЕВИт я тоже прекратила пить, потому что покрылась аллергической сыпью от него. (на лбу и щеках).

🔴 ИТОГ

Подводя итог, даже не знаю как всё это комментировать. Да, надо было идти к врачу и самолечением вообще лучше не заниматься. Не знаю, лично моя это реакция кожи (тонкая и чувствительная) или доза слишком высокая. В кремах для лица, насколько я знаю, даже 1 процент это уже много. Но тем не менее, у меня опыт негативный с этим препаратом и я больше эксперементировать с ним не буду. А Вам советую такие вещи применять только по назначению врача. Фармацевты в аптеках не всегда компетентны.

Не буду говорить что я не рекомендую этот препарат. Возможно внутрь по одной капле, при подтверждённой нехватке Витамина А он и нужен. И не нанесёт вреда.

Ну а наружно результат на лицо, как говорится.

По теме:

Железо Сорбифер Дурулес поможет ли поднять гемоглобин

Фолиевая кислота при низком гемоглобине, можно ли поправится, вырастет ли грудь и с чем эффективней принимать

Капли для глаз Тауфон, можно ли улучшить зрение

Никотиновая кислота для волос

Серебро помогает не только от оборотней

Бад Кошачий Коготь

Пантовигар какая побочка

❤️ Marsi ❤️не рекомендует
26.10.2019
Мне давно-давно кто-то из врачей рекомендовал мазать витамин А на трещины на коже на руках. В общем, стало только хуже. Я к нему после того случая очень осторожно отношусь.
Но если он в небольших дозах есть в косметике, то очень даже хороший эффект от него.
26.10.2019
Я пробовала потом его ещё на шелушение на локте мазать. Хуже не стало но и лучше тоже. Врядли ещё куда-то пригодится
Ничего себе, вот так результат. Спасибо за отзыв, буду с осторожностью теперь относится к подобным средствам
26.10.2019
Да уж, возможно у меня слишком тонкая кожа. Хотя всё равно нужно очень осторожно с такими вещами.
Хорошо, что хоть Пантенол помог 😊
Спасибо))
В детстве были заеды у меня, очень не приятная штука
вот это опыт. про витамин а много слышала, но не в таком ключе
13.05.2020
ого какой аптекарь попался болван, первое что я узнала о витамине а, дак это то что его НЕЛЬЗЯ применять на тонкой коже вокруг губ и глаз, разумеется сами губы тоже им мазать нельзя, потому что он ускоряет регенерацию и грубо говоря занимается агрессивным отшелушиванием ороговевших клеток, поэтому там, где кожа тонкая его не применяют, применяют небольшие дозы на проблемной коже, а большие дозы на пятках, локтях, где много ороговения, а вам посоветовали мазать прямо в самое тонкое место, боже... скажу честно я тоже однажды облажалась и мазь с ретиноидом, сейчас уже не скажу какую, использовала на подбородке, дабы убрать внезапные гормональные прыщи и кожа вокруг губ моментально стала красная, а ещё через день поползла, как после пилинга, да ещё и больше покраснела, на пол подбородка разнесло, хотя когда я как обычно применяю его на скулах, это моё периодически проблемное место, то кожа становится просто идеально ровной и мягкой и никаких побочек. вам конечно очень не повезло нарваться на такой совет.
13.05.2020
Спасибо вам за такой подробный комментарий! Да, очень не повезло, на повреждённую кожу ещё инфекция присоединилась в итоге. А причина проблемы была совсем не в нехватке витамина А.
10.01.2021
Здравствуйте! В чем была причина у ваших заед в итоге? Как решили проблему? 4 месяца уже страдаю, ничего не помогает 😞
10.01.2021
Здравствуйте! У меня причина оказалась в анемии (низкий гемоглобин). Пила по назначению терапевта железо, вот этот препарат:https://irecommend.ru/content/zhelezo-sorbifer-dur... , но в комплексе с Нейробионом (это витамины группы В) и Фолиевой кислотой. (потому что железо в чистом виде может не усваиваться). Поднялся гемоглобин и прошли заеды. Теперь слежу, сдаю кровь раз в полгода. Но причин может быть много, самая распространённая это нехватка витамина А (хотя я думаю в этом направлении вы уже пробовали). Здоровья вам! Если узнаете причину, пишите!
03.09.2022
Очень полезный отзыв, я сама к этому витамину теперь очень негативно отношусь, после того как сожгла им кожу на щеках!🙊 а от заед мне помог, совет старого дерматолога, как ни странно, мазать подсолнечным маслом губы на ночь! очень помогло, именно подсолнечным, и есть больше молочных продуктов, сыра, йогуртов! с тех пор, ттт, и не вспоминаю о заедах!
03.09.2022
Спасибо большое за совет!