Сегодня речь пойдёт о препарате Железа. Для многих это актуально, к сожалению.
При низком гемоглобине организм начинает сыпаться. Вылезают все возможные болячки то там, то тут. Первый звоночек прозвонил летом и это были Заеды на губах, и самолечением и советами "умного" фармацевта из аптеки я губы довел до ужаса. А всего то надо было пойти к врачу и провести обследования и сдать анализы. Оказался низкий гемоглобин, Анемия. Этот симптом, в виде заедов на губах, достаточно неожиданный и не часто встречается, но бывает. Обычно все сразу думают на нехватку витамина А. Ан нет, бывает и необычно проявляется.
Все остальные показатели были в норме. Ранее я уже сталкивалась с подобной проблемой и меня здорово выручил препарат Феррофольгама, но сейчас его почти не достать. Поэтому мой отзыв о Витаминах Сорбифер Дурулес (Железо + Аскорбиновая кислота). Этот препарат заведомо хуже, но ничего не поделаешь.
Гемоглобин 88. Остальные показатели в норме. Как проявляется анемия? При таком показателе почти никак. У меня начались заеды, потом выскочил ячмень несколько раз. Это всё говорит о слабом иммунитете. И сразу советую задуматься в таких случаях. Просто так ничего не бывает. А при анемии как раз страдает имунная система. А вот при показателе гемоглобина в 60 (в этот раз я не дошла до такой жизни, что радует) уже начинается одышка, тахикардия, слабость, нехватка кислорода, головокружения. Затяжные простуды.
УПАКОВКА
Препарат продаётся в коробке.
Железо Сорбифер Дурулес отзыв
С разных сторон можно прочитать состав, сроки годности, где произведено и так далее.
Внутри находится стеклянный пузырёк с таблетками.
Железо Сорбифер Дурулес отзыв
Есть защита от случайного вскрытия.
Удобная пробка.
Также в комплекте обширная инструкция, это обязательно.
Фармакология:
Показания:
Довольно много противопоказаний:
Побочки тоже хватает:
Как принимать
В инструкции подробно расписано как принимать, но я действовала по назначению врача.
Также рекомендуется запивать большим количеством жидкости.
Мне было назначено принимать Железо Сорбифер Дурулес 1 месяц. Сначала 10 дней по 2 таблетки, потом по одной.
Плюс вместе с Сорбифер нужно принимать Фолиевую кислоту и Нейробион (витамины группы В). Иначе железо может не усваиваться. В этом как раз-таки и главный минус препарата Сорбифер Дурулес. Он как бы не полный, к нему нужно докупать ещё препараты. А в Ферфольгамма всё это было в комплексе. Выпил одну таблетку в день и всё. А тут три препарата, пить в разное время. Неудобно, так ещё и по деньгим оказалось в ТРИ РАЗА дороже. Всё для людей, такая страна.
Ощущения во время приёма
Таблетка Сорбифер Дурулес небольшого размера, округлая. Проглатывается легко. Так как она в оболочке никакого вкуса я не ощущаю.
Железо Сорбифер Дурулес отзыв
Принимала до еды, иногда вместе с едой (как получалось).
Ждала неприятных ощущений.
Но пронесло. Только первые несколько дней была небольшая тяжесть в животе и лёгкий дискомфорт. Потом видимо организм приспособился.
Но в те дни, когда не был возможности поесть, а пить таблетку надо, меня подташнивало. В транспорте даже сильно.
Побочка меня не затронула.
Запора, к счастью не возникло. (а это часто бывает побочным эффектом).
Сыпи и крапивницы также не возникло.
РЕЗУЛЬТАТЫ
А вот результаты порадовали.
При контрольном анализе через три недели приёма гемоглобин был уже 115. За три недели поднялся с 80 до 115. Это почти норма. И цветной показатель пришёл в норму.
Железо я пропила ровно месяц, дальше мне врач сказала не принимать. Только после критических дней. По такой схеме: Сколько дней идёт мен-ция, столько дней после принимать Сорбифер Дурулес. И через 2 месяца контрольный анализ. Так как избыток железа ещё хуже нехватки. Страдает печень.
В инструкции также есть информация как действовать в случае передозировки.
И не со всеми препаратами можно совмещать железо. Не рекомендую заниматься самолечением и самоназначением.
ИТОГ
Резюмирую.
Отмечу Минусы:
Минус Сорбифер Дурулес в том, что железо хорошо усваивается вместе с витамином В и Фолиевой кислотой. Поэтому пришлось покупать три препарата. Вот в Феррофольгаме это всё было собрано вместе и стоила пачка около 500 руб., а сейчас три препарата вместо одного мне обошлись в 1500 руб. В три раза дороже, и фармацевты в аптеках на полном серьёзе советуют покупать лекарства за границей.
В общем минус для меня оказался только в стоимости и неудобстве приёма.
К Плюсам отнесу хороший результат, препарат работает и усваивается.
И побочка меня почти не затронула.
Поэтому, конечно, Рекомендую, но по назначению врача.
Мне его назначили очень профессиональные бариатрики после ОП СЛИВ, пью вплоть до стабилизации веса, вкус конечно 😁 Но один из лучших препаратов среди своей линейки?
Очень ощущается, я принимаю в среднем 20 пилюль за день, и эти одни из самых не приятных, если вкус у железка есть, то он именно такой), стараюсь теперь долго во рту не держать, запиваю и проглатываю, но если задержался, то привкус ощущаю очень. Не беда, надо, значит надо))
Хорошее средство. Перед операцией нужны были хорошие анализы, а у меня проблемы с гемоглобином. Меньше, чем за месяц помог. Правда мне сказали, если начнёт тошнить от них, перестать пить. Тошнить и в правду начало. Но зато помогли.