Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 14:42

Хочу оставить отзыв о своем опыте приема БАД Gentle Iron (мягкое железо) от довольно известного бренда Solgar.

С уровнем гемоглобина у меня постоянно проблемы, он у меня или на нижней границе нормы в лучшем случае, или понижен немного.

Так что периодически я пропиваю добавки с железом. Но при приеме добавок с железом практически всегда у меня возникают не особо приятные побочки: тошнота, проблемы со стулом.

Gentle Iron я решила попробовать именно потому, что, судя по отзывам, побочки при приеме практически отсутствуют. Да и бренд Solgar достаточно популярный.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

Наименование - БАД Gentle Iron 25 mg.

Бренд - Solgar.

Количество капсул - 90 штук.

Место приобретения - аптека Фармленд.

Стоимость БАД не самая низкая. Но в упаковке 90 капсул, с этого хватит на три месяца приема.

🌿ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌿

Легкодоступное железо Gentle Iron "Джентл Айрон" содержит оптимальную суточную дозировку минерала в легко усваиваемой органической (хелатной) форме, обладает высоким профилем безопасности, сводя к минимуму риск развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

🌿ВНЕШНИЙ ВИД🌿

Капсулы находятся в баночке из темного стекла.

От вскрытия упаковка очень хорошо защищена. Изначально баночка была запаяна в пленку, на которой была русифицированная наклейка. А под крышкой была ещё и защитная мембрана.

На баночке есть информация о составе, изготовителе, сроке годности, также есть рекомендации по применению.

Но вся информация на английском языке.

Крышка на баночке пластиковая, с защитой от детей.

До этого я встречала у Solgar только упаковки с железными крышечками.

🌿СОСТАВ🌿

Бисглицинат железа - 25 мг.

Дополнительные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза, растительный стеарат магния.

Состав БАД мне нравится.

Железо здесь в наиболее доступной хелатной форме бисглицината. А значит должно хорошо усваиваться организмом.

Дозировка железа 25 мг. Это немного больше, чем нужно, но нужно учитывать то, что усвоится железо не полностью.

Всяких ненужных компонентов, вроде красителей, ароматизаторов и т.п. в составе капсул нет.

🌿КАПСУЛЫ🌿

Капсулы стандартного размера.

Оболочка прозрачная, а внутри порошок бежевого цвета.

Проглатываются капсулы нормально. Главное, водой запить.

Если капсулы не вскрывать, то никакого вкуса и запаха не чувствуется.

🌿ПРИМЕНЕНИЕ🌿

Я пила по одной капсуле в день. Обязательно после еды, я обычно пила БАД во время обеда. Запивала капсулу простой водой.

Железо не стоит совмещать с молочными продуктами. А также с чаем, кофе и другими напитками, в которых содержится кофеин. Все это уменьшает всасываемость железа.

А вот витамин С, наоборот, очень хорошо сочетается с железом и помогает ему усваиваться.

🌿ОПЫТ ПРИЕМА🌿

Препараты с железом обычно я не очень хорошо переношу. Тошнота, тяжесть у меня во время приема обычно всегда бывают. Я надеялась, что Gentle Iron будет действовать более мягко, но ожидания не оправдались.

В первый день только не было никаких реакций со стороны ЖКТ.

Со второго дня уже начались и тошнота примерно через час после приема капсулы, и тяжесть, и отрыжка с неприятным металлическим привкусом.

У меня не совсем здоровая пищеварительная система, дискинезия и проблемы с желчеоттоком. Из-за этого есть склонность к возникновению запоров. А добавка с железом, видимо, ещё и усилила эффект, хоть Gentle Iron и считается мягким. В общем, проблемы со стулом у меня начались практически сразу, примерно дня через 2-3, и продолжались все то время, что я пыталась пить БАД от Solgar.

Сначала я ещё надеялась, что может тошнота и тяжесть пройдут через пару-тройку дней, но даже спустя больше чем неделю неприятные симптомы не прошли. Так что я решила перестать пить капсулы.

Пила добавку я, конечно, недолго, примерно полторы недели, но никаких изменений в самочувствии я не увидела. Ни увеличения энергии и работоспособности, ни уменьшения усталости.

Анализы после приема Gentle Iron я даже сдавать не стала. Не думаю, что после полутора недель приема там могло что-то сильно измениться. Так что по результативности ничего не могу сказать.

В моем случае я БАД пить не смогла из-за побочных эффектов со стороны ЖКТ. И сильной разницы между Gentle Iron и другими препаратами с железом я не увидела, у меня были те же самые проблемы: тошнота, запоры, тяжесть.

🌿ИТОГ🌿

Мне БАД Gentle Iron не подошла.

Хоть это железо от Solgar и считается мягким и легкодоступным, но мне оно не понравилось.

Но, возможно, что людям без особых проблем с пищеварением эта добавка и подойдет лучше.

Но у меня опыт приема такой, не совсем удачный. Поэтому я рекомендовать Gentle Iron не могу.

🌿МИНУСЫ🌿

• Вызвал тяжесть, тошноту, отрыжку.
  • Проблемы со стулом (запор).
Недостатки
  • Побочные эффекты
olya.yaне рекомендует
25.12.2024
Не подскажете какой бад вам в итоге подошёл? Тоже проблемы с жкт, пила феррумтабс, но от него желудок аж жжёт..
26.12.2024
Прямо идеальный я не нашла для себя. Из того, что пробовала, больше всего понравилось Hema-plex. Но его сейчас найти трудно и дороговато. На маркетплейсах вроде есть, но там не хочу заказывать, вдруг подделка.
16.01.2025
Здравствуйте, а это железо вам не повышало кислотность в желудке?
16.01.2025
Здравствуйте, нет.