Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Март, 2020 - 10:23

год или более

Витамин С есть, тогда ОРВИ и простуды - нет! И так уже несколько лет!

Неужели это простое и не дорогое средство, оказалось забыто большинством населения страны и всей планеты? В период массовой простуды, распространения ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций) всегда нахожу в нём свою «палочку-выручалочку».

Личный опыт применения этого витамина позволил миновать простуду или ОРВИ, особенно в наиболее опасные весенне-осенние периоды. Ранее как-то не придавал Витамину С существенного значения, хотя регулярно случались простудные заболевания в период погодных аномалий: то в зимнюю стужу переохладишься от длительного пребывания на морозе, то весной в переменчивую погоду подхватишь ОРВИ, то осенью не угадаешь с одеждой и прогуляешься под моросящим дождиком, промокнув до нитки.

Года 3 назад вполне спонтанно было принято решение принимать Витамин С в стартовые периоды простуды. Причём использую простой и самый дешёвый, ещё "советский» вариант – драже по 0,05 г (50 мг) в упаковках по 200 штук, например производства ОАО Фармстандарт-УфаВИТА г.Уфа

Вид драже Витамина С

Для получения стабильного положительного эффекта от приёма Витамина С, хочу подчеркнуть первое обязательное правило - здесь самое важное уловить первичный момент инфицирования ОРВИ, который у каждого может начинаться по-разному. Это может быть или общая слабость, или не ясное недомогания, или просто слегка заболела голова... У меня всё стартует с чихания: чихнул два-три раза подряд без видимых причин, т.е. без пыли, аллергии или взглянув на яркое солнце, значит нужно принять Витамин-С. Далее важно помнить второе обязательное правилопринимать нужно ударную дозу: взрослому человеку 5-6 штук драже по 0,05 грамм однократно и немедленно, т.е. сразу. Если через 3-5 часов состояние не улучшается (в моём случае - чихать продолжаю), то необходим повторный приём в том же количестве.

Для пояснения: рекомендуемая норма потребления этого витамина для взрослого человека колеблется от 75 до 120 мг (0,075-0,12 грамм), в зависимости от пола человека, беременности/кормления грудью. Верхний предел потребления в сутки для взрослых составляет 2000 мг, т.е. 2 грамма или 40 шт. драже по 0,05 г. Т.е. те самые 5-12 драже, принятые взрослым человеком за 1 сутки в начальный период простуды не приведёт к каким-либо не благоприятным последствиям.

Рекомендуемые дозы детям зависят от их возраста, поэтому вопрос количественного максимального приёма лучше согласовать с педиатром. Для общего понимания: в 14-18 лет рекомендуемая норма потребления Витамина-С составляет 65-115 мг, 9-13 лет 45 мг, 4-8 лет 25 мг, 1-3 года 15 мг.

Витамин С, анотация

Что происходит при приёме ударной дозы Витамина С однократно или двукратно в течение суток? Из личного опыта и по собственным ощущениям могу уверенно сказать, что даже при начавшемся простудном заболевании, подтверждённым учащением чихания и ещё без повышения температуры тела от нормы для меня однократный приём ударной дозы Витамина С практически всегда означает исчезновение симптомов простуды. Т.е. прекращается чихание, нет чувства тяжести в голове и теле, нет общей слабости или недомогания и в последующие дни никаких симптомов болезни уже нет. В случае начала течения ОРВИ, когда однократный приём 5-6 драже не привёл к требуемому мне результату, делаю повторный приём через 3-5 часов, в зависимости от тяжести ощущений. В этом случае не происходит дальнейшего ухудшения, а развитие заболевания прекращается. В сложном (втором) случае всё нормализуется в течение суток, но тут необходимо сказать о третьем обязательном правиле: при таком, сложном варианте, необходимо минимум 1 (одни) сутки находится в спокойной домашней обстановке, без каких-либо физических нагрузок с обязательным приёмом обильного тёплого питья (вода, морс, не сладкий компот, минеральная вода без газа). Многолетний практический личный опыт показал, что приём каких-либо лекарственных средств в моих случаях такого течения простуды или ОРВИ не требуется вовсе.

Витамин С. код товара

Опыта практического применения Витамина С в варианте наличия высокой температуры тела у меня нет, ввиду отсутствия таких температурных режимов протекания заболеваний.

Витамин-С безусловно рекомендую, как замечательное средство прекращения в начальных (стартовых) стадиях заболеваний и для профилактики ОРВИ или простуды - это показал мой личный многолетний положительный опыт.

Достоинства
  • Не является лекарственным средством
  • Нет побочных эффектов
  • Отличная эффективность при своевременном приёме
  • Предотвращает ОРВИ и простуду
  • Разрешён приём детям и беременным
  • Снижает тяжесть ОРВИ и простуды
Недостатки
  • Нет
stvsрекомендует
31.03.2020
Я раньше тоже верила в пользу такой аскорбиновой кислоты, но узнала, что для пользы целесообразнее принимать липосомальный Витамин С. Он дороже, есть на айхербе или у сетевиков, но и результат доказанный в разы выше.
"Липосомальная форма витамина имеет высокую скорость адсорбции, не оказывает раздражающего воздействия на стенки желудка, не подвержена разрушающему влиянию пищеварительных ферментов. "
Обычную аскорбиновую кислоту я как раз таки перестала пить потому, что очень сильно реагировал желудок! 😞