Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 13:35

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    250 руб

Здравствуйте, расскажу про Красную Смородину.
Ягода летняя, если не собрать стоит долго. Даже птицы не успевают склевать ее. Бывает даже уже листики опали, а гроздья смородины сияют красным!

У нас есть кусты красной, белой и черной смородины. Помню трудовую повинность в детстве, собрать все красную смородину со всех кустов, потому, что бабушка будет делать варенье.

Мы собирали красную смородину тазиками вместе с зелеными веточками.

Удивительно, но варенье из красной смородины не помню, только из черной.
Скорее всего у нас она съедалась быстрее, шла на морсы и на варенье пятиминутку, которое надо сразу употреблять.

✔️ Аромат.

Ягоды ничем не пахнут, аромата нет даже от листьев. Именно поэтому в засолки добавляют лист черной смородины, а не красной.

✔️ Когда созревает?

27.07.2022 в Ленинградской области ягоду уже можно есть.

Помню, что в первых числах августа уже понимаю, что малина проходит и я не успела, зато горят красным кусты смородины.

✔️ Состав:

Красная смородина содержит витамины А, С, Е, В1, В6 и К. Минералы калий, селен, магний, фосфор, цинк и железо. Является источником пектина, в ней большое содержание антиоксидантов. В ягодах содержится яблочная и янтарная кислота.

Калорийность - 39 ккал на 100 гр продукта.

✔️ Как принимать?

Ягода является источником витамина С, который помогает усваивать нам белок. Еще витамин С очень хорошо при простуде, для поддержания иммунитета. Тем, кто курит вообще надо много употреблять этого витамина.
Зимой в период простуд я развожу пару ложек варенья на стакан воды, чтобы получился морс. Крутить закатки морса готового у нас в семье не принято. Банки тяжелые, их неудобно перевозить, если треснут в машине, то это сложнее убрать, чем варенье и прочие заготовки, а выпивается такой морс за раз.
Если мешать варенье с водой надоедает, то просто добавляю красную смородину топпингом.

✔️ Упаковка.

В магазине встречала изредка контейнеры тонкого пластика со смородиной, но это скорее исключение. В заморозке ягода не продается. Почему так? Ее много, отечественная, но привезти в торговую сеть выгоднее зеленый питьевой кокос, чем смородину почему то...
На ярмарках в конце лета красную смородину продают в прозрачном пакете, но лучше приходить со своим контейнером. Ягода нежная.

 

Я упаковываю вот в такие ящики и забираю с дачи в багажнике.

Либо в ведрах пищевого пластика из под сыра Филадельфия, к которому у меня большая слабость.✔️ Цена.

1 кг 200 руб. Это цены на 2018 год.

Сейчас ягода стоит от 250 руб, но у бабулечек у метро еще можно встретить по 200 руб.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

  • богата витамином C
  • неприхотлива
  • можно есть прямо с куста
  • получаются чудесные морсы
  • легко собирать
  • поддерживает здоровье
  • ягода полезна при онкологии, ОРВИ, заболеваниях ЖКТ и многих других
  • украшает сад
  • кусты всего метр высотой

⛔ Минусы:

  • кислая
  • кусты сильно разрастаются
  • противопоказана при варикозе

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Конечно советую, как ударную дозу витаминов. Смородина точно полезнее, чем покупной джем, печенье и прочие вредности к чаю.
Даже если вы не фанат заготовок, то ягоду просто можно перетереть с сахаром, чтобы она чуть дольше сохранилась.

Варенье даже после термообработки остается полезным. А как красные ягоды поднимают настроение зимой!

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Большое содержание кислот, витаминов и микроэлемен
  • Витамины
  • Из нее получаются прекрасные компоты и смузи
  • Натуральная кислота при консервировании
  • Незаменима при потере сил
  • Общеукрепляющее действие на организм
  • Повышает иммунитет
  • Полезная
  • Простой уход
  • Усиливает антиоксидантную защиту
  • Устойчива к климату
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Кислая
  • Не всем по вкусу
  • Ягоды и листья не имеют аромата
  • Ягоды мало хранятся без переработки
Marianna Russkihрекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я вот смородину только дикую ем, садовая ну мне никак. А красная в принципе не моя ягода...отзыв читаю и оскомина.
29.10.2022
А чем дикая от садовой отличается?
У нее тонкая шкурка и гладкая, это у черной смородины. И внутри масса с семенами красная. Она сладкая с кислинкой, вкус совершенно другой. И куст больше похож на дерево.
29.10.2022
кисленько, но вот желе из неё обожаю - аромат огонь!
Обожаю ее, вкуснее только розовая!!!
Тоже собирали этим летом. И по традиции приготовили пятиминутку. Обожаю это лакомство. Честно говоря, раньше даже не предполагала, что это так вкусно и полезно 😇
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также