Здравствуйте, расскажу про Красную Смородину.
Ягода летняя, если не собрать стоит долго. Даже птицы не успевают склевать ее. Бывает даже уже листики опали, а гроздья смородины сияют красным!
У нас есть кусты красной, белой и черной смородины. Помню трудовую повинность в детстве, собрать все красную смородину со всех кустов, потому, что бабушка будет делать варенье.
Мы собирали красную смородину тазиками вместе с зелеными веточками.
Удивительно, но варенье из красной смородины не помню, только из черной.
Скорее всего у нас она съедалась быстрее, шла на морсы и на варенье пятиминутку, которое надо сразу употреблять.
✔️ Аромат.
Ягоды ничем не пахнут, аромата нет даже от листьев. Именно поэтому в засолки добавляют лист черной смородины, а не красной.
✔️ Когда созревает?
27.07.2022 в Ленинградской области ягоду уже можно есть.
Помню, что в первых числах августа уже понимаю, что малина проходит и я не успела, зато горят красным кусты смородины.
✔️ Состав:
Красная смородина содержит витамины А, С, Е, В1, В6 и К. Минералы калий, селен, магний, фосфор, цинк и железо. Является источником пектина, в ней большое содержание антиоксидантов. В ягодах содержится яблочная и янтарная кислота.
Калорийность - 39 ккал на 100 гр продукта.
✔️ Как принимать?
Ягода является источником витамина С, который помогает усваивать нам белок. Еще витамин С очень хорошо при простуде, для поддержания иммунитета. Тем, кто курит вообще надо много употреблять этого витамина.
Зимой в период простуд я развожу пару ложек варенья на стакан воды, чтобы получился морс. Крутить закатки морса готового у нас в семье не принято. Банки тяжелые, их неудобно перевозить, если треснут в машине, то это сложнее убрать, чем варенье и прочие заготовки, а выпивается такой морс за раз.
Если мешать варенье с водой надоедает, то просто добавляю красную смородину топпингом.
✔️
Упаковка.В магазине встречала изредка контейнеры тонкого пластика со смородиной, но это скорее исключение. В заморозке ягода не продается. Почему так? Ее много, отечественная, но привезти в торговую сеть выгоднее зеленый питьевой кокос, чем смородину почему то...
На ярмарках в конце лета красную смородину продают в прозрачном пакете, но лучше приходить со своим контейнером. Ягода нежная.
Я упаковываю вот в такие ящики и забираю с дачи в багажнике.
Либо в ведрах пищевого пластика из под
сыра Филадельфия, к которому у меня большая слабость.
✔️
Цена.1 кг 200 руб. Это цены на 2018 год.
Сейчас ягода стоит от 250 руб, но у бабулечек у метро еще можно встретить по 200 руб.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
- богата витамином C
- неприхотлива
- можно есть прямо с куста
- получаются чудесные морсы
- легко собирать
- поддерживает здоровье
- ягода полезна при онкологии, ОРВИ, заболеваниях ЖКТ и многих других
- украшает сад
- кусты всего метр высотой
⛔ Минусы:
- кислая
- кусты сильно разрастаются
- противопоказана при варикозе
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Конечно советую, как ударную дозу витаминов. Смородина точно полезнее, чем покупной джем, печенье и прочие вредности к чаю.
Даже если вы не фанат заготовок, то ягоду просто можно перетереть с сахаром, чтобы она чуть дольше сохранилась.
Варенье даже после термообработки остается полезным. А как красные ягоды поднимают настроение зимой!
Рекомендую.
Смотрите другие мои отзывы на различные темы:
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.