Несмотря на активный хейт в сторону мультивитаминных комплексов, я к ним отношусь очень положительно и считаю что если под боком нет личного частного домика в горах, где все продукты выращены своими руками а воздух чист - то от магазинной пищи норму витамин мы не получаем, тем более в душном мегаполисе.
Витамины я несколько раз в год пропиваю сама и даю детям. Обычно им я всегда беру Супрадин кидс, он уже на многолетнем опыте показал свою эффективность, витамины помогали поднять иммунитет, улучшалась учёба и настроение, также никогда не было аллергии.
Сейчас все очень любят хвалить айхерб, и я поддалась всеобщему восторгу и этой зимой заказала витамины там, говорили что дозировки там выше, БАДы натуральнее и всасываются лучше. Что ж, проверила, делюсь с вами!
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 1050 рублей
❤Место покупки: Айхерб (прямая ссылка на товар)
Made in the USA
❤Объём: 180 штук
❤Форма выпуска: если цитировать с сайта, то это жевательные конфеты. На деле же мармеладки, как и супрадин кидс.
Банка просто огромная, самая большая банка с витаминами за всю мою жизнь.
Если сравнивать с другими баночками, где размер таблеток почти идентичен, а количество всего на 60 меньше.. Это я к тому, что не витамин тут много, а просто банка в 3 раза больше нормы и наполнена лишь наполовину. Разумное потребление пластика? Не, не слышали)
У меня 3 ребёнка возраста 5 лет, 7 лет и 9 лет. Согласно инструкции, деткам до 4 лет можно принимать по 1 штучке в день, детям старше - по 2 штуки. Нехитрыми подсчётами выяснилось что одной банки хватит моим детям ровно на месяц, при условии что каждый будет съедать по 2 мармеладки в день.
Месяц это нормальный курс для принятия витаминного комплекса. Больше не нужно!
В основе торговой марки Sundown® Kids лежит философия чистого питания и прозрачности. Поэтому наши продукты не содержат глютена, пшеницы, молочных продуктов, лактозы, арахиса и искусственных ароматизаторов.
Этот БАД действительно "чище" чем "наши" витамины из аптеки, но тут также есть сахар.
Содержит 13 незаменимых питательных веществ, включая витамины A, C, D, E и B.
Антиоксидантная поддержка иммунной системы, глаз, костей и метаболизма
Пища — это всегда лучший источник питательных веществ, но витамины не менее полезны
2 жевательных таблетки содержат столько же витамина A, что и 1/2 чашки брокколи†
2 жевательных таблетки содержат столько же витамина C, что и 2/3 апельсина
2 жевательных таблетки содержат столько же витамина D, что и 6 чашек молока
2 жевательных таблетки содержат столько же витамина B6, что и 4 спелых зеленых авокадо
В данной серии я видела много разных баночек, с принцессами, доктором плюшевой и даже с халком и суперменом. Вроде как они отличаются по вкусу и форме, но насчёт состава не уверена.
Мои дети не фанаты человека паука, как и не фанаты других героев - поэтому мне было не принципиально на дизайн.
Баночка имела защиту первого вскрытия, а также крышка имеет защиту от детей, что очень актуально. Мой самый младший мог бы схомячить всю банку, только дай ему волю - поэтому хорошо что сам открыть баночку он не может. За это прям огромный плюс. Бюджетные бренды не делают такие крышечки.
Дозировки тут нормальные, если сравнивать с супрадином, то витамина А тут прилично меньше - 185 мкг против 450 в Супрадин., а биотина больше - 37 мкг против 12. И все показатели вот так скачут, в принципе это в порядке нормы. Но мне понравилось что витамин тут много, и даже цинк имеется. Состав длиннее чем в мультивитаминах из Российских аптек.
Внутри 3 вида витаминизированных мармеладок разной формы и разного цвета. На одной конфетке изображена паутина, на других паучки. У всех разные вкусы: клубника, арбуз, малина. Дети могут выбрать какую им сегодня хочется больше.
Запах просто ошеломительный, пахнут витамины безумно вкусно, хоть и заявлено что искусственных ароматизаторов добавлено не было. Я хорошо улавливаю тут аромат мармелада или каких то конфеток из сладкого магазинчика))
Мармеладки упругие, не липкие. Айхерб пишет что не отправляет этот товар в летнее время, опасаясь что в жару мармелад может слипнуться или растаять, но у меня банка стояла на подоконнике и они даже не слиплись. Они сверху покрыты какой то корочкой что ли... в общем не липнут от слова совсем, даже донышко чистое, это здорово! И ручки не пачкают!
Само собой принимать такой формат витамин намного приятнее и легче для ребёнка. Дети в полном восторге, ждут не дождутся следующего приёма и никогда про него не забывают. Обычно пьют утром и вечером по 1 штучке.
Никакой аллергической реакции за время приёма не было замечено ни у одного ребёнка. Также обошлось без каких либо побочек, что радует.
Но вот что я заметила - когда мои дети начинают принимать Супрадин кидс, то уже спустя короткий промежуток времени лучше встают по утрам. Это вот прям очень заметный эффект, так как обычно будить их с утра в садик и школу это катастрофа, бесконечные слёзы и нервы, а младшего я буквально на руках несу в ванну чистить зубы, так как он просто не может открыть глаза. Какая-то хроническая усталость и недосып в осенне-зимний период, во сколько бы не легли спать. После супрадина подъёмы становятся заметно легче. Но вот после Sundown Naturals Kids к сожалению такого эффекта я не заметила.
Из положительных моментов могу отметить что перестали шелушиться и облазить ручки и стопы, это у нас каждую зиму в авитаминоз случается, после витамин пропало.
Что ещё.. за время приёма не болели ОРВИ и не заразились от болеющих родителей. Хотя часто пьют и воду холодную и на балкон шмыгают.
У дочки стали меньше выпадать волосы. Немного быстрее стали расти ногти.
Да и в общем то всё. Я не сказала бы что есть какой-то прям вау эффект - его нет. На эмоциональный фон витаминки не подействовали, супер активными и энергичными детки не стали. Учёба не улучшилась. Но иммунитет стал выше, это уже хорошо.
Я ожидала большего, по крайней мере по рассказам в интернете что на айхербе прямо чудо чудесное а не витамины))
По сути обычный БАД. Мне не за что его ругать, особенно когда приём у детей в радость. Минусов нет, но эффективность для меня оказалась средненькая. Второй раз я бы такие не взяла!
Пока Супрадин кидс для меня выигрывают.