Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2017 - 15:00

Всем читающим огромный привет!

Поговорим сегодня о братьях наших меньших, точнее о витаминках для них.

Комплексная мультивитаминная добавка 8 в 1 "Эксель" специальная формула для щенков и растущих собак с микроэлементами и антиоксидантами.

Когда у нас в доме появился щенок ( а ей тогда только-только ровно 1 месяц исполнился) я побежала в зоомагазин за витаминками. Не сразу конечно. Сначала проконсультировалась у ветеринара и та посоветовала поить витаминами вплоть до года.

Поскольку ни каких проблем по здоровью у щенка не было и мы его "посадили" на сухой корм, где все якобы сбалансировано, то и инсенсивный курс витамин нам не нужен был. И это меня немного расслабило.

Сразу оговорюсь, я своей "девочке" витаминки давала и даю не курсами как положено по инструкции (от 4 кг. 2 таблетки в день перед кормлением), а когда вспомню и не более 1 в день.

Способ применения:
Щенкам весом до 4,5 кг - 1 таблетка в день.
Щенкам весом более 4,5 кг - 2 таблетки в день.

Даже сейчас, когда мы уже весим больше 20 кг, мы даем не больше 1 в день + кальций тоже в таблетках.

Таблетки, к слову, большие, но собака их разгрызает с удовольствием. Пахнет ужасно! В упаковке 100 шт.

Здоровый щенок и сам по себе очень активный и подвижный, поэтому тут действие таблеток проверить сложно. Но я лично заметила неимоверный блеск шерсти у щенка. Красивый здоровый лоснящийся блеск. Когда мы ее принесли домой первое время шерсть была обычная, не блестела так. Смотрите сами (на сколько блеск передастся через фото).

Мое мнение, что щенку витамины необходимы в период активного роста и особенно когда меняются зубы. И не важно каким кормом вы при этом подчуете питомца. Лично я не верю на 100% в натуральность кормов даже премиум класса.

(Пусть это будут витаминки подешевле и поскуднее состав, но витаминки нужны любому растущему организму - и ребенку, и зверюшке!)!

Всего хорошего и пусть ваши питомцы вас радуют!

Достоинства
  • Поддерживают шерсть в отличном состоянии
  • Положительно влияют на растущий организм
  • Собаке нравится
  • Хороший состав витаминого комплекса
Недостатки
  • * дороговато
  • Не приятный запах для человека
КрисТюнарекомендует