Последнее время я очень "подсела" на корейские пирамидки. У меня проблемная кожа на лице, акне. Часто обостряется, тяжело лечится, а после - долго восстанавливается. Уход мне подобрать трудно, сколько баночек утилизировала из-за плохой реакции кожи (краснеет, иногда раздражение, если крем-сыворотка направленного действия на прыщи). С миниатюрками мне проще - небольшая цена и возможность оценить влияние на кожу. Корейские пирамидки мне подходят просто идеально - хорошо увлажняют, выравнивают тон, осветляют красноту. За месяц активного использования кожа отлично восстановилась, особенно отмечу маску с центеллой. У производителя осталась одна маска подобного формата, которую не тестировала - витаминная. Долго я ходила вокруг да около этой маски, наконец решилась. Результат совсем не впечатлил. Если начинать знакомство с брендом с этой витаминной пирамидки, дальше пробовать не захочется (лично я бы не захотела тратить деньги, не видя результата).
КРАТКАЯ СПРАВКА
Обьем 5 мл
Производитель May Island, Корея
Стоимость 60 руб за штуку
Место покупки магазин корейской косметики
ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ
Ночная маска с фруктовыми кислотами и витаминами. Натуральные компоненты и экстракты интенсивно питают, увлажняют и освежают эпидермис, способствуя разглаживанию морщинок и подтягивая контуры лица. Витамины Е и С успокаивают кожный покров, а экстракт лимона стимулирует выработку коллагена. Антиоксиданты активизируют процесс регенерации кожи, делая лицо отдохнувшим и посвежевшим.
Обещаний много:
- питает и увлажняет уставшую кожу в течение ночи;
- придает эпидермису эластичность и упругость;
- разглаживает морщинки и подтягивает контуры лица;
- успокаивает покраснения;
- осветляет и выравнивает тон;
- снижает чувствительность кожи;
- укрепляет сосуды и уменьшает купероз;
- нормализует работу сальных желез.
Назначение: осветление, питание, против воспалений, увлажнение
Тип кожи: все типы
УПАКОВКА
Пирамидки продаются поштучно или комплектом из 12 штук в пластмассовом стакане. На стакане есть русскоязычная этикетка с информацией, на самой пирамидке - текст только на корейском.
Ночная маска для лица May Island 7 days Secret Vita Plus 10 Sleeping Pack
Пирамидок у производителя много, их можно идентифицировать по цвету. В данном случае полосатая бело - красная упаковка. На лицевой стороне нарисованы "луна и звезды", что говорит о ночном применении..
Индивидуальные саше рассчитаны на 1 применение, но обычно средства внутри значительно больше, чем на 1 раз, скорее на 3-4. Но именно эта маска у меня "ушла" за 2 раза.
Для удобства открытия предусмотрен "хвостик".
Можно открыть, потянув за него - для использования вне дома идеально, можно отрезать ножницами для аккуратного вида. На фото ниже - открываю без всяких режущих):
Ночная маска для лица May Island 7 days Secret Vita Plus 10 Sleeping Pack
На лицевой стороне напечатана дата, до которой нужно использовать маску.
Посмотрим что в данном случае скажет сайт разбора составов Экоголик:
Вообще я всегда лояльна к составам, не сильно то и страдаю, если вижу неугодные компоненты, но в данном случае присутствует разочарование - на первом месте в составе силикон(
Циклопентасилоксан. Происхождение - Синтетическое
Применение - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
Опасность - Может вызывать раздражение кожи.
Дальше - по списку история аналогична:
Циклогексасилоксан. Происхождение - Синтетическое
Применение - Кондиционеры для кожи и волос, растворитель, смягчающее действие.
Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Токоферола ацетат. Происхождение - Разные источники
Применение - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Опасность - Безопасно при использовании в косметике.
Экстракт лимона стимулирует выработку коллагена;
Витамин Е ускоряет регенерацию клеток;
Витамины Е и С успокаивают кожный покров
Подобные составы временно улучшают состояние кожи. Конечно, визуально красиво, но силиконы ничем не помогут после смытия. Они здесь преобладают, это, кстати, очень даже заметно - кожа моментально приобретает "здоровый" вид.
Признаюсь, состав расстроил.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌿Маска в виде геля. Приятный, нежный. Попадая на кожу, он мгновенно таит и становится абсолютно жидким.
🌿Консистенция однородная, но изредка встречаются желтые частицы. Они тоже впитываются, правда не видела - лопаются или тают.
🌿Аромат сочный, приятный, но на коже мгновенно исчезает.
🌿Гель очень легко распределяется на коже, уже водянистой текстурой.
🌿Экономным особо назвать его не могу - моя кожа его требует много, впитывает за секунды, хочется еще).
🌿На лице после впитывания его совершенно не видно, вот совсем нет ни липкости, ни жирности, ни следов нанесения ухода уже через 5 мин. Как-то слабо "тянет" на ночную маску.
На фото ниже - гель через 5 мин после нанесения.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Маски нужно делать 1 - 2 раза в неделю. Наносить на чистую кожу перед сном.
Я так и использую. Пирамидки хватает на неделю.
Как ощущается на лице: гель мгновенно впитывается, следов не оставляет. На вид будто ничего и не наносила, а по ощущениям - ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Лично у меня ни питания, ни увлажнения кожи нет. Скорее - нормализация работы сальных желез. Кожа не пересушена, а такое умеренное, приятное состояние. Но такого вот точно не ждешь от маски, тем более ночной.
нанесение геля:
сразу после нанесения
через 5 мин после нанесения
ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Стоит для начала описать мою кожу. Как уже говорила - проблемная, акне в ремиссии. По типу - комбинированная, очень сухие щеки, т-зона жирная. Кожа требует увлажнения постоянно, питание - редко.
От маски ждала сияния, осветления, упругости кожи.
Расскажу по пунктам, ожидание (обещания производителя) - реальность:
1. питает и увлажняет уставшую кожу в течение ночи
Я не заметила ни увлажнения, ни питания. Если в первое время после нанесения было красиво, в меру увлажнено (или ощущение незначительного увлажнения), то утром - абсолютно не чувствовалось ночного ухода.
2. придает эпидермису эластичность и упругость
Кожа визуально выглядит неплохо, состояние это временное.
3. разглаживает морщинки и подтягивает контуры лица
Не заметила такого действия.
4. успокаивает покраснения
Есть небольшое успокаивающее действия, после маски мое краснющее постакне не такое багрово - красное. В течение дня все приходит в первоначальный вид.
5. осветляет и выравнивает тон
если и работает в данном направление, то незначительно.
снижает чувствительность кожи;
уменьшает отечность;
укрепляет сосуды и уменьшает купероз;
нет
подходит для всех типов эпидермиса;
Уверена, что данная маска не подойдет для сухой кожи - ни питания, ни увлажнения. Скажу больше, купила я несколько пирамидок. Они меня не впечатлили. Одну из них отдала маме, у нее жирная кожа. Спрашиваю на следующий день впечатления - в ответ недоумение, говорит вообще нет никакого действия. Бесполезна.
Для подтверждения прилагаю фото до - после (вечер/утро)
Еще и какие-то мелкие прозрачные прыщи высыпали, благо на следующий день их уже не было.
Кстати, масочка печет на активном воспалении. Будьте осторожны!
Не самая удачная маска в пирамидке, остальные - гораздо лучше!