Опубликовано 27 Август, 2021 - 21:58

Приветствую в своем отзыве!

Последнее время я очень "подсела" на корейские пирамидки. У меня проблемная кожа на лице, акне. Часто обостряется, тяжело лечится, а после - долго восстанавливается. Уход мне подобрать трудно, сколько баночек утилизировала из-за плохой реакции кожи (краснеет, иногда раздражение, если крем-сыворотка направленного действия на прыщи). С миниатюрками мне проще - небольшая цена и возможность оценить влияние на кожу. Корейские пирамидки мне подходят просто идеально - хорошо увлажняют, выравнивают тон, осветляют красноту. За месяц активного использования кожа отлично восстановилась, особенно отмечу маску с центеллой. У производителя осталась одна маска подобного формата, которую не тестировала - витаминная. Долго я ходила вокруг да около этой маски, наконец решилась. Результат совсем не впечатлил. Если начинать знакомство с брендом с этой витаминной пирамидки, дальше пробовать не захочется (лично я бы не захотела тратить деньги, не видя результата).

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Ночная маска для лица May Island 7 days Secret Vita Plus 10 Sleeping Pack
  • Обьем 5 мл
  • Производитель May Island, Корея
  • Стоимость 60 руб за штуку
  • Место покупки магазин корейской косметики

ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ

Ночная маска с фруктовыми кислотами и витаминами. Натуральные компоненты и экстракты интенсивно питают, увлажняют и освежают эпидермис, способствуя разглаживанию морщинок и подтягивая контуры лица. Витамины Е и С успокаивают кожный покров, а экстракт лимона стимулирует выработку коллагена. Антиоксиданты активизируют процесс регенерации кожи, делая лицо отдохнувшим и посвежевшим.

Обещаний много:

- питает и увлажняет уставшую кожу в течение ночи;

- придает эпидермису эластичность и упругость;

- разглаживает морщинки и подтягивает контуры лица;

- успокаивает покраснения;

- осветляет и выравнивает тон;

- снижает чувствительность кожи;

- укрепляет сосуды и уменьшает купероз;

- нормализует работу сальных желез.

Назначение: осветление, питание, против воспалений, увлажнение

Тип кожи: все типы

УПАКОВКА

Пирамидки продаются поштучно или комплектом из 12 штук в пластмассовом стакане. На стакане есть русскоязычная этикетка с информацией, на самой пирамидке - текст только на корейском.

Ночная маска для лица May Island 7 days Secret Vita Plus 10 Sleeping Pack

Пирамидок у производителя много, их можно идентифицировать по цвету. В данном случае полосатая бело - красная упаковка. На лицевой стороне нарисованы "луна и звезды", что говорит о ночном применении..

Индивидуальные саше рассчитаны на 1 применение, но обычно средства внутри значительно больше, чем на 1 раз, скорее на 3-4. Но именно эта маска у меня "ушла" за 2 раза.

Для удобства открытия предусмотрен "хвостик".

Можно открыть, потянув за него - для использования вне дома идеально, можно отрезать ножницами для аккуратного вида. На фото ниже - открываю без всяких режущих):
Ночная маска для лица May Island 7 days Secret Vita Plus 10 Sleeping Pack

На лицевой стороне напечатана дата, до которой нужно использовать маску.

СОСТАВ далек от натурального:

Purified Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Propylene Glycol, Niacinamide, Caprylic / Capric Triglyceride, Mineral Oil, Polysorbate 60, Dimethicone, Carbomer, Triethanolamine, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Mannitol, Cellulose, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Yellow Iron Oxide, Fragrance, Vitamin Tree Fruit Extract, Lemon Extract, Sunflower Seed Oil, Hibiscus Flower Extract, Three Hundred Seconds Extract, Green Tea Extract, Methylparaben, Phenoxyethanol, Adenosine, Panthenol, Orange No. 205

Посмотрим что в данном случае скажет сайт разбора составов Экоголик:

Вообще я всегда лояльна к составам, не сильно то и страдаю, если вижу неугодные компоненты, но в данном случае присутствует разочарование - на первом месте в составе силикон(

Циклопентасилоксан. Происхождение - Синтетическое

Применение - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.

Опасность - Может вызывать раздражение кожи.

Дальше - по списку история аналогична:

Циклогексасилоксан. Происхождение - Синтетическое

Применение - Кондиционеры для кожи и волос, растворитель, смягчающее действие.

Опасность - Может вызывать раздражение кожи.

Полезные ингредиенты также имеются:

Пантенол. Происхождение - Разные источники

Применение

Увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Опасность

Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Токоферола ацетат. Происхождение - Разные источники

Применение - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Опасность - Безопасно при использовании в косметике.

Экстракт лимона стимулирует выработку коллагена;

Витамин Е ускоряет регенерацию клеток;

Витамины Е и С успокаивают кожный покров

Подобные составы временно улучшают состояние кожи. Конечно, визуально красиво, но силиконы ничем не помогут после смытия. Они здесь преобладают, это, кстати, очень даже заметно - кожа моментально приобретает "здоровый" вид.

Признаюсь, состав расстроил.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

🌿Маска в виде геля. Приятный, нежный. Попадая на кожу, он мгновенно таит и становится абсолютно жидким.

🌿Консистенция однородная, но изредка встречаются желтые частицы. Они тоже впитываются, правда не видела - лопаются или тают.

🌿Аромат сочный, приятный, но на коже мгновенно исчезает.

🌿Гель очень легко распределяется на коже, уже водянистой текстурой.

🌿Экономным особо назвать его не могу - моя кожа его требует много, впитывает за секунды, хочется еще).

🌿На лице после впитывания его совершенно не видно, вот совсем нет ни липкости, ни жирности, ни следов нанесения ухода уже через 5 мин. Как-то слабо "тянет" на ночную маску.

На фото ниже - гель через 5 мин после нанесения.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Маски нужно делать 1 - 2 раза в неделю. Наносить на чистую кожу перед сном.

Я так и использую. Пирамидки хватает на неделю.

Как ощущается на лице: гель мгновенно впитывается, следов не оставляет. На вид будто ничего и не наносила, а по ощущениям - ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Лично у меня ни питания, ни увлажнения кожи нет. Скорее - нормализация работы сальных желез. Кожа не пересушена, а такое умеренное, приятное состояние. Но такого вот точно не ждешь от маски, тем более ночной.

нанесение геля:

сразу после нанесения

через 5 мин после нанесения

ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Стоит для начала описать мою кожу. Как уже говорила - проблемная, акне в ремиссии. По типу - комбинированная, очень сухие щеки, т-зона жирная. Кожа требует увлажнения постоянно, питание - редко.

От маски ждала сияния, осветления, упругости кожи.

Расскажу по пунктам, ожидание (обещания производителя) - реальность:

1. питает и увлажняет уставшую кожу в течение ночи

Я не заметила ни увлажнения, ни питания. Если в первое время после нанесения было красиво, в меру увлажнено (или ощущение незначительного увлажнения), то утром - абсолютно не чувствовалось ночного ухода.

2. придает эпидермису эластичность и упругость

Кожа визуально выглядит неплохо, состояние это временное.

3. разглаживает морщинки и подтягивает контуры лица

Не заметила такого действия.

4. успокаивает покраснения

Есть небольшое успокаивающее действия, после маски мое краснющее постакне не такое багрово - красное. В течение дня все приходит в первоначальный вид.

5. осветляет и выравнивает тон

если и работает в данном направление, то незначительно.

снижает чувствительность кожи;

уменьшает отечность;

укрепляет сосуды и уменьшает купероз;

нет

подходит для всех типов эпидермиса;

Уверена, что данная маска не подойдет для сухой кожи - ни питания, ни увлажнения. Скажу больше, купила я несколько пирамидок. Они меня не впечатлили. Одну из них отдала маме, у нее жирная кожа. Спрашиваю на следующий день впечатления - в ответ недоумение, говорит вообще нет никакого действия. Бесполезна.

Для подтверждения прилагаю фото до - после (вечер/утро)

Еще и какие-то мелкие прозрачные прыщи высыпали, благо на следующий день их уже не было.

Кстати, масочка печет на активном воспалении. Будьте осторожны!

Не самая удачная маска в пирамидке, остальные - гораздо лучше!

Тыквенная масочка - хит

Маска для проблемной кожи с центеллой

Сыворотка с гиалуронкой

Или фруктовый пилинг

Спасибо за внимание!

Возможно Вам понравится больше)

Недостатки
  • Не соблюдены некоторые обещания производителя
  • Недостаточное увлажнение
Iriska2105не рекомендует
Такую "пирамидку" брать не стоит...
28.08.2021
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
28.08.2021
опасно опасно) мне не подойдет)
29.08.2021
спасибо за предупреждение
30.08.2021
Жаль, что маска не оправдала ожиданий
30.08.2021
Жаль что не оправдала, мне нравились их миниатюрки
30.08.2021
Это оказалась единственной не очень...
03.09.2021
Все равно хочу попробовать такие вот пирамидки, пусть другие!))
04.09.2021
Никогда не брала ничего в пирамидках, мне почему-то кажется, что это неудобно...