Корейская косметика долго не появлялась в моем уходе за кожей, но стоило попробовать однажды и..понеслось. Чего только стоят маленькие разноцветные пирамидки! Попробовать однозначно стоит, не зря у них столько поклонников. Я протестировала уже, наверно, половину ассортимента и пока не разочаровалась. Сегодня расскажу о геле для лица с гиалуркой. На некоторых сайтах называют его сывороткой, ведь можно использовать гель "соло", а можно "под крем". Использую оба варианта, но обо всем подробнее ниже.
КРАТКАЯ СПРАВКА
Производитель May Island, Южная Корея
Объем 3 мл
Стоимость 40-60 руб за 1 шт
Где купить: ИМ, магазины корейской косметики, WB, Ozon
Купить сыворотку можно поштучно в таких мини-пирамидках по 3 мл или комплектом из 12 пирамид в пластмассовом стакане. Однозначно дешевле брать комплект, но я покупаю штучные экземпляры:
можно протестировать средство очень бюджетно
не всю косметику моя кожа воспринимает благосклонно - я знаю что такое аллергия, раздражения и зуд не по наслышке
мне нравится упаковка именно мини формата
ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ
Высококонцентрированная сыворотка May Island 7 Days Highly Concentrated Hyaluronic Ampoule содержит 5000 ppm гиалуроновой кислоты. Сыворотка поможет устранить проблемы сухости и раздражения кожи, а также отлично смягчает и питает кожу, является средством для обновления кожи,улучшая ее микрорельеф и наполняя кожу здоровым сиянием.
Гель для лица May Island 7 Days Highly Concentrated Hyaluronic Ampoule
Гладкость, Лифтинг, Омоложение, От первых признаков старения, Смягчение, Сохранение упругости кожи, Увлажнение
УПАКОВКА
Гель находится в маленькой индивидуальной упаковке, всего 3 мл, но поверьте - этого количества однозначно хватит на пару раз. Хотя, такой вариант упаковки рассчитан на одноразовое применение...
Текст на русском языке отсутствует, информацию о геле можно найти либо на сайтах, либо на русскоязычной этикетке большого стакана с пирамидками.
Идентифицировать содержимое можно по цвету саше и лицевой картинке - там нарисована белая баночка и заветная надпись "высокая концентрация гиалуронки".
Для удобства открытия не только дома, (формат выпуска позволяет брать в поездки) предусмотрен "хвостик".
Гель для лица May Island 7 Days Highly Concentrated Hyaluronic Ampoule
Открывается в большинстве случаев аккуратно, но лучше использовать ножницы. Именно гель с гиалуронкой у меня расходуется экономно, стараюсь открывать его минимально, потом просто надавливаю, чтобы гель вытекал тонкой полосочкой - его нужно совсем мало.
СОСТАВ не отличается натуральностью, но посмотрим что полезное есть еще в ампуле:
Экоголик не все компоненты рекомендует ввиду индивидуальных реакций.
Но "зеленые" ингредиенты в большинстве:
sodium hyaluronate. Натуральное происхождение.
Применение
Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Опасность - Безопасен
Чай. Происхождение - Натуральное.
Применение
Применяется в косметике в виде экстрактов, гидролатов и других форм. Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик, вяжущее (в средствах для полости рта).
Опасность - Безопасен при использовании по назначению.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌿Гель полупрозрачный.
🌿Имеет плотную текстуру. Хорошо держит форму, не растекаясь.
🌿Попадая на кожу, будто подтаивает и легко распределяется. Кожа впитывает его хорошо.
🌿Имеет очень легкую косметическую отдушку, практически не ощутимо.
🌿Гель очень экономичен, нужно совсем немножко.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед покупкой читала отзыве. Практически все - с высокими оценками. Гель хвалят за прекрасные увлажняющие свойства. Многие отмечают, что отсутствует липкость после нанесения. Собственно, это меня и подкупило. Однако, на моей коже гель работает иначе.
О себе - кожа проблемная, склонна к акне и высыпаниям, очень много пост-акне, с которыми активно борюсь. Щеки - сухие, вплоть до шелушений, т-зона жирная. Иногда прям требует увлажнения, поэтому гуалуронка меня часто спасает.
Гель из корейской пирамидки наношу после очищения. Гель прекрасно распределяется. Если нанести тонким слоем - впитывается до получаса. В первые минуты распределения выглядит вот так:
Через пол часа. Не критично, но есть липкость, которая сохраняется долго. При прикосновении я ее тоже ощущаю. На вид - прилично, но макияж нанести невозможно. Если на сухих щеках гель поглощается кожей быстро и липкость-блеск пропадает, то в остальном все присутствует до вечера. Вариант нанесения геля с утра мне не подходит абсолютно:
А вот вечернее применение, как собственно и предлагается производителем, для меня идеален, причем не единоразово, а на постоянной основе, чередуя иногда с ночными масками. Например, вот такая с центеллой.
Гель для лица May Island 7 Days Highly Concentrated Hyaluronic Ampoule
Утром после ампулы с гиалуроном кожа свежая, без намека на стянутость и шелушения.
Отмечаю:
Кожа мягкая, гладкая, более ухоженная
При постоянном применении немного выравниваются мелкие заломы
Кожа более упругая
Отлично увлажняет и питает
❗Использую чаще соло, иногда под крем. Мне очень нравится ее действие - увлажнение на 5+. Недостатков я не нашла.
❗Единственное - для моей комби-кожи не подходит вариант дневного применения, только на ночь.
Спасибо за внимание!