Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 08:38

Не представляю свой уход за волосами без несмывашек в виде спрея. Многократно осветленные волосы требуют намного больше питания, увлажнения и защиты.

Недавно мне удалось познакомиться с замечательной косметикой для волос отечественной марки Green Pharma. В первую очередь я оценила свойства шампуня для блондинок и увлажняющей маски для волос. А вот через месяц смогла распробовать витаминную сыворотку, которая как раз разработана для поврежденных волос. То есть мне она как раз по назначению!

Общие характеристики.

• Полное наименование: Витаминная сыворотка для восстановления поврежденных волос с УФ-фильтрами Pharma Reparateur от Green Pharma.
  • Производитель: ООО "Эвиналь Франс", МО.
  • Место покупки: товары марки Грин Фарма можно приобрести на сайте производителя, или на Озоне. Оффлайн продукция Грин Фарма продается в аптеке Ригла.
  • Прямая ссылка на сыворотку на сайте производителя: ТУТ.
  • Стоимость: 280 рублей.
  • Объем: 250 мл.
  • Срок годности: 36 месяцев или 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка.

Пластиковая бутылочка в светлых тонах с пульверизатором. Сам пульверизатор для меня немножечко странный, он распыляет не как обычно облачком, а больше струей. Но я приноровилась и наношу на волосы равномерно.

На дозаторе есть ограничитель от случайных нажатий. Что тоже удобно, если брать спрей в дорогу.

Бутылёчек с сывороткой непрозрачный. Но на свет можно посмотреть, сколько примерно осталось продукта.

На этикетке с обратной стороны можно прочитать подробный разбор состава сыворотки и обещания производителя, ингредиенты и назначение спрея.

Цвет.

Прозрачный, без вкраплений и примесей.

Запах.

Аромат сыворотки очень деликатный, чем-то даже похож на легкий парфюм. Нет дешевой отдушки. Слабый аромат как будто только распустившихся цветов.

Жаль, что запах не стойкий, мне бы очень хотелось благоухать, как этот спрей. Даже духами бы не пользовалась.

Консистенция.

Жидкая, водянистая, совсем не липкая.

Состав.

В составе спрея столько полезных экстрактов, что даже глаза разбегаются. Экстракты растений, цветов, полезные масла, витамины и много всего другого.

Состав/Ingredients (INCI): WATER (AQUA),VITA-PREMIUM PI-I, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL*, CAMELLIA RETICULATA SEED BUTTER*, ROSA BEGGERIANA EXTRACT*, ARMENIACA VULGARIS LAM EXTRACT*, HIPPOPHAE SALICIFOLIA EXTRACT*, SESAMUM OIL*, CITRUS PARADISI EXTRACT*, PERTOSELINUM EXTRACT*, WHEAT GERM OIL*, ARACHIS HYPOGAEA OIL*, JUGLANS REGIA OIL*, ORYZA PUNCTATA EXTRACT*, PRUNUS SERRULATA JAPONICA EXTRACT*, BELAMCANDA CHINENSIS EXTRACT*, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, DIPROPYLENE GLYCOL, HYDROXYETHYL UREA, LACTIC ACID, VITIS VINIFERA SEED EXTRACT*, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT*, PHYTOSTERYL-OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, POTASSIUM HYDROXIDE, LINALOOL, AMMONIUM LACTATE, HEXYL CINNAMAL, FFAGRANCE(PARFUM), LIMONENE, CITRONELLOL, HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN*

Обещания производителя.

ФАРМАРЕПАРАТОР. Витаминная сыворотка для восстановления поврежденных волос с УФ-фильтрами
Восстанавливает и защищает. Делает волосы эластичными и сияющими до самих кончиков. Облегчает расчесывание сухих и ломких волос. Защищает волосы от УФ-излучения. Придает волосам неповторимый нежный аромат камелии и свежей зелени.

Витаминная сыворотка для восстановления поврежденных волос обеспечивает глубокое увлажнение, предотвращает потерю блеска, ломкость и сечение, восстанавливает и укрепляет кутикулу волос, делает их более устойчивыми к разрушающему воздействию солнечного излучения и высоких температур. Рекомендуется использовать в сочетании с другими средствами серии Green Pharma. В состав средства входят растительные компоненты и экстракты, издавна используемые в косметических процедурах по уходу за волосами.

Способ применения.

Я использую спрей так. Мою голову шампунем для осветленных волос, наношу увлажняющую маску Фарма Жожоба минут на 20. После маски на слегка подсушенные полотенцем волосы наношу спрей. Производитель рекомендует 6-8 нажатий. Я же наношу, как получится. Иногда и 10, и 12, но только на концы волос. Отступаю сантиметров 10 от корней и обильно распыляю.

Мои волосы спрей совершенно не жирнит, не пачкает, не утяжеляет.

После спрея я наношу масляную несмывашку. И сушу волосы обычным способом - феном/утюжком.

Мои впечатления.

Разберем некоторые обещания производителя.

Компонент Vita- Premium PI-I стимулирует синтез кератина, основного структурного компонента волос, кондиционирует волосы и облегчает их расчёсывание.

Не могу быть уверенна в синтезе кератина, так как эти процессы осуществляются на клеточном уровне. Хочу лишь сказать, что какого-либо восстановления волос я не заметила.

То есть волосы были тонкими, они такими же и остались, структура ни капельки не изменилась.

После нанесения витаминного спрея я ощущаю некоторое уплотнение волос. Сыворотка обволакивает каждый волос и делает их чуть гуще на ощупь, может даже сильнее. Но этот эффект до первого мытья.

По поводу расчесывания волос. Витаминный спрей от Грин Фармы проигрывает в этом плане силиконистым несмывашкам. Таким как Глисс Кур, например. Но от сыворотки Фармарепаратор я чувствую больше ухода. Спрей не только облегчает расчесывание, но и ухаживает за волосами, одновременно их восстанавливая.

Масло грецкого ореха предотвращает ломкость и «пушистость» волос, восстанавливает их естественный блеск.

Благодаря ежедневному тщательному уходу за волосами, я максимально сократила ломкость волос. После нанесения витаминной сыворотки некоторые волоски все же обламываются. Это не клей, и все, что должно отвалиться - остается на расческе.)

А пушистость и правда уменьшилась. Волосики гладкие и ровные. До прямых им далеко, но чем они глаже, тем лучше блестят и укладываются.

Сквалан облегчает процесс укладки

Укладываются волосы прекрасно. Во-первых, в процессе укладки расческа скользит по волосам. Во-вторых, сами волосы не путаются. В-третьих, локоны упругие и блестящие. В-четвертых, укладка держится долго, даже во влажную погоду завиток сохраняется.

Производитель указывает, что сыворотка с УВ-фильтром, то есть защищает наши волосы от солнца. Я старалась наносить спрей обильно во время принятия солнечных ванн - волосы не выгорели, не высохли, сечение не усилилось.

Обычно, после лета я бежала в парикмахерскую на стрижку, так как концы волос были в плачевном состоянии. Сейчас же, благодаря комплексному уходу от марки Грин Фарма для волос, я не вижу в этом смысла. Мне нравится состояние волос, и я, пожалуй, отложу поход к парикмахеру еще на пару месяцев.

Спрей для волос Фармарепаратор не вызвал перхоти, аллергии, раздражения, зуда.

С удовольствием порекомендую эту сыворотку всем девушкам, с похожими волосами - сухими, ломкими, окрашенными или осветленными. Которые как раз и нуждаются в восстановлении и реконструкции.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на спреи для волос:

- Кондиционер-реструктурант Kapous Magic Keratin

- Экспресс-кондиционер Gliss Kur Oil Nutritive 8 бьюти-масел & кератин

- Спрей-кондиционер для волос Savonry

- Спрей для волос Estel CUREX Versus Winter

- Термозащитное средство Kapous лосьон Thermo Barrier

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Недорого стоит
  • Облегчает расчесывание
EkaterinaBUрекомендует
04.10.2017
Если Вашему блонду сыворотка подошла, то и моим пористым и сухим волосам наверняка будет на пользу) При возможности попробую продукт))
04.10.2017
Эффект уплотнения до первого мытья наверное обусловлен тем, что в составе чуток силиконов есть. Это здорово, ибо наряду с полезными компонентами есть то, что поможет запечатать их в волосах)
моим сухим волосам подойдет
04.10.2017
Такие сыворотки/несмывашки всегда использую в уходе за волосами, нужная вещь 😊
Я приятно удивлена ценой, думала, что сыворотка раза в 2 дороже будет
Волосы у тебя совсем не розовые уже 😊 хотя мне рчень нравится твой цвет ❤️
Такие средства люблю, поищу у нас в продаже 😊
04.10.2017
нужно и мне такие витамины для волос попробовать 😉
пригодится такое средство.
Очень красивые волосы! ❤️
Моим волосам она необходима 😊
Интересно попробовать такую))
04.10.2017
Какие у вас шикарные волосы ?
04.10.2017
Не полюбоваться твоими волосами просто невозможно.
04.10.2017
Замечательные свойства и дизайн сыворотки!
04.10.2017
какие же у Вас волосы кукольные)))
Отличная сыворотка
04.10.2017
Отличная сыворотка. Ваши кудряшки, созданы для рекламы средств для волос ❤️
04.10.2017
столько полезностей в составе! а волосы у вас просто шикарные!)
Красивые волосы у Вас!
04.10.2017
И я в восторге от нее 😊 одна из лучших!
04.10.2017
у меня есть один спрей, но незнаю сможет ли такая сыворотка с моим волосами справиться..
04.10.2017
Эх, жаль что я такую сыворотку не взяла!
Какие красивые ухоженные волосы ❤️
04.10.2017
Отличное рабочее средство, жаль не для моего типа волос... Хотя, кончикам этот спрей понравился бы, наверное)))
04.10.2017
волосы просто прелесть,совсем не выглядят поврежденными 😊
красивые волосы)
С удовольствием бы попробовала 😊
Красивые у Вас волосики ❤️
04.10.2017
я в восторге от ваших волос, очень красивые локоны)
04.10.2017
В восстановление я к сожалению не верю, но то, что убирает «пушистость», уже отлично! А отдушки у Грин Фарма и правда в любом продукте замечательные, никакой химозности, натуральные и свежие.
05.10.2017
Думаю, это работает силикон в составе. Но я люблю силиконы, сыворотка мне понравилась по описанию, надо попробовать.
05.10.2017
Весьма удачная сыворотка и волосики у Вас после нее так красиво блестят. Но я все таки воздержусь от покупки, мне кажется, что при моем типе волос эта сыворотка уже лишней будет.
Достойная сыворотка!
05.10.2017
Состав у нее чудесный. А я как-то даже и не знала о ней раньше. Теперь тоже хочу попробовать)
Волосики невероятные ❤️
05.10.2017
Волосы у Вас стали значительно лучше!
Когда только я начала Вас читать, было сильно видно, что они у вас очень пористые.
05.10.2017
Люблю ощущение, когда расческа буквально скользит по волосам!
Я еще в процессе восстановления волос, поэтому сыворотка стала бы отличным помощником ❤️
05.10.2017
Какие же у Вас волосы красивые, выглядят такими мягкими, так и хочется потрогать! 😊
05.10.2017
Какие красивые у Вас волосы ❤️ И средство отличное)
05.10.2017
Вот и моему типу волос значит должна подойти эта сыворотка, аж захотела ее 😊
Хорошее средство!
Красота. Поищу такую сыворотку у нас в городе 😊