Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 15:09

Наступила весна - и пришло время для витаминотерапии, в том числе и для кожи. Для этого у меня есть целая артиллерия средств, которая позволяет избавиться от тусклого цвета и вернуть коже сияние.

Одно из таких средств - это витаминный тоник-активатор для сияния кожи Vitamin C Energy.

Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy

• Это новая линейка у бренда Icon Skin
  • Купить можно как на официальном сайте, так и на ВБ, Озоне, Яндекс Маркете и других онлайн-площадках и косметических магазинах.
  • Цена - от 500 р
  • Объем 150 мл.
  • Производитель - ICON SKIN

ICON SKIN — это международный бренд профессиональной космецевтики, разработанный командой биотехнологов и дерматологов из Франции, Японии и России.

Состав тоника:

​​​​​Aqua, Pentylene Glycol, Babassu Oil Glycereth-8 Esters, C12-13 Pareth-9, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Sodium Hyaluronate, Laminaria Digitata Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Papain, Lecithin, Xanthan Gum, Diatomaceous Earth, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Parfum.

В составе тоника очень много полезностей для кожи - настоящий витаминный коктейль:

витамин Е, гиалуроновая кислота, сливы экстракт, аскорбиновая кислота, ламинарии экстракт, папаин

Радует, что здесь нет спиртов и парабенов.

Мне нравится, что тоник не контактирует с внешней средой и упакован в непрозрачную банку - это защищает активные компоненты от преждевременного распада.

Добывать тоник удобно - для этого есть дозатор. Правда у меня он через раз плюется и иногда заедает - но не критично.

Тоник прозрачный, без включений, немного пенится (особенно когда дозатор выдает обильную струю). Аромат приятный, косметический, на коже долго не задерживается и не раздражает.

По началу я использовала для нанесения ватный спонж - достаточно удобный способ:

Но спустя какое-то время стала наносить прям руками - пшикаю пару нажатий на ладонь и распределяю непосредственно по лицу. Так получается гораздо экономичнее, и не надо тереть кожу ватным диском, который, хоть и достаточно мягкий, но все же может травмировать мою сухую и тонкую кожу.
Плюс при нанесении пальцами исключается моя дурная привычка растирать лицо ватным диском - никак не могу себя приучить промакивать кожу, а не втирать в нее тоники.

Теперь наношу Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy исключительно вручную - мне эффект даже больше нравится.

ДО нанесения тоника на кожу - она предварительно очищена:

Наношу тоник, даю ему самостоятельно высохнуть, и только потом использую дальнейшие уходовые средства.

Впитывается тоник быстро. В это время не вызывает неприятных ощущений - единственно, при попадании на активное воспаление может немного пощипывать.

Высыхает тоник достаточно быстро - не образует при этом липкости или маслянистости. После нанесения тоника:

Конечно, один тоник не способен сотворить чудес - но эффект его очень хорошо чувствуется, особенно при регулярном использовании.

Кожа словно оживает - тусклый цвет сменяется на внутреннее свечение.

Кожу не стягивает, не сушит, не провоцирует появление прыщей и воспалений. Очень хорошо тонизирует и снимает ощущение стянутости, которое часто возникает у меня после умывания.

Выравнивает тон кожи. Отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу - не конфликтует с последующим нанесением сыворотки или крема.

Для весеннего переходного периода этот тоник оказался как нельзя кстати -

Тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy - настоящая витаминная подпитка, энергетически активатор. Комфортный в использовании, не вызывавший негативных последствий. Мне очень понравился, рекомендую.

Еще продукция этого бренда:

✔️ Мой фаворит среди глиняных масок - действительно WOW EFFECT

✔️ Мое жидкое золото - масло-эликсир для тела ICON SKIN Feel relax для полноценного расслабления.

✔️ Миндальный пилинг 12% от Icon Skin - полирует, выравнивает тон и рельеф, отлично справляется с постакне

✔️ Витаминная поддержка для кожи - сыворотка для лица ICON SKIN C витамином С.

Достоинства
  • Бодрит, освежает, тонизирует
  • Визуально улучшает тон лица
  • Делает кожу ощутимо упругой
  • Придаёт здоровое сияние
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Улучшает тон
Недостатки
  • Для меня нет
Puzinkaрекомендует
Мой любимый витамин С)
20.04.2021
Я всегда считаю, что если подобные средства пощипывают, значит они точно работают 😉 Какие-то ингредиенты "запустили процесс"
20.04.2021
Сколько полезных свойств у этого тоника!
21.04.2021
Я тоже руками наношу. А сейчас такая бутыль с неудобным дозатором, что я перелила в пшикающую ёмкость и вообще просто пшикаю
21.04.2021
Средство оказалось эффективное по работе и этого всегда хочется.