Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Раньше у меня были сложные отношения с тониками. Было время, что я совсем их игнорировала, потому что считала пустой тратой денег. Но, в какой-то момент мое мнение поменялось - я увидела результат от некоторых, и стала лучше понимать, как они вообще работают. Сейчас я активно пользуюсь подобными продуктами, на ежедневной основе. Стараюсь выбирать средства серьезные, с хорошим составом и большим количеством активных компонентов.
В последнее время в использовании вот такой тоник-активатор для сияния кожи Vitamin C Energy от ICON SKIN, и именно о нем я хочу рассказать в своем отзыве:
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
На самом деле, это средство не просто тоник. Главное его действие основано на витамине С (что, наверное, уже и так понятно по названию). Я, если честно, была удивлена результату, и у меня осталось ощущение, что это какой-то полноценный уход, а не просто "протереть лицо после умывания".
Но, расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: в большинстве популярных интернет-магазинов -
Продукция ICON SKIN представлена во многих интернет-магазинах, например Вайлдберриз, Озон, Алиэкспресс, Гудс, КрасоткаПро, Мамси, КупиВип, Дочки-сыночки, СберЕаптека. А еще у них удобный оф. сайт, и купить тоник можно прямо там.
Производство: Россия
Серия: RE:VITA C
Объем: 150 мл
Цена: на данный момент 593 руб
Для всех типов кожи
Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки 6 месяцев
Состав (он замечательный - видно, за счет чего средство работает, присутствуют и витамины, и гиалуроновая кислота, и другие полезные компоненты вроде экстрактов):
Упаковка тоника - это плотная непрозрачная пластиковая бутылочка с дозатором, которая имеет привлекательное позитивное оформление в оранжевых тонах (что приятно ассоциируется с витаминами-цитрусами). Устойчивая, занимает не много места, ее удобно держать в руках:
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Срок годности указан на дне упаковки крупным шрифтом. А вся информация о продукте расположена по периметру этикетки на бутылочке. В том числе тут имеется описание, рекомендации по применению и состав, который я указала чуть выше. Фото можно увеличить нажатием, но все подробности я оставлю цитатами в "Описании" для удобства:
Приехал флакончик запаянным в пленку, пришлось даже повозиться, чтобы снять ее. Поэтому, при транспортировке ничего не повредилось, все очень надежно:
Дозатор сделан качественно. У него плотно прилегающая прозрачная пластиковая крышка. Работает без нареканий - ни капли не заедает, при этом помогает регулировать количество продукта. Мне хватает 3-4 нажатия, чтобы хорошо пропитать средством ватный диск. К тому же, такой дозатор позволяет аккуратно набрать тоник в ладошку для тех, кто не любит возиться с ватными дисками, и предпочитает наносить прямо на лицо.
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
Меня такое оформление порадовало: дозатор намного удобнее стандартных бутылочек. К тому же, приятный позитивный внешний вид радует глаз. Дизайн выполнен в лучших традициях проф.косметики - лаконично, стильно, без ненужных украшений и громких слов. Это всегда производит выигрышное впечатление, таким флаконом приятно пользоваться.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
У ICON SKIN несколько классных уходовых серий, и мой тоник относится к RE:VITA C - она предназначена для витаминизации, придания здорового сияния тусклой коже.
Как я уже упомянула, у средства имеется полное описание на этикетке, а еще на оф. сайте ICON SKIN можно подробно ознакомится с его действием и компонентами.
Вот что рассказывает производитель протоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy:
Тоник-активатор Vitamin C Energy рекомендован для ухода за тусклой и уставшей кожей. Содержит стабильную форму витамина С (этил-аскорбиновая кислота), оказывающую многовекторное воздействие на кожу: выравнивает тон и сокращает пигментные пятна, стимулирует синтез коллагена (+ 69,4%) и гиалуроновой кислоты (до + 182,7%), защищает от свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды, предотвращает фотостарение и защищает ДНК от повреждений.
МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: ощущение чистоты и свежести кожи. РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ: здоровый цвет лица, увлажненная и сияющая кожа.
ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
На основании тестирования действия ключевых компонентов состава:
на 30% усиливает сияние кожи;
на 69,4% стимулирует синтез коллагена (+ 69,4%);
до 182,7% стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.
Тоник-активатор оказывает многовекторное воздействие на кожу:
улучшает и выравнивает тон лица, усиливает сияние (+30%) и яркость кожи за счет действия витамина С;
увлажняет и поддерживает гидробаланс кожи за счет действия гиалуроновой кислоты.
НЕ СОДЕРЖИТ: этилового спирта, силиконов, минеральных масел.
Подробнее об активных компонентах:
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
1. Два вида стабильного витамина С: 1.1. Этил-аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, обладает антиоксидантной активностью. Выравнивает тон кожи. 1.2. Экстракт австралийской сливы – богатейший природный источник витамина С. 2. Витамин Е обладает регенеративными свойствами, считается антиоксидантом и бережет здоровые клетки от повреждений. 3. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги.
Способ применения, рекомендованный производителем:
C помощью ватного диска нанести средство на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Допускается выпадение осадка. Перед применением взболтать.
СВОЙСТВА
● Запах у средства чудесный. Яркий, фруктовый, бодрящий, но не навязчивый. Напоминает фруктовые леденцы и поднимает настроение. На коже ощущается только первые несколько минут, далее я его не замечаю.
● Цвет прозрачный. На ватном диске остается только мокрое пятно, без всякого оттенка:
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy отзыв
● Текстура/Консистенция. Тоник жидкий, по консистенции ощущается как вода, сразу же течет, если капнуть на руку:
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy отзыв
Не заметила никаких дополнительных вкраплений и осадка (хотя производитель предупреждает о такой возможности). При встряхивании в бутылочке заметно пенится:
● Наноситсятоник очень легко, распределяется без проблем. Он не липкий, не вызывает никаких неприятных ощущений и почти сразу впитывается, оставляя на коже комфортное ощущение увлажнения.
Продемонстрирую нанесение поближе на коже рук, для наглядности:
● За время применения тоника-активатора ICON SKIN Vitamin C Energy лично у меня ни разуне появилось раздражения, либо других аллергических реакций.
● Расход достаточно экономичный. Я пользуюсь этим средством уже на протяжении нескольких недель, ежедневно, вечером после умывания. А иногда еще и с утра, по настроению. За примерно три недели у меня ушла четверть флакона (это видно на просвет). Таким образом, хватит его на пару месяцев, и даже больше - вполне выгодно.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ
Моя кожа жирная, 30 + и ее главные проблемы это: жирный блеск, расширенные поры (склонные забиваться), а также тусклый неровный цвет лица (мои веснушки в сочетании с грубоватым рельефом кожи выглядят не очень, на мой взгляд).
Так лицо выглядит без косметики:
Что я ждала от тоника с витамином С:
- отсутствие спирта! (избегаю спиртовых средств, в моем случае они усугубляют состояние кожи)
- смягчение кожи после умывания, дополнительное очищение
- естественно, тонизирование кожи
- увлажнение (нам ведь заявлена гиалуроновая кислота в составе)
- и главный интересующий меня момент - здоровое сияние и выравнивание тона (за счет витаминизации).
ПРИМЕНЕНИЕ ТОНИКА НАГЛЯДНО
Этот тоник у меня прямо очень хорошо пошел. Если с другими я, бывает, и забуду нанести после умывания, то к ICON SKIN Vitamin C Energy руки сами тянутся. Использую его на предварительно очищенную кожу, перед нанесением уходовых средств. Несколько нажатий, и ватный диск хорошо пропитан, им и протираю лицо, избегая зоны вокруг глаз. В последнее время применяю данное средство не только на ночь, но еще и утром (после этого наношу крем с spf).
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy отзыв
После такой нехитрой процедуры, лицо выглядит намного свежее (именно поэтому я полюбила использовать тоник и по утрам). Кожа мягкая, тонизированная, цвет лица становится действительно более здоровым. Обещанное здоровое сияние действительно присутствует (но в разумной степени, "блинчиком" от тоника я ни разу не стала).
Наглядно:
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy отзыв
Красноты или раздражения я ни разу не заметила, кожу тоник лично мне не щиплет. Поэтому, использование совершенно бесхлопотное, приятное, и самое главное - результативное. После применения есть и свежесть, и тонус, и увлажнение, лицо действительно выглядит ухоженным. И, что немаловажно для меня, это здоровое сияние никак не подчеркивает мои расширенные поры.
Именно благодаря выраженному эффекту для меня это больше, чем тоник, скорее как невесомая сыворотка или эмульсия, дающая полноценный уход.
Поближе, спустя 10 мин (специально не стала наносить крем, чтобы было видно, что тоник дает хорошее увлажнение, и кожа не стянута):
тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy
В общем, и в применении и в результатах средство меня полностью устроило. Я даже вижу накопительный эффект, но об этом подробнее расскажу ниже.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Что я могу подытожить после нескольких недель знакомства с ICON SKIN Vitamin C Energy.
• Мне нравится пользоваться этим тоником, я вижу от него эффект на моей коже. Никаких неприятных ощущений, зато цвет лица действительно улучшается и кожа выглядит здоровой и холеной.
• Тоник абсолютно не сушит кожу. Наоборот, смягчает, замечательно увлажняет, поэтому может с легкостью заменить тонер/стартер после умывания. Его эффект напоминает действие легких увлажняющих эмульсий. Думаю, для юной кожи средство действительно подойдет вместо всяких сывороток.
• Средство не забивает поры, не провоцирует воспаления - это абсолютно точно. За три недели ничего такого, тоник вообще не утяжеляет утренний/вечерний уход, да и на лице не чувствуется.
• Состояние кожи сразу после использования тоника улучшается визуально - это я уже упомянула. Улучшается тон, она увлажненная, будто светится изнутри. Но, на мой взгляд, есть еще и накопительный эффект. Кожа более упругая, цвет лица равномерный - это стало заметно со временем. Утрами моя кожа не выглядит такой "пятнистой" и тусклой, как раньше.
• Тоник отлично впитывается, и мне очень нравится вот это моментальное ощущение увлажнения, легкости и свежести сразу после применения. Никакой пленки при этом не остается, липкости и подавно.
• Мои уходовые средства (сыворотка, крем) поверх тоника ложатся хорошо, я не вижу разницы с тем, как они распределяются просто по чистой коже. Я использую этот тоник вместе с другими средствами этого бренда, но, мне кажется, что с любым кремом "конфликта" у него не возникнет 😊
• Поскольку в моем регионе солнце уже очень яркое, я с удивлением поняла, что мои веснушки при этом ярче не стали (а обычно так оно и бывало). Думаю, витамин С и в этом плане помог: осветлил мою "пятнистость", и сделал тон ровнее. Главное, не забывать использовать дневной крем с spf.
• Запах бодрый, позитивный, как и цвет упаковки. Пахнет приятно и ненавязчиво, мне нравятся подобные отдушки. Она не скучная-косметическая, в ней есть что-то цитрусовое и фруктовое, что делает уход за лицом приятнее.
• Бутылочка-флакон понравилась. Думаю, тут не маловажно, что она непрозрачная. Витамин С не терпит прямых солнечных лучей. А еще продуман дозатор, поэтому средство расходуется аккуратно и экономно. В общем, упаковка сделана на твердую пятерочку.
• Состав замечательный и работающий. Подобного количества активных компонентов я пока не встречала в тониках, и ICON SKIN Vitamin C Energy стал для меня открытием. Я на полном серьезе считаю, что это полноценное уходовое средство (в отличие от "водичек"-тоников из супермаркетов).
• Что касается наблюдений в целом. Кожа выглядит более юной за счет этого приятного "свечения изнутри" и ровного тона. Именно это мне и было нужно. А приятное увлажнение стало дополнительным плюсом.
РЕЗЮМИРУЮ
Этим тоником я не забываю пользоваться - для меня мой личный показатель качества 😊 Работающее, толковое средство, которым приятно протирать личико.
Оправдались ли мои ожидания? - Да. Мои скромные запросы вполне оправдались.
- Сразу дает ощущение свежести, доочищает кожу
- В нем нет спирта, он не вызвал аллергии и раздражения
- Кожа увлажненная, тонизированная, сияет
Выполняет ли обещания производителя?
- Выравнивает тон и сокращает пигментные пятна. - Тон точно стал ровнее, а веснушки не делаются ярче, не смотря на солнце.
- Защищает от свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды. - Учитывая состав, можно на это надеяться 😊
- Дает ощущение чистоты и свежести кожи. - Да.
- Здоровый цвет лица, увлажненная и сияющая кожа. - Да. По этим пунктам действительно виден эффект.
Рекомендую тоник-активатор для сияния кожи ICON SKIN Vitamin C Energy вне зависимости от типа кожи. Он не содержит спирта, поэтому точно не навредит. Зато порадует выраженным действием и ароматом.
___________
Спасибо за внимание!
___________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другие уходовые штучки, которые меня порадовали качеством: