Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток,дорогие читатели!
Настали долгожданные жаркие деньки!
И в ход пошли активно гидролаты, тоники, различные сыворотки. Если в осенне-зимний период мне хватало одного стандартного по обьему флакона подобного средства, то сейчас расход их увеличился пропорционально потребностям кожи.
К своему стыду, я ещё ни разу ранее не тестировала тоники мною любимой компании Green Pharma.
Было принято решение исправлять ситуацию.
Выбор пал на Тоник GREEN PHARMA (Pharma Eclat) Фармаэклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз.
Очень любимы мною эти бутылочки Green Pharma. Один другого милее. Всё очень лаконично и просто. На упаковках всегда присутствует необходимая информация. А так же абсолютно полный состав средства.
Бутылочка пластиковая. Снабжена крышкой флип-топ. Удобно и открывается и закрывается. Не прольется даже капелька средства. Всё очень удобно и красиво.
❤Аромат
Как только мы открываем крышку, то сразу ощущаем потрясающий аромат. Аромат конфеток,мармеладок....что то очень сочное ароматное и аппетитное. Не люблю такие выражения по отношению к косметическим средствам. Но здесь,по другому я не могу выразить свои эмоции. Он реально очень вкусно пахнет.
❤Консистенция тоника, как у тоника....жидкость похожая на водичку. Прозрачного цвета.
❤С основными растительными ингредиентами, мы можем ознакомится на сайте производителя. Или просто открыв цитату приведенную ниже⬇
Основные растительные ингредиенты (INCI): CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE*, PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT*, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUCE* pH 5,5-6,0 *Ингредиенты органического происхождения 95% ингредиентов натурального происхождения 5% ингредиентов выращены на органической ферме
Основные ингредиенты вопросов не вызывают. Как всегда полезные и не обычные)
❤А вот и полный состав, на упаковке⬇
Вот здесь то я подрасстроилась. В составе есть глицерин.....Просто у меня комбинированная кожа. Местами она очень сухая, местами жирная. Да, сухие участки кожи не сомненно его очень любят. А вот жирные, не очень. Конечно ничего плохого и критичного не произойдет. Но средства с глицерином в составе, дают моим кожным покровам дополнительный блеск.
❤Обещания производителя⬇
Тоник ФармаЭклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз. Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака.
❤Давайте разберемся для чего нам нужен тоник:
✔Тоник нам нужен для того что бы завершить этап очищения кожи.
Обычно мы увываемся пенками,гелями и прочими средствами для очищения кожи от пыли,грязи, и конечно же декоративной косметики.
Но после умывания, вполне возможно обнаружить остатки косметики. Вот тоник то и помогает их мягко удалять.
✔А ещё тоник нам нужен что бы тонизировать и увлажнять кожу. Ведь часто после умывания мы чувствуем стянутость кожи, а после возможны даже шелушения. Но здесь все на прямую зависит от состава.
В нашем случае,в составе средства присутствуют кислоты. Кислоты нам периодически очень нужны. Для того что бы восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Это очень важно и необходимо.
А так же глицерин и прочие полезности которые отвечают за увлажнение и удержание влаги.
✔Ну и конечно же, тоником мы подготавливаем кожу к последующему нанесению уходовы средств.
❤Мой опыт использования и впечатления.
✔Любые гидролаты и тоники я люблю распылять на лицо, а потом уже протираю ватным диском. И если нужно,то повторно орошаю лицо и шею. Дожидаюсь чувства не довпитанности и далее наношу свой основной уход. В данное время, вместо кремов использую сыворотки либо легкие гели.
✔Впитывается и сохнет средство быстро
✔Использую тоник преимущественно на ночь.
✔Ощущения после использования очень приятные. Сухости, раздражения и аллергической реакции не наблюдала.
✔Стянутость кожи после умывания убирает прекрасно. Отлично увлажняет
✔Расход экономичный, при моем способе использования.
✔Мои страхи по поводу глицерина в составе не оправдались.
Кожа очень хорошо себя чувствует. Повышеной жирности не наблюдаю.
❤Итог:
Тоник GREEN PHARMA (Pharma Eclat) Фармаэклат обогащенный витаминами для лица и контура глаз мне понравился. Отлично выполняет свои функции, увлажняеи и убирает шелушения.