Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Январь, 2021 - 21:29

Добрый день, дорогие читатели,

Сегодня предлагаю разобрать состав витаминного комплекса для детей от Эвалар Бэби формула в форме мармеладных мишек.

В данный момент моя дочка 4-х лет принимает именно эти витамины.

Упаковка 60 пастилок.

Сами медвежата небольшого размера темно-красного цвета.

Вкус приятный, не синтетический, скорее ягодный (возможно, из-за содержания соков в составе).

Теперь обратимся к составу:

После патоки, сахара и желатина, первым в списке стоит витамин С в форме аскорбиновой кислоты (не самая лучшая форма).

Его дозировка при приёме 1 пастилки ребенком 4-х лет составляет 60% от суточной нормы).

Таким образом, можно просто давать ребёнку аскорбинку - эффект будет примерно таким же.

Или нет?

После этого идёт цитрат цинка - уже неплохо для поддержания иммунитета ( но всего 37%).

Далее - огромное количество сиропов, загустителей, красителей

И только после этого:

• витамин А (80%)
  • Д-3 в форме холекальциферола (25% )
  • В12 (не указано)
  • фолиевая кислота (50%)
  • биотин (не указано)

Мои выводы:

• БАД Эвалар Бэби Формула можно давать детям, хуже точно не будет, ничего критичного в составе нет. Кроме того, присутствуют указанные полезные вещества, но в небольших дозировках.
  • Дозировка гормона Д-3 очень маленькая
  • Приятны на вкус и порадуют ребенка.
  • Можно использовать как замену синтетическим мармеладкам. Главное - объяснить ребенку, что указанную дозировку превышать нельзя.
  • Невысокая цена: в районе 400 рублей за упаковку 60 пастилок. Стоимость одной пастилки около 7 рублей.

При этом, для защиты иммунитета в зимнее время лучше выбрать другие БАДы, где содержание витаминов будет выше, а значит помогать они будут эффективнее.

В ближайшие дни поделюсь своим мнением о том, какие витамины для детей будут полезнее в зимнее время.

Достоинства
  • Вкусные
  • Неплохой состав
  • Нравятся детям
  • Хуже точно не будет :)
Недостатки
  • Низкие дозировки необходимых витаминов
Logtronрекомендует
не соглашусь с Вами. Так как все таки далеко не все витамины дети готовы с удовольствием скажем так поедать. А вот бэби формула мишки мои дети очень любят. А дозировки я думаю все таки оптимальные, так как это витамины для детей, а это важно!
30.01.2021
Когда дети едят витамины-это хорошо. На айхербе много вкусных витамин (и с хорошими дозировками)
24.09.2021
Да согласна, не все дети с удовольствием поедают витамины, но вот то что я купила им в этом году, то есть витамины, честно скажу даже добавки просят. Это новинка, витамины Биотоффи кидс, в виде шоколадных батончиков, в составе есть все необходимые для наших детишек витамины да ещё и пробиотики. Одним словом я довольна
24.09.2021
Это реклама?