Это была спонтанная покупка, баночка просто бросилась в глаза, ценник был не высокий, что-то около 13 белорусских рублей. Сейчас он уже от 17! Ай, думаю, куплю мелкой. Дочка в том году закончила год тотальным скандалом с лучшей школьной подругой и переживала, что даже аллергия вылезла, да с такой силой, что мы помчали к аллергологу роняя тапки. Аллергия на березу+ несколько перекрестных. Она и так много таблеток поела, поэтому медведи банально могли сойти за конфеты.
🧸Эвалар Мишки «Спокойствие».
Имеют даже сертификат GMP! Изготовлены в РФ и не требуют особых условий хранения.
Смотрим состав:
И его я глянула уже дома. Стало даже смешно😄
Магния там 5мг! Всего 5, Карл! Этой дозой даже мышку не успокоить! Сколько там В6? Даже не дневная норма. Экстрактов с гулькин нос. А глицина то! Глицина аж 50 мг! Это взять таблетку Глицина и поделить пополам. Даже если ребенок будет есть по два медведя, это абсолютно символическая дозировка, которая не решит вообще ничего.
ℹ️ Информация от производителя:
Бэби Формула Мишки Спокойствие пастилки разработаны для детей, проявляющих гиперактивность от 3 лет.
Грамотно подобранные компоненты комплекса: глицин, магний и витамин B6, усиленные натуральными экстрактами мелиссы и мяты - оказывают нормализующее действие на процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе и способствуют:
- Успокаивающему эффекту
- Поддержанию нервной системы ребенка при повышенных нагрузках
- Уменьшению возбудимости и тревоги
- Повышению концентрации внимания
- Усидчивости
- Нормализации сна
Показания:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина В6.
Противопоказания :
Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Дозировка :
Детям от 3 до 7 лет по 1 жевательной пастилке 1 раз в день во время еды, детям старше 7 лет по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить.
🧸Мишки Эвалар «Спокойствие».
В пластиковой баночке есть контроль вскрытия.
А вот сама крышечка без защиты от детей, лучше прятать её подальше.
Каждый медведь упругий, очень вкусный, как Haribo! В меру сладкий и напоминает немножко химозную клубничку.
Очень понравится детям, которые категорически против таблеток.
🧸Опыт применения.
Давала дочке каждый день, утром и вечером после еды. Очень ей нравился вкус! Но вот что сказать об эффекте? Эффект вкусных конфет, не более. Параллельно я делала ей ванны с английской солью каждый вечер, после которых она вырубалась моментально, как и я после них. Ни о какой тревоге не могло быть и речи с таким то сном. Далее я отвлекала её, ходили по магазинам, ездили на дачу, продолжали есть медведей. Березы уже отцвели и она слезла с антигистаминных. Как-то успокоилась. Заслуга это медведей? Не думаю. Усадить её за чтение летом? Ага! Щас! «У меня каникулыыы! Отстаньте со своими книжками!»
Вот и весь разговор. Кто-то там писал про усидчивость в инструкции? Вранье. Стала ли она спокойней? Нет. Всё тот же холерический склад характера никуда не делся. Товарищ директор в облике ученицы начальной школы.
Дальше я просто стала давать ей Глицин. С подругой в сентябре помирились и общались как ни в чём не бывало.
А вот недавно потеплело, где-то прорезались первые почки и дочь пришла ко мне с зудящими глазами и чихающая🤪 Надеюсь, перерастёт.
🧸Аналоги.
Глицин.В разы дешевле, дозировка больше и без ароматизаторов. Ванны с английской солью очень хорошо помогают расслабиться.
Магне В6 в таблетках, давала сыну при проблемах с речью.
Раствор магния для нервных малышей с кризисом трёх лет. Можно давать детские успокоительные чаи, благо их сейчас большое разнообразие в аптеках.
Эвалар мишки спокойствие отзывы
🧸 Итог.
Лично я бы не купила их ещё раз. Для меня гораздо проще и эффективнее дать ребенку Глицин и медведя типа Haribo, магний в6 пьет в таблетках с большим успехом. Я вообще не увидела эффекта, никакой усидчивости, спокойствия и покладистости характера! Один плюс у этого БАДа, если ребенок не пьет таблетки и лекарства, то это единственный способ дать ему хоть что-то. Поставлю три звезды и палец вниз. Покупать или нет? Решайте сами.
А я с удовольствием покупаю и сама подъедаю у дочерей мишек, когда сладкого хочется, а дома ничего нет) Комплекс хороший, в нем поддерживающие дозировки, просто для того, чтобы не было дефицита.
Цена оправдана, сейчас все подорожало, поэтому и витаминки стали дороже. Но мне для детей ничего не жалко, лишь бы качественно, а тут состав прям супер.