Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 08:43

125 руб.

Всем привет. В конце зимы зашла в свою любимую аптеку рядом с домом в поисках витаминов. Попросила у аптекаря посоветовать что --нибудь не очень дорогое, но эффективное. Аптекарь посоветовал мне витамины Компливит.

Я купила сразу 2 баночки по 60 таблеток. Одну для себя, другую для мужа, а заодно и сыну прихватила его сироп Пиковит. Хотя непроверенные витамины стоило бы взять сначала одну упаковку, но я почему-то думала , что в банке 30 таблеток, а пройдя домой увидела, что 60.

Вот так выглядит баночка витаминов Компливит:

Производитель: Россия

Цена: 125 р.

Количество: 60 таблеток

Таблетки снаружи белого цвета, покрыты сладковатой оболочкой. Таблетки немаленькие, но проглотить такую таблетку не раскусывая несложно.

Состав 1й таблетки:

1 таб.ретинол (в форме ацетата) (вит. А)1.135 мг (3300 МЕ)α-токоферола ацетат (вит. E)10 мгаскорбиновая кислота (вит. С)50 мгтиамин (в форме гидрохлорида) (вит. В1)1 мгрибофлавин (в форме мононуклеотида) (вит. В2)1.27 мгкальция пантотенат (вит. B5)5 мгпиридоксин (в форме гидрохлорида) (вит. В6)5 мгфолиевая кислота (вит. Bc)100 мкгцианокобаламин (вит. B12)12.5 мкгникотинамид (вит. PP)7.5 мгрутозид (рутин) (вит. Р)25 мгтиоктовая (α-липоевая) кислота2 мгкальций (в форме кальция фосфата дигидрата)50.5 мгмагний (в форме магния фосфата двузамещенного)16.4 мгжелезо (в форме железа (II) сульфата гептагидрата)5 мгмедь (в форме меди (II) сульфата пентагидрата)75 мкгцинк (в форме цинка (II) сульфата гептагидрата)2 мгмарганец (в форме марганца (II) сульфата пентагидрата)2.5 мгкобальт (в форме кобальта (II) сульфата гептагидрата)100 мкг

Вспомогательные вещества: метилцеллюлоза, тальк, крахмал картофельный, лимонная кислота, сахароза, повидон, кальция стеарат, мука, магния карбонат основной, желатин, титана диоксид пигментный, воск.

Внутри таблетки не очень приятного болотно-коричневого цвета. Вот так выглядит таблетка внутри:

Вкус.

Если витамину глотать целиком, то никакого ярко выраженного вкуса у нее нет. Если вдруг вы раскусите или разжуете витамину, то во рту будет неприятный привкус железа. Этот привкус очень сложно перебить. Поэтому раскусывать эти витамины не советую.

Способ применения и дозы

Взрослым препарат назначают внутрь, после еды. Для профилактики гиповитаминоза — по 1 таб. 1 раз/сут.

При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах и минералах — по 1 таб. 2 раза/сут. Продолжительность курса - по рекомендации врача.

Я принимала витамины сначала 1 раз в день, потом когда через месяц эффекта не увидела стала пить по 2 витамины в день.

Муж принимал по 1й витамина в день.

Результат применения.

У себя я особых изменений после приема витаминов не заметила. Ни состояние кожи, ни волос, ни ногтей не изменилось. Во время приема витаминов я сильно простыла, болела недели 2, а то и больше. После болезни увеличила дозу витаминов до 2х штук в день и , все также, никаких изменений не заметила.

У мужа от витаминов укрепился иммунитет. Обычно, если я болею, он обязательно от меня заражается, а тут я болела аж 2 недели, а он не заразился. Я правда не уверена, что это именно заслуга витаминов Компливит, но все же во время их приема он не заразился.

Витамины Компливит я все таки рекомендую попробовать, они недорогие, состав хороший.

Для профилактики авитаминоза неплохие витамины, но если вам у вас уже нехватка витаминов в организме, то лучше выбрать другие.

Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы:

Витамины для роста волос в таблетках

Хорошие витамины для детей

Витамин В6 для роста волос

Витамин В12 для волос

Витамин В1 для волос

Микроблейдинг бровей

Достоинства
  • В оболочке
  • Для профилактики
  • Не дорогие
Недостатки
  • Крышечку может открыть ребенок
  • Нет видимого эффекта
Marinetteрекомендует
15.04.2018
Пила такие витамины, но особливо эффекта не заметила:)
такие пока не пила
Пила Компливит Мама. Соглашусь, что это профилактика
тоже пила такие витаминки
15.04.2018
Неплохие витаминки для таких целей:
Для профилактики авитаминоза неплохие витамины
Главное - верить 😂
принимала их недавно
Для профилактики неплохие витамины
15.04.2018
Тоже недавно муж пропил эти витамины, а я до своих еще не добралась 😞
Муж не заразился - показатель. Мне Компливит вообще не помогает.
15.04.2018
Много лет их пила, потом привыкание пошло.. отличные!
15.04.2018
Сейчас много таких витаминов, пьёшь и не знаешь есть ли результат
15.04.2018
Для меня наверное будут слабоваты..
15.04.2018
Раньше только их и принимала, в целях профилактики и курсами.
Полезный отзыв ❗
Хорошие витаминки.
Пила такие лет 5 назад, эффекта не было(( Видимо, ничего так и не изменилось
15.04.2018
Пила такие, эффекта никакого ощутимого не было.
Мне они не подошли?
Пила Компливит, но меня результаты и эффект не устроили 😐
15.04.2018
жаль, что видимого эффекта нет(
15.04.2018
Пила компливит мама, не могу сказать, что совершенно бестолковый комплекс, но есть и поэффективнее 😊
15.04.2018
Пью такие витаминки, не знаю даже, есть ли результат ?
Хотелось бы большей эффективности
Не раз пила эти витамины. Хорошие 😊
15.04.2018
Брала Компливит для волос, понравились.
16.04.2018
Мне почему-то больше Витрум нравятся.
16.04.2018
Пропивала уже не раз эти витамины, тоже не уверена что эффект был.
16.04.2018
Давно хотела их попробовать, после вашего отзыва точно решусь 😊
16.04.2018
Мне они к сожалению совсем не подошли 😎
16.04.2018
ох... пила я как-то эти витамины...
аллергия была ужасной 😞
16.04.2018
Согласна, эффект от них не особо заметен, как плацебо. Но все равно иногда такие покупаю)
16.04.2018
мне сложно понять эффект от витамин, но знаю одно - от компливита у меня всегда болит желудок. перешла на другие
16.04.2018
Не пила Компливит, обычно пью витамины Алфавит разные, нравятся из-за раздельного приема.
16.04.2018
Я раньше такие часто пила 😊
16.04.2018
Слышала об этих витаминах, но сама пока что не принимала
16.04.2018
Нашей семье не подошли, перешли на другие комплексы ?
16.04.2018
Принимала только Компливит офтальмо, но эффект почти не ощутила. Жаль, потому что такие дешевые витамины, как Компливит, больше ни одна фирма не выпускает(
Теперь вообще к марке отношусь настороженно.
16.04.2018
Очень давно когда-то пила эти витамины..
Эффект в Вашем случае сомнительный.. а мужчины редко болеют, у меня муж тоже не заражается от меня, ттт
17.04.2018
Давно я компливит не пропивала, надо будет приобрести )))
Ещё 26 комментариев