Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Март, 2017 - 22:39

Решила я ближе к весне пропить витамины, дабы поддержать свое здоровьице, долго высматривала на сайте айхерб, потому что читала много хвалебных отзывов, но так как больше ничего заказывать там не собиралась, платить доставку за одни витамины не решилась. Поэтому и взяла в аптеке одни из самых недорогих витаминов Компливит.

Цена - 132 рубля в интернет-аптеке;

Количество - 60 штук, вроде бы есть и 30, но я хотела курс на месяц. Пить нужно 2 раза в день, с утра и вечером.

Помимо коробочки сама банка была упакована в пленку.

Внутри есть инструкция по применению, где указано описание препарата и количество каждого витамина.

На обратной стороне коробки есть та же информация о содержании витаминов и минералов на одну таблетку, это удобно, можно не распечатывая пачки посмотреть в аптеке всю необходимую информацию.

Сами таблетки круглые и гладкие, пить удобно, по величине средние, но запивать без воды я, например, не могу.

Итак, что же мне дало принятие этих витаминов? Хочется сказать - ничего. Но обо всем по порядку.

Я честно и усердно пила по 2 таблетки, утром и вечером, забывала всего пару-тройку раз, но это было перед сном, то есть утреннюю "дозу" я принимала в любом случае, поэтому, на мой взгляд, это не должно было сильно сказаться на эффекте.

Я страдаю гастритом, поэтому иногда при попытке выпить их на голодный желудок перед сном было довольно неприятное чувство, нет, желудок не болел, но явно высказывал свой протест. Утром даже не пыталась этого делать, пила после завтрака, но и в этом случае желудок не всегда был доволен, это зависело от плотности завтрака.

Эффекта в улучшении ногтевой пластины, прекращения выпадения волос или благотворном влиянии на кожу никакого не было, ну вот вообще никакого.

Несколько раз по утрам я просыпалась с ноющим горлом, но днем это проходило, такое бывало и раньше и обычно у меня это связано с совокупностью невозможности нормально выспаться и нерегулярных приемах пищи накануне. Годы, проведенные с гастритом и хроническим тонзиллитом научили меня, что это взаимосвязано. Поэтому и здесь не могу сделать вывод, что не заболеть мне помогли именно витамины, то что я не заболела во время их приема - уже хорошо.

Улучшений в плане пробуждения по утрам я тоже не заметила. Просыпаюсь я не совсем с утра, а правильнее будет совсем не с утра, ну в общем, улучшений не было и все тут.

В общем, мне витамины не дали абсолютно никакого эффекта ни во время приема, ни в течении 3х недель после, но, надо отметить, что в течении этих почти двух месяцев я не болела, поэтому возможно витамины и правда сыграли в этом небольшую роль, но этого мне не узнать. Именно поэтому решила поставить 3 балла, а не 2, хотя долго сомневалась между этими двумя оценками.

Радует, что у них довольно недорогая цена, много не теряешь, но в следующий раз планирую выбрать что-то получше.

missEkaterinaне рекомендует
29.03.2017
Я давно разочаровалась в витаминах этой ТМ. У меня от них и желудок болел и с почками проблемы начались. Сейчас даже не смотрю в аптеке в их сторону.
У нас всю семью от них сыпало (такая мелкая аллергическая),
потом узнала, что не нам одним "повезло", теперь стороной их обхожу.
Мне не понравились эти витамины!
29.03.2017
Тоже принимала эти витамины и эффекта не увидела(
30.03.2017
Сейчас их пью, зп такую цену довольна)
бесполезные витамины(
30.03.2017
вот я не особо поняла эти витамины, какие-то они бестолковые
30.03.2017
А у меня от них ногти точно крепче стали)
30.03.2017
У я пью иногда. Мне нравится. Но каждому своё.
31.03.2017
Я тоже пила компливит и никакого эффекта не увидела
01.04.2017
Вот абсолютно согласна с Вами! От Компливита вообще нет никакого эффекта - деньги на ветер, ладно хоть они не такие дорогие, в сравнении с другими
Тоже не вижу эффекта от них.
13.04.2017
не верю я в наши отечественные витамины( в лучшем случае пустышка, заказываю с Айхерба - разница по сравнению с нашими колоссальная