Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 20:11

неделя или более
    92 гривни

О витаминных комплексах могу рассказывать безконечно много: обычно в середине зимы начинаю ощущать слабость, упадок сил, отсутствие вдохновения и энтузиазма. Уровень гемоглобина при этом в норме. а вот общее ощущение - "еле ноги волоку". Вот в такой ситуации мне помогают витаминно-минеральные комплексы.

Пальму первенства среди них я однозначно отдаю шипучему Супрадину. Тому, настоящему, который был лекарственным средством и производился компанией "Ф. Хоффманн-Ля Рош", а не вот эта пародия активно педалирующая раскрученный бренд, и выпускаемая известной компанией

А поскольку Супрадин шипучий в Украину не завозится, приходится искать ему адекватную замену. Что выходит в процессе поиска методом проб и ошибок - расскажу.

Какие требования может предъявить покупатель к комплексу витаминов и минералов?

• Во-первых, такой поливитаминный набор должен содержать необходимое количество хорошо изученных компонентов, которые должны оказывать заявленное в инструкции и/или рекламе действие

• Во-вторых, количества компонентов должны быть достаточными для того, что бы ожидаемый эффект произошел.

• В-третьих, препарат и/или БАД должен быть безопасен.

• В-четвертых, упаковка препарата/БАДа должна обеспечивать сохранение его полезных качеств.

Итак.. БАД Доппель герц от А до Цинка, витамины шипучие.

? Производитель готового продукта: "Квайссер Фарма ГмбХ и Ко" Германия.

? Состав:

Цинк 5 мг - 33%

Селен 30 мкг - 43%

Хром 12 мкг - 24%

Молибден 12,5 мкг - 17%

Что мы видим в этой таблице? Количество жирорастворимых витаминов - имеющих свойство накапливаться в организме(витамины А, D, Е и К), не превышает рекомендуемую суточную дозировку. К водорастворимым относятся, например, витамины группы В, биотин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. Водорастворимые витамины не накапливаются в организме. Для поддержания их необходимой концентрации нужно обеспечить регулярное поступление этих витаминов в организм. При переутомлении, интенсивных нервных и физических нагрузках, в период беременности и кормления грудью, во время болезни, при злоупотреблении алкоголем и никотином потребность в водорастворимых витаминах значительно возрастает, в 2–3 раза превышая суточную норму. Кроме того, некоторые витамины (например, аскорбиновая кислота), при использовании их в повышенных дозах, оказывают антиоксидантное действие. И тот же самый витамин С используют для повышения сопротивляемости организма при простуде.

Я напомню, что этот поливитаминный комплекс:

• Оказывает общеукрепляющее действие.

Поливитаминный препарат может и должен содержать высокие дозы водорастворимых витаминов, активно участвующих в обмене веществ. Эти витамины организм при необходимости "берёт" из таблетки, а если потребности в их бОльшем количестве нет - они быстро выводятся из организма почками.

? Состав:

Вспомогательные вещества:

Яблочная кислота. лимонная кислота. натрия гидрокарбонат, натрия карбонат.

Чудесный набор вспомогательных веществ. Именно они превращают "шайбу" таблетки в фейерверк "газировки". Есть одно "но". Нужно, обязательно дождаться окончания происходящей реакции, что бы вся кислота нейтрализовалась!!

Во-первых: так напиток не будет кислым (конечно, определённый кислый вкус будет присутствовать), не будет агрессивно влиять ни на полость рта и пищевода, ни на слизистую желудка.

во-вторых: образующиеся соли лимонной и яблочной кислот сами по себе, довольно полезная вещь.

? Упаковка: Витамины упакованы в высокую пластиковую тубу по 15 штук. На неё нанесена краткая инструкция, состав, на донышке - серия и дата изготовления.

Теперь о минусах - снова об упаковке. Довольно-таки хрупкие таблетки свободно болтаются в тубе и крошатся. Получается что-то похожее на это:

Сфотографируем, что там внутри, как себя чувствуют таблетки? )))) На таблетки попадает свет! (( Как так-то? Белая пластиковая туба пропускает свет. ... Не хорошо..

Такая солидная фирма, и такая небрежность.. Огорчили, конечно.

Ещё один минус, как по мне - отсутствие инструкции. Я понимаю, что это БАД, и что производитель не должен вкладывать инструкцию. Не должен. Но может. Как и указать, что перед употреблением необходимо дождаться окончания реакции, что бы не навредить своему организму.

Теперь о личном опыте приёма. Перестала ли я вяло переставлять ноги, появился ли у меня прилив энергии? Да, день на третий приёма. Принимала я этот комплекс утром, после еды. С третьего дня приёма появилась бодрость, появилось желание что-то делать, мысль о предстоящем рабочем дне перестала меня угнетать и стала радовать)) Я можно сказать "ожила". 15 дней - вполне достаточный курс для поддержания жизненного тонуса. Даёт хороший запас энергии.

Ставлю продукту 4 звезды. Упаковка подкачала... И состав как раз на 4.

Достоинства
  • Помогает бороться с усталостью
  • Помогает укрепить иммунитет
  • Придает сил
  • Пропадает сонливость
  • Удобно принимать
Недостатки
  • БАД
  • Небрежная упаковка
  • Нельзя алергикам
  • Неприятный запах
  • Остается осадок
  • Отсутствует полноценная инструкция
  • Упаковка не подлежит вторичной переработке
Irydastarрекомендует
05.04.2019
Когда же я себя заставлю пить витамины? А то хожу вот, ноги волоку (
05.04.2019
Эти не бери - есть лучше. и дешевле, и качественнее.
05.04.2019
Да у меня лежит коробка Алфавит Мамино здоровье, покупала сразу после родов, да никак не попью.
05.04.2019
О! Так у тебя УЖЕ есть комплекс! Тогда, имеет смысл принимать...
06.04.2019
Я их выбрала, потому что эти единственные витамины где учли что не всё усваивается вместе. А то ж напихают всё в одну чудо-таблетку и всё.
07.04.2019
А я люблю такие шупучие, для желудка более удобны.
19.05.2019
Смотрю вот ещё на их комплекс от А до цинка депо. Но пока отложу до осени.
22.05.2019
Принимала их недавно вместе с супругом - ему очень хорошо подошли, и бодрость появилась, и настроение улучшилось. А я как была сонной мухой, так и осталась, разве что состояние кожи немного оптимистичнее стало) Не знаю даже, почему так
04.08.2019
Меня эти витамины вернули к жизни зимой 😁
04.08.2019
Здорово!
09.08.2019
первый раз о таких читаю... спасибо, надо попробовать)
09.08.2019
они такие... на четвёрку.. есть лучшие.
10.08.2019
А посоветуйте пожалста 😊 ,вроде как уже даже очень надо 😊