Обычно мои ногти растут нормально, но после длительной болезни этой осенью, посыпалось всё. На ногтях стали появляться белые точки. Это один из признаков недостатка витаминов в организме. Поэтому решила курсом принять комплекс витамин для ногтей.
Внешний вид
Баночка из темно-синего плотного пластика. Заказывала на Озон, упакована была только в пленку, но доехала в идеальном состоянии.
Под плёнкой есть защитная фольга. Баночка и крышка сделана из перерабатываемого пластика, мне это важно как человеку, заботящемуся о природе. Я сортирую их в специальные контейнеры.
Крышка с системой защиты от детей.
Состав
В первую очередь я всегда обращаю внимание на состав. Из состава понятно, что витамины полезны не только для ногтей, но и для иммунитета (витамин C, цинк, витамины B), поэтому для меня как раз то, что нужно 😊
Состав довольно разнообразный, а дозировки вполне приемлимы для БАДа. Витамины и минералы представлены в равной степени. Обратите внимание, что в табличке прописаны дозировки для 2-х капсул, то есть суточной дозировке.
2 капсулы (суточная дозировка) содержат:
Витамин С (L-аскорбиновая кислота) — 60 мг;
Витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,4 мг;
Витамин D3 (холекальциферол) — 0,015 мг (600 МЕ);
D-биотин — 0,15 мг.
Все компоненты удобно расписаны в табличке на фото. Для меня важно, что в оболочке капсулы нет диоксида титана или чего-то подобного лишнего. Капсула прозрачная. В оболочке используется желатин.
Применение
Рекомендации по применению от производителя:
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
В баночке 60 капсул, поэтому курса хватит на 1 месяц. Удобно также, что на лицевой стороне сразу указано, как принимать. Посмотрел и вспомнил, если вдруг вылетело из головы.
Дополнительная информация
Для ценителей отечественного будет приятно узнать, что витамины сделаны в России, Московская область.
Мой результат
Данные витамины я принимаю в продолжение витаминов группы B другого производителя - предыдущий отзыв в профиле.
Витамины хорошо переносятся, никакой нежелательной реакции не вызвали.
В комплексе получился, как мне показалось, хороший результат. Белые точки на ногтях перестали появляться, старые потихоньку отрастают, ногти стали меньше ломаться.
В общем, если вы столкнулись с ситуацией, когда ногти нужно поддержать, то эти витамины я рекомендую в первую очередь из-за чистого и разнообразного состава.