Доброго времени суток, дорогие читатели! Довольно часто, если я покупаю лекарства, то это делаю через аптекару. Решила после долгой болезни старшего сына (гнойный отит), приобрести витамины. Вместо традиционного Пиковита в форме сиропа - Пиковит плюс (жевательные таблетки). Подкупила ещё цена на них. Стоили по акции.
Яркая оранжевая упаковка с возрастным ограничением 4+. Ну, раз исполнилось сыну 4 года, думаю, надо бы попробовать, тем более этот производитель ранее уже завоевал мое доверие.
Итак, волшебный набор:
Железо+кальций+йод+цинк
Для детей старше 4 лет
Согласно инструкции, которая продублирована ещё и на самой упаковке:
Детям 4 – 11 лет по 1 жевательной таблетке в день, детям в возрасте 11 – 14 лет по 2 таблетки в день во время еды.
В упаковке 27 таблеток, мы решили, что докупать не будем, поскольку курс может варьироваться от 20 до 30 дней, соответственно одной упаковки нам хватит.
В форме таблицы представлены витамины и минералы в одной таблетке, а также суточная норма для детей разного возраста. Просто и наглядно.
Энергетическая ценность 1 таблетки: 4,3 ккал/ 18,0 кДж
Как у всех БАДОВ имеются противопоказания:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Вот, если честно, не люблю такие размытые формулировки, как бы есть и нет... Вот, я аллергик и астматик, для меня было бы ОЧЕНЬ ценным информация касаемо более подробных противопоказаний.
Приобрела я через аптеку, без рецепта.
Условия хранения стандартные:
Хранить при температуре не выше 25 градусов в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте.
Касаемо оригинальной упаковки, это они хорошо, что написали. А то знаете, есть такие китайские упаковки для таблеток по дням недели, чтобы не забыть, пил или не пил таблетку сегодня. Так вот я к ним скептически отношусь, всё-таки родня упаковка, это родноё, своё)))
Общий срок годности:
24 месяца
Также в инструкции указаны номер сивдетельства о регистрации, кто импортер (РФ, г. Истра).
Изготовитель: Словения
Теперь о моём отношении к таблеткам и сына. Сын ест с удовольствием каждый день, как надо. Хотя специфический вкус.
По анализам всё хорошо, как было. Вауэффекта или нулевого эффекта - я не увидела, то есть всё привычно. Мнение от педиатра, лучше всё-таки сироп. Как-то и мне кажется, что он более полезный что ли..
Спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашим детям!