Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 01:32

440 рублей, аптека "Столички"

Раньше здесь был хороший отзыв о витаминах Витрум. Но спустя меньше, чем год, я изменила своё мнение. За это время я изучила кучу информации, открыла для себя айхёрб. И после этого у меня совершенно иной взгляд на витамины.

Покупала я их, имея в 21 год следующие симптомы:

1. Хроническая усталость.
  2. Трудности с концентрацией внимания.
  3. Апатия.
  4. Альгодисменорея.
  5. Проблемная кожа.
  6. Появление седины.

Сейчас мне 22, ничего никуда не делось и такими витаминами устраниться не может.

Я взяла банку в 30 таблеток. Она самая популярная, но не так её просто найти. Есть и в 120 штук, но я даже представить не могу какого она размера. Удобно для семьи, выгодно по цене. Но я не люблю повторять витамины. Да и часто мне лень пить другие 30 штук через полгода. Покупала я в аптеке "Столички". Там всё намного дешевле. Надо сказать, что витамины совсем не дешёвые.

Обычная баночка, которая была ещё заклеена в пластиковую мембрану.

Да не простая, а золотая. С защитой от детей. На самом деле это всё фигня. И дети спокойно откроют, если захотят.

Но тут есть плюс. Дополнительное препятствие. Вот его-то как раз и взрослому трудно преодолеть.

Я даже до конца не стала отрывать.

А внутри такая красота. Цвет прямо кричит, что бета-каротена тут хоть отбавляй. Таблетки делятся, но я пила целые. Несмотря на то, что они очень большие, проблем с проглатыванием не возникало. А у меня не всегда всё удачно проходит.

Инструкция совсем маленькая, но в общем-то и так всё понятно. Пить один раз в день после еды.

Из всех изученых мной витаминов эти оказались с самым богатым составом. А изучала я много. Даже изучала витамины для беременных, типа Витрум пренатал или Элевит. Но что-то они меня не впечатлили.

Я за максимально возможные дозировки. И сейчас я вам всё распишу, как обстоит дело с дозировками в этих витаминах. Так как айрекомменд читают в основном женщины, то пишу принятые нормы для женщин.

А — 5000 МЕ (норма 2500-5000 МЕ)

D3 — 400 МЕ (норма до 500 МЕ)

E — 30 МЕ (норма 15 МЕ)

C — 60 мг (норма 75 мг)

B1 — 1,5 мг (норма 1,1 мг)

B2 — 1,7 мг (норма 1,8 мг)

B6 — 2 мг (норма 2,5 мг)

Никотинамид — 20 мг (норма 18-25 мг)

B12 — 6 мкг (норма 5-7 мкг)

Фолиевая кислота — 400 мкг (400 мкг)

Биотин — 30 мкг (150-300 мкг)

Пантотеновая кислота — 10 мг (норма 10-15 мг)

К1 — 25 мкг (норма 90 мкг)

Кальций — 162 мг (норма 1000-1200 мг)

Магний — 100 мг (норма 400 мг)

Калий — 40 мг (норма 2500 мг)

Железо — 18 мг (норма 18 мг)

Медь — 2 мг (норма 1 мг)

Цинк — 15 мг (норма 12 мг)

Хром — 25 мкг (норма 50 мкг)

Марганец — 2,5 мг (норма 2 мг)

Олово — 10 мкг (норма до 7 мкг)

Никель — 5 мкг (норма до 60 мкг)

Кремний — 10 мкг (норма 20-50 мкг)

Ванадий — 10 мкг (норма до 2 мг)

Хлорид — 36,3 мг (норма 2300 мг)

Фосфор — 125 мг (норма 800 мг)

Молибден — 25 мкг (норма 70 мкг)

Селен — 25 мкг (норма 55 мкг)

Йод — 150 мкг (норма 150 мкг)

Теперь понятно, почему ничего не помогает. В современном мире давно уже другие нормы. И они постоянно меняются в сторону увеличения. Есть профилактические дозы, есть терапевтические, есть безопасный верхний предел. И всё это намного больше, чем мы думаем. А что тут? Тут нормы не соответствуют даже принятым. Низкие дозировки витаминов В, мизер D3 и С, магния. Без анализов профилактическая доза D3 составляет 4000 МЕ. А 1000 МЕ – это детская доза. Витамин С сейчас рекомендуют пить минимум 250 мг в день, а лучше 1000 мг. Его дефицита ещё больше, чем D3, и поднять иногда его труднее. А магний нужен тоже всем и не 100 мг, а минимум 300.

Формы витаминов тоже оставляют желать лучшего. Теперь у нас в распоряжении хелатные формы. Здесь, конечно, ни одной хелатной формы. Ни метилкобаламина, ни метилфолата. Они ещё нужны и потому, что у многих В9 и В12 усваиваются только в активных формах. Магния оксид – устаревшая форма магния, от которой никакой пользы. Как я где-то прочитала – "пронесёт быстрее, чем успеет что-то усвоиться". Тоже совсем не современный цинка оксид, когда есть цинка пиколинат. Вредный К1, который должен быть заменён на К2. Тут много можно говорить. И это американские витамины. Всю фигню к нам везут.

Да, во время приёма не возникло никаких побочных эффектов. Но и вообще эффектов не было. У витаминов богатый состав в целом, но их стоит пить, только если совсем нет выбора, а вы голодаете и вам срочно нужны витамины. А для всех остальных ситуаций рекомендую изучить айхёрб.

______________________

Деприм форте

Мастодинон

Вета Цаньконе рекомендует
31.05.2018
Хах, симптомы как у меня прям
12.09.2018
Уже столько всего на рынке появилось, но мы всё равно их покупаем))