Ребёнок у меня кушает не очень хорошо, даже фрукты не любит, поэтому регулярно курсами пропиваем витамины. Мне нравится фирма Витрум, именно их витамины я чаще всего беру для себя, да и детские с 3-х до 7-ми лет ребёнку также брала Витрум. Сейчас ребёнку уже 7 лет и пришло время переходить на
От производителя:
Формула Витрум® Юниор Плюс разработана специально для поддержки здоровья учеников начальной школы и подростков 7–14 лет, чтобы поддержать их в периоды бурного роста организма и повышенных умственных нагрузок в школе. Витамины, A, D, С и цинк повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Комбинация витаминов группы B, железа и магния обеспечивает развитие нервной системы и защищает от стрессов. Йод способствует умственному развитию, развитию внимательности и логического интеллекта (IQ), а также положительно влияет на психомоторное развитие. Цинк для профилактики угревой сыпи и регуляции активности сальных желез.
Цена: 450 рублей по акции аптеки Апрель
Количество: 30 штук
Упаковка рассчитана на 1 месяц приёма.
Внешний вид:
Упаковка качественная, хорошая. Картонная часть в приятном дизайне, со всей необходимой информацией о продукте.
Формула Витрум Юниор Плюс
На обороте очень подробная табличка о составе с процентами для каждого возраста и рекомендациями по применению.
Vitrum Junior с 7 до 14 лет
Сама баночка дополнительно была запаяна целлофаном.
Под крышкой была защита от вскрытия в виде мембраны.
Баночка из плотного пластика, цилиндрической формы.
Vitrum Junior с 7 до 14 лет
Крышечка мощная с системой защиты от детей.
Vitrum Junior с 7 до 14 лет
Таблетки большие, но так как они жевательные, это не страшно.
Vitrum Junior с 7 до 14 лет
Цвет бежевый с тёмными вкраплениями.
Аромата у таблеток нет.
Вкус - просто огромный минус.
Ребёнок их есть не хочет, кривится постоянно. Первые разы вообще были рвотные позывы, хотя обычно у нас такой проблемы нет. Ребёнок принимал даже горькие таблетки, если это нужно, если ему сказать что это нужно для здоровья, то будет терпеть.
С этими витаминками приходится каждый раз напоминать ребёнку об их важности и пользе и только потом он, весь скривившись, разжовывает таблетку.
Опыт использования, результат:
Курс витамин - 2-3 недели, не знаю, 2 - как то мало, а 3 неудобно оставлять недельный запас. В общем мы пропили сразу всю пачку - 30 дней.
О вкусе я уже написала выше, он ужасен, по крайней мере для моего ребёнка, жуёт витамины с очень печальным лицом.
Vitrum Junior с 7 до 14 лет
Какого результата я жду от витамин?
Даю ребёнку витамины через каждые 3-4 месяца в надежде на более редкие заболевания, ну или хотя бы более мягкое их течение, без осложнений после и эта схема работает.
Конечно, ребёнок всю равно иногда болеет, но уже значительно реже. Также заметила, что осложнения у нас возникали как раз при длительных промежутках между курсами витамин.
Ребёнок 2 года перед школой в сад не ходил, общение с другими детьми было не очень то активным. Я очень боялась, что первый класс у нас будет адаптация с постоянными болезнями, но за первые 2 четверти он заболел всего несколько раз и обошлось без больничных, просто 2-3 дня побыли дома плюсом к выходным и этого времени хватало чтобы он полностью восстановился.
Собственно, принимать витамин мы начали не просто так, это был совет нашего педиатра.
Всё таки из пищи получить всё необходимое сложно, а дети часто ещё и едят плохо.
Доктор нам вообще советовал вводить всякие комплексы мультивитамин практически без перерыва, но мне показалось это слишком, если нет подтвержденного анализами дефицита.
Сама я также принимаю витамины довольно часто и уже много лет, вижу положительный результат на себе.
Формула Витрум Юниор Плюс
Достоинства:
доступная цена;
хороший, богатый состав;
приём 1 раз в день;
эффективные витамины;
меньше болезней;
улучшают аппетит;
нет побочных реакций
Недостатки:
вкус не нравится ребёнку
Итог:
Очень жаль, что витамины оказались жутко невкусными для ребёнка, из-за этого повторять покупку только для профилактики я точно не буду. Результат меня устраивает, очень нравится богатый состав, да и вообще в витаминах этой фирмы я уверена.
Смотрела сейчас вышли новые мармеладные витамины Витрум, будем пробовать теперь их.
Может не стоит мучить, есть например Алфавит для детей. Там три жевательные витамины в сутки , в которых сбалансированы те , которые друг с другом усваиваются. Если врач порекомендовал непрерывно, значит можно давать одну таблетку в день хватит на 2 месяца. У них есть замечательный комплекс Алфавит для детей в сезон простуд для детей от 3 до 14 лет. Действительно работает
Я посмотрела эти витамины вроде и выпускать больше не будут. Они сделали мармеладки, может как раз по этой причине. Но у мармеладом состав другой, не такой богатый(