К выбору витаминов я подходила очень долго, тщательно и скурпулезно. Расскажу почему остановила свой выбор на "Витрум Пренатал Форте". Ещё до беременности принимала "Элевит Пронаталь" и "Фемибион I". Сравнивала эффект по анализам крови, и пришла к выводу, что "Фемибион I" мне не подходит, потому что у меня по жизни низкий гемоглобин и анемия, мне нужно железо и минералы, а в "Фемибионе I" этого нет, и гемоглобин падал. Перешла на "Элевит Пронаталь", где есть железо, гемоглобин пришел в норму, но избыток минералов стал окрашивать мочу в ярко-желтый цвет и в анализе были выявлены оксалаты (нерастворившееся минералы и соли) и в нем не было йода. Тогда я перешла на "Витрум Пренатал Форте".
Сейчас я беременная, принимаю "Витрум Пренатал Форте" весь первый триместр. Здесь есть железо и минералы. Гемоглобин держится в норме. Но из побочек окрашивание мочи, и так же появляются оксалаты в анализе. Коробочка "Витрум Пренатал Форте" круглая и красивая с отвинчивающейся крышкой стоит дорого, но выглядит презентабельно. Стоит ли за это переплачивать - решать только вам. Ещё из минусов: в составе "Витрум Пренатал Форте"есть красители "Е151" и "Е129", которые разрешены для применения в России, Украине, странах Евросоюза, но запрещены в витаминах для беременных в США, при том что производитель "Витрум Пренатал Форте" именно США. Зачем вообще добавлять сюда красители? Таблетки серого невзрачного цвета с выдавленными буквами, по мне так без красителя было бы лучше и безопаснее. И ещё у таблеток довольно крупный размер, при проглатывании скребут горло, воды нужно выпивать много.
По итогу: для первого триместра "Витрум Пренатал Форте" подходит, но сидеть все 9 месяцев, учитывая побочные эффекты в анализах, не рекомендую. Оптимальный вариант иногда чередовать с с другими витаминами исходя из срока беременности, тогда может быть удастся нащупать "золотую середину" - когда и гемоглобин в норме, и анализы мочи тоже в норме. Отслеживайте по себе и своему самочувствию. Всем здоровья)