Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 11:56

год или более
    1200 руб

Всем привет?

Не люблю писать отзывы о лекарствах. Но есть средства, которыми хочется поделится ?. Также скорее всего таких отзывов будет больше, так как наша аптечка с каждым днем становится все больше и больше?‍♂️ Но сегодня отзыв не про болезни, а про витамины.

???Витамины Unipharm Витрум Пренатал Форте (Prenatal Forte)???

Производитель США;

Цена 1200 руб;

Объем 100 таблеток;

Срок годности 3 года.

Наверное это одни из самых популярных витамин на фармацевтическом рынке. Как-то у меня даже не стояло другого выбора, сразу купила их. С данными витаминами знакома уже 3-й год, поэтому кое- какое мнение у меня сложилось.

ВИТАМИНЫ, КАК И ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.

???Упаковка???

Я покупаю коробку 100 таблеток, так намного выгоднее, чем например по 30 таблеток. Цена не бюджетная, но если средства позволяют, то думаю, что в период беременности не стоит на себе экономить. Хотя есть витамины и намного дороже.

Коробка большая, оформлена приятно, ничего лишнего. Внутри баночка с витаминами и инструкция. Баночка средних размеров, выполнена из белого пластика .

​​​​​​Крышка с защитой от деток, откручивается после небольшого надавливания. Горлышко баночки было зафольгировано.

Сами витамины в форме таблеток. Таблетка очень большая, бело-серого цвета, на ней выбито название витамин. Запах своеобразный, пахнет витаминами (капитан очевидность), не противно.

???Показания к применению???

— профилактика гиповитаминозов и недостатка минеральных веществ в период подготовки к беременности, во время беременности и в период грудного вскармливания;

— профилактика железодефицитной анемии у беременных, дефицита кальция в организме матери.

???Состав???

хрома хлорид в пересчете на хром25 мкг

1 эквивалентно 2500 МЕ бетакаротена,
2 эквивалентно 2500 МЕ вит. А,
3 эквивалентно 400 МЕ вит. D3,
4 эквивалентно 30 МЕ вит. E.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 195.66 мг, стеариновая кислота - 45 мг, кроскармеллоза натрия - 28 мг, магния стеарат - 15 мг, кремния диоксид коллоидный - 7 мг.

Состав оболочки: гипромеллоза - 19.5 мг, титана диоксид - 9.86 мг, триацетин - 0.6 мг, краситель бриллиантовый черный (Е151) - 0.036 мг, краситель красный очаровательный (Е129) - 0.004 мг.

???Способ применения???

Я принимаю по одной таблетке после завтрака, запиваю большим количеством воды. Никаких проблем с проглатыванием такой большой таблетки у меня не возникло. Также не было никаких побочных действий после приёма.

???Впечатление???

Я считаю, что витамины беременной женщине необходимы. Сейчас вокруг нас очень мало качественных продуктов. Где же ещё взять витамины в период, когда они нужны не только тебе, но и ещё маленькому человечку, который растёт внутри тебя.

Я пила эти витамины в первую беременность, которая у меня протекала очень легко. Также в период грудного вскармливания. Сейчас я на 28 неделе своей второй беременности и также принимаю эти витамины. Что могу сказать, беременности у меня протекали по разному, поэтому судить о действии витаминов в полной мере я не могу. Расскажу о своей второй беременности, как я считаю, что на ней приём витаминов отразился больше.

До 16 недель меня мучил токсикоз, ела я очень мало, в этот период витамины мне были необходимы. Также я очень много болела, дочь пошла в сад, и я постоянно от неё заражалась орви, но протекало заболевание легко, температура поднималась редко. Считаю, что заслуга данного витаминного комплекса в этом есть, хоть как-то иммунитет укрепляется.

Если же судить о состоянии кожи, ногтей, волос, то тут я не заметила никакого положительного эффекта. Волосы в период беременности у меня не выпадают, кожа не покрывается прыщами, ногти пребывают в своём привычном не самом лучшем состоянии. Но вот через 4-5 месяцев после родов, вся моя шевелюра начинает со мной очень спешно прощаться, хотя и в этот период я прнимала эти витамины. Поэтому все индивидуально, огромную роль играет ваш гормональный фон, на который витамины никак не влияют.

Если же судить о состоянии ребёнка, то мой первый ребёнок родился здоровым, но сказать, что это заслуга данных витамин я не могу.

???Итог???

Меня полностью устраивает этот витаминный комплекс. Рекомендую.

Covenok92рекомендует
04.12.2019
Витамины, конечно, необходимы. Помню, мне врач во время беременности всё время Фемибион назначала, эти витамины ещё триместрам подразделяются.