Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Март, 2016 - 16:08

После лечебно-диагностической лапароскопии, в ходе которой был обнаружен наружный эндометриоз, мне назначили препараты для дальнейшего лечения эндометриоза. Выбор был между уколами «Золадекса» или таблетками «Визанны». Честно говоря, начитавшись отзывов в Интернете, я была одинаково против и того, и другого, т.к. побочные действия и конечный результат как уколов, так и таблеток, не внушали мне особого оптимизма. В конечном итоге выбор был сделан все-таки в пользу «Визанны» - действие этого препарата мягче, да и побочные действия не такие страшные.

Пока принимаю его второй месяц. Что могу сказать на сегодняшний день? Все побочные действия, которые у меня были, продолжались где-то пару недель, а потом они постепенно сошли на «нет». Прежде всего, у меня были жуткие колебания настроения – то депрессия накрывала, то плакать хотелось без причины, а то и броситься покусать кого-нибудь))). Второй неожиданностью для меня стала…бессонница, хотя вот уж чего от себя не ожидала – сплю обычно так, что танком не разбудишь, да и засыпаю мгновенно, только голова коснется подушки. Еще ночью мучило состояние, похожее на «приливы» при климаксе – бросало в жар, было повышенное потоотделение, хотелось ночью встать и открыть все форточки настежь. Иногда также чувствовала какие-то проблемы с сердцем, но поскольку я пью кроворазжижающие препараты и витамины для сердца, это побочное действие не было ярко выражено.

Где-то через 2 недели все «побочки» прошли, и сейчас я живу нормальной полноценной жизнью, меня пока ничего не беспокоит. Из положительных моментов хочу отметить отсутствие месячных (!), а также отсутствие тянущих болей в низу живота, которые у меня раньше были перед месячными. Конечно, делать какие-то выводы об эффективности данного препарата пока рано, ведь я принимаю его всего второй месяц. Надеюсь, «Визанна» мне все-таки поможет на длительное время приостановить развитие эндометриоза (эндометриоз, к сожалению, неизлечим – это факт) для того, чтобы я могла достичь желанной цели. Ну а пока – продолжение следует…

Достоинства
  • Не ухудшает кожу
  • Нет тянущих болей
  • Отсутствие месячных
  • Побочки быстро проходят
  • Современный препарат
Недостатки
  • Апатия
  • Бессоница
  • Достаточно дорогая
  • Нервозность
  • Потливость
Margaritka-zvetikрекомендует
30.03.2016
Хороший отзыв, спокойный, адекватный, без паники. Ведь это самый оптимальный препарат на сегодняшний день против эндометриоза. Я бы тоже её пила, но для меня дорого.
14.05.2016
Из-за постоянных кровотечений мне отменили препарат, а куплен он был мною сразу на пол года. Могу отдать по более низкой цене, чем в аптеке, потому что мне он теперь точно без надобности
15.05.2016
Светлана203,

спасибо за предложение, но я тоже, как и Вы, запаслась визанной сразу на весь курс лечения.
Попробуйте разместить объявление на "мамских" сайтах и интернет-сообществах о планировании - там часто покупают неиспользованные лекарства с хорошим сроком годности.