Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 14:48

несколько раз
    100 руб

В моей семье два раза столкнулись с применением этого антибиотика. Первый раз мне его назначил врач-терапевт для лечения ангины. Уже на второй день я почувствовала, что он начинает действовать, но при этом появилась слабость. В тот момент ангина вылечилась достаточно быстро, но на фоне приёма этого антибиотика случился дисбактериоз, поэтому после того как закончится прием обязательно нужно пропить полезные лактобактерии.

Второй раз его принимал мой сын для того, чтобы убрать бактерию хеликобактер. Мы обратились к гастроэнтерологу с проблемами, связанными с желудком. У сына были боли, тошнота. Врач дал направление на ФГДС и оно показало, что у сына есть эта бактерия и её обязательно нужно убирать. Мы попытались попить различные травки, но доктор настаивал, что только антибиотики смогут её убрать. Когда он мне озвучил, что для лечения нужен не один антибиотик, а целых три, то я была в шоке. Пришлось согласиться на лечение и нам выписали препараты. Одним из антибиотиков был Амоксициллин. Я пошла в аптеку и купила первый, который мне предложили от фирмы Хемофарм. Цена на него была в районе 100 рублей, что совсем, на мой взгляд, недорого.

Упаковка состояла из 16 капсул в дозировке 500мг.

Обратите внимание, что на упаковке нанесено тиснение азбуки Брайля:

Перед применением обязательно прочитайте инструкцию, даже несмотря на то, если этот препарат вам назначил врач.

Данный препарат может дать очень много побочных эффектов, поэтому его нужно принимать только в крайнем случае. Также нужно не забывать, что к антибиотикам может наступить резистентность. Это бывает в том случае, когда человек их принимает очень много, и тогда однажды они возможно не смогут помочь.

Сын принимал этот антибиотик в сочетании еще с двумя, а также с ингибитором протонной помпы. Амоксициллин от хеликобактер пилори назначают практически всегда. Но при этом никогда не выписывают только один этот антибиотик, поэтому схему лечения и остальные антибиотики назначает строго врач, так как в зависимости от кислотности желудка, а также других факторов препараты могут быть диаметрально противоположными, поэтому сначала обязательное обследование, а потом схема лечения.

На фоне приема антибиотиков у сына были несколько побочных эффектов. Во-первых, головная боль и слабость. А во-вторых сильнейший дисбактериоз, который растянулся на месяцы лечения. Сыну пришлось примерно четыре месяца восстанавливать полезную микрофлору кишечника с помощью лактобактерий.

После курса лечения от хеликобактера сын прошел обследование и доктор сказал, что бактерия была уничтожена, значит антибиотик сделал свое дело!

Если этот антибиотик вам был назначен врачом, то я могу его рекомендовать, так как производитель известный, зарекомендовал себя хорошо, а препарат работает.

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективно
Недостатки
  • Возможен дисбактериоз
  • Очень много побочек
Anna_S_рекомендует