Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 21:05

Часы - это не просто время, секунды и минутки, отмеряющие нашу жизнь, но и непрерывное измерение пульса, качества сна - глубокий или поверхностный, количество потраченных калорий на тренировке. Это все о нем - Фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 3.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

✔️ Мне очень нравится стиль браслета. Черный, лаконичный, гладкий. Браслет состоит из двух частей.

Капсула и ремень.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

Капсула маленькая, глянцевая. Она легко вставляется в нишу в ремешке, но вытащить ее у меня получилось не с первого раза, но потом я приноровилась и вытаскиваю за пару секунд. На самом деле быстро и удобно, нужно просто понять принцип. Немного надавить на капсулу с одной стороны, и нажать в другую сторону, и она выскакивает.

• Внешний вид Xiaomi Mi Band 3

Черный, стильный, лаконичный. Дизайн для меня идеален. Ничего лишнего, отлично смотрится на руке. Радует как внешний вид, так и функции.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

✔️ Фитнес браслет - находка для аллергиков! У многих людей аллергия на метал. Отсюда невозможность носить обычные часы, кожа на месте соприкосновения начинает краснеть, чесаться, болеть. Именно поэтому многие люди с аллергией на некоторые металлы выбирают эти часы. У меня в последнее время проявилась аллергия на серьги. Любые, даже золото. Могу носить только пару сережек, они сверху покрыты чем-то, на что мои уши реагируют нормально, а так даже золотые теперь вызывают боль и воспаление в ушах. Про часы я так же подумала, что лучше не рисковать и купить фитнес-браслет.

• Ремень.

У меня очень узкое запястье и я могу застегнуть даже на последнее отверстие. Но в целом, разброс большой, подойдет и на крупные руки и на мелкие.

• Зарядка.

Заряжаю я обычно, ставя на ночь. Зарядки часов мне хватает дней на 15-20. Привыкнув заряжать телефон каждый день - это кажется сказкой. Зарядил и забыл. Когда зарядки остается 10% мне хватает еще на целый день. То есть, услышав предупреждение, я могу спокойно доходить день и поставив часы на зарядку дома.

Зарядка выглядит так.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

Как зарядить Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3?

Просто вытаскиваю капсулу из ремешка, и вот этими контактами вставляю в зарядное устройство.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

✔️ Капсула входит легко. Первое время я заряжала браслет от компьютера, но потом просто вставляла зарядное в вилку от телефона и заряжала от розетки. Зарядное устройство у Фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3 продается без вилки.

• Мои любимые функции

Первое время я забавлялась с браслетом на полную. Спала с ними на руке, измеряя качество сна, включала на тренировке, считала шаги, измеряла пульс.

Для того, чтобы посмотреть качество сна и другие плюшки, нужно скачать приложение для фитнес-браслета Mi Fit. Подключить браслет к телефону через блютус и наслаждаться новыми знаниями о себе.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

Я узнала, когда моя фаза сна глубокая, когда нет, и на сколько процентов мой сон лучше, чем у остальных пользователей.

Несколько ночей я спала с часами, было очень интересно. Но потом надоело и почему-то гложет ощущение, а не вредно ли спать с электроникой на теле, с включенным блютусом?

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

И я перестала использовать фитнес-браслет в ночное время. Мне вполне хватало и дня.

☝️ В настройках можно подключить функцию, что циферблат будет загораться от поднятия руки. Интересно пугать окружающих, которые думают, что ты включаешь часы взглядом. Ночью эта функция несколько напрягала. Лежишь такой, пытаешься уснуть, махнул рукой и в лицо - "луч фонаря", а в темноте часы светят довольно ярко. Но потом я нашла, как включить функцию этого умного свечения только в определенные часы. И теперь от поднятия руки циферблат загорается только днем.

• Будильник

Включала будильник в приложении. Он будет срабатывать в указанное время и будить вибрацией. Утром можно отложить будильник или выключить. Удобная функция. Вы не будите домашних, просыпаетесь от вибрации на руке.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

Сейчас я активно использую функцию подсчета калорий на тренировке. Приятно смотреть на количество потраченных калорий, удобно следить за пульсом. На самом браслете нужно долистать до функции "беговая дорожка", смахнуть вправо.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы
Там видим "тренировка". Выбираем функцию долгим нажатием на единственную вмятинку-кнопку на капсуле. И начинается подсчет калорий. Когда тренировка завершена, нужно вновь нажать на вмятинку. Браслет поставит тренировку на паузу,
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы
а второе нажатие выключит функцию.

Моя тренировка длилась 56 минут, где было потрачено 536 калорий.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

Вот тут пыталась сфотографировать кнопку.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

Вот эта вмятинка и есть кнопка.

✔️Я настроила браслет так, что на главном экране мне всегда показано время и количество пройденных шагов. В приложении можно настроить, сколько шагов нужно пройти в день. Я поставила 8000. Работа у меня сидячая, и даже эти 8 тысяч шагов я прохожу не каждый день, хотя, когда у меня выходной, понимаю, на сколько эта цифра мала. В выходные можно набегать ох как много!

Радует, что браслет не считает шаги, когда я еду в машине или автобусе. Полагаю, что он работает от колебаний, а не от расстояния.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

На часах можно всегда посмотреть заряд батареи.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

✔️Можно настроить функцию приема сообщений. Что я и сделала. Теперь когда мне приходят сообщения, я их вижу. А так же, браслет вибрирует, когда звонит телефон. Можно настроить, чтобы он звонил через 3 секунды и дольше. Удобно, ведь не всегда в сумке слышишь телефон. Иногда шум города просто не перекричать, или телефон забыла поставить на громкий режим.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

✔️ Браслет является водонепроницаемым, но я по привычке снимаю часы, когда мою посуду или купаюсь. Да и под ним скапливается влага, которая потом долго сохнет и раздражает.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

✔️ Честно сказать, не знаю, на сколько точны измерения этим фитнес-браслетом. Пульс, шаги, сон. Иногда я ложилась в постель в 10, а засыпала в 12, но браслет показывал мне, что я уснула в 10 часов.

Все эти функции мне быстро надоели, сейчас я использую только функцию тренировка, шагомер и время.

Использую еще и гарнитуру, которая тоже работает через блютус, поэтому, браслет приходится отключать, тогда сбиваются настройки приходящих сообщений. Вернее, они просто не приходят, потому что браслет не подключен к телефону.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

В основном использую те функции, которые браслет дает сам, без телефона. Время, шаги, пульс. Можно измерить пульс и на экранчике посмотреть результат.

Экран сенсорный. Все детали браслета сделаны качественно, красиво.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

При покупке он был упакован в коробку.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

? Что ж. Я довольна приобретением на все 100. Не ожидала от него чего-то сверхъестественного. При этом, он оправдал все ожидания и даже больше. Это не медицинский прибор для измерения пульса, и пусть будет погрешность, но общую картину на тренировке я вижу. В приложении я могу посмотреть в какой период на тренировке мой пульс был высоким, а когда спокойным. Мне этого достаточно.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3 отзывы

? Благодаря шагомеру я вижу сколько в день прошла. Пусть не с точностью до шага. Но я знаю, когда нужно выйти за пару остановок и немного пройтись. Хотя, если честно, мое самочувствие - лучший индикатор. Когда долго сижу - отекают и болят ноги, и когда в день приходится ходить мало я и так знаю, что практически не двигалась в этот день. Но шагомер штука полезная. Приложения в телефоне очень многие считают "шаги", когда едешь в маршрутке. Не честно, правда же?

Очень интересный гаджет.

Покупкой я довольна.

Спасибо за внимание!

➕ Постные драники, вкуснейшие десерты, мои рецепты. Это мой лучший друг на кухне! И у меня нет блендера 😉

☝️Пылесос как в фильмах ? Легкий портативный за 1300 рублей! Лайфхак для облегчения чистки.

?Почему я продала увлажнитель, весь список вредных последствий, а так же плюсы увлажнителя. И почему я хочу его снова...

✔️Увидев, какой бисквит он взбивает, можно даже не смотреть на остальное! Смотрите, какой торт получился)! Ведь это же BOSCH!

⬆️Внимание, отзыв дополнен! Клавиатура для телефона-разочарование и разбившиеся надежды! Я копила на неё на Айреке! Я писала отзывы с телефона, ломая глаза каждый день! Расскажу Как подключить беспроводную bluetooth клавиатуру к телефону андроид (Honor 9)

Достоинства
  • Бюджетный
  • Влагозащищенный
  • Долго держит заряд
  • Индивидуальные настройки
  • Легкий, компактный, водонепроницаемый.
  • Понятный интерфейс
  • Русский интерфейс
  • Сенсорный экран
  • Сменные ремешки
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Экран глянцевый и сильно бликует
_Холмс_рекомендует
Интересные часы\ браслет. Познавательный отзыв,спасибо за информацию.