Долго думала, нужно ли, важно ли, но всё же решилась написать.
Первое моё знакомство с "СОЛО на клавиатуре" состоялось ещё в начале 2000х годов, когда "Соло" представляла собой программку с платной лицензией (не онлайн-версия). И в то время я полностью прошла русский курс, и да, умею набирать слепым десятипальцевым методом русский текст + знаки препинания и цифры. Стоимость лицензии, конечно, уже не вспомню, но вероятнее всего, лицензия программки по деньгам была доступнее, нежели на данный момент.
Узнав, что появилась онлайн-версия "СОЛО на клавиатуре", сопровождающаяся выдачей именных электронных сертификатов о прохождении курса десятипальцевого набора, загорелась снова пройти. Тем более, что цена в целом доступна (1700 рублей за полгода, при оплате в день регистрации - со скидкой 10% получается 1530 рублей, если заниматься по 30-40 минут в день вполне можно освоить курс за 2-3 месяца, знаю по прохождении предыдущей версии).
Но столкнулась с большой перегрузкой информацией. Вот просто огромной. Какие-то тесты, умные мысли и изречения многоуважаемого Владимира Владимировича Шахиджаняна, не очень уместные анекдоты, зачастую выдаваемые за истории из жизни.
Глядя на сегодняшнюю версию, не понимаю, как мне хватило терпения пройти "СОЛО на клавиатуре" первый раз. Потому, что даже обладая навыком слепой печати, не могу закончить курс русской раскладки, тот же самый курс, который когда-то прошла. Даже больше могу сказать, а курс и проходить не хочется. Нет желания его завершать. Из огромных минусов могу выделить следующие:
1. Какие-то прописные истины, какие-то фразы, похожие на дешёвенькие приёмчики НЛП (нейро-лингвистического программирования) - это всё составляет основу приблизительно трети упражнений курса.
2. Огромные простыни текста в некоторых упражнениях сложны и утомительны даже для подготовленного человека, новичкам, думаю, совсем тяжело приходится.
3. Дико раздражает система оценок прохождения упражнений. Для того, чтобы получить 5 звёзд, надо набирать с достаточно большой скоростью/ритмичностью и без ошибок, естественно. Если скорость маленькая или сбиваете ритм - высшую оценку не получите, даже если ошибок не будет.
На данный момент нахожусь на 82 упражнении, потратила на освоение восьмидесяти одного упражнения 13 часов (если судить по статистике), и всё - нет желания заниматься. Точнее, желания нет уже с сорокового упражнения, заставляю себя сесть за клавиатурный тренажёр уже две недели, иногда получается.
Есть другие клавиатурные тренажёры, более достойные нашего с вами драгоценного внимания, легче и проще обучающие слепому методу набора текста. Рекомендую обратить свой взгляд в сторону от "СОЛО на клавиатуре".