Опубликовано 6 Март, 2016 - 14:30

Добрый день! Расскажу я вам сегодня о диске, который купила около 10 лет назад, точнее даже не помню в каком году и его стоимость уже не имеет особого значения. Тогда я закончила свою учебу в техникуме по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Я понимала, что без опыта работы меня никто не возьмет на работу по специальности, и поэтому решила, что мне нужно какое-то преимущество перед остальными такими же как и я выпускниками. Этот диск мне помог освоить "слепой метод машинописи" и я тогда смогла устроиться помощником бухгалтера на ввод первичной документации, так как в анкете указала, что набираю со скорость 220 зн/мин. Может кому-то из выпускников будет полезна такая информация.

И вот недавно я взяла в руки этот диск, осмотрела его со всех сторон, он до сих пор в рабочем состоянии- ничего с ним не случилось:

Тренажёр клавиатуры Stamina

Вставила в дисковод, вышло окно об установке программы на жесткий диск:

Загрузка программы

После того как я выбрала тип установки и ввела своё имя, у меня появилось следующее окно:

Всплыло "окно помощи"

Вы можете настроить экран по своему усмотрению, выбрать любой рисунок, или просто залить экран одним цветом, выбрать самый подходящий размер шрифта, убрать звуковое сопровождение, вообщем, что душе вашей угодно:

Вообще разработчик Stamina так описывает свой тренажер:

Идея слепой машинописи заключается в том, что ваши восемь пальцев (большие не в счет) расположены на определенных клавишах (в базовой позиции). Чтобы ввести букву надо дотянуться до нужной клавиши ближайшим пальцем. После нажатия палец возвращается обратно в исходное положение.

Сразу можно заметить, что этот человек с чувством юмора, его шутки присутствуют всюду и заставляют лишний раз улыбнуться)). Вот что он пишет о выборе традиционного либо альтернативного метода:

Существует два варианта исходного положения пальцев: традиционный и альтернативный. Эти варианты немного отличаются выбором базовых восьми кнопок. Ваша первая задача - это подобрать более удобный для вас вариант. Вот в чём вопрос!

Выбор того или иного варианта базовой позиции может зависеть как от конкретного человека (пальцы, руки, туловище, хвост), так и от рабочего места - стола, стула (кстати, это тоже к человеку относится), положения клавиатуры и т.д. Если вы хорошо владеете обычным методом, то, наверно, нет смысла перестраиваться на альтернативный, тем более, что он может показаться вам странным и неудобным. Хотя...

Для начала нужно выучить расположение всех кнопок, для этого есть режим "Урок":

Когда вы уже освоите всё кнопки можете смело переходить в режим "Фразы":

Я давненько не тренировалась на нем, а во всем должно быть постоянство, так что мои результаты меня особо не впечатлили:

И вот мой результат после 9 минут занятий уже улучшился))) это можно увидеть в форме "Прогресс"

Прогресс, однако)
Цифры я училась набирать с боковой части, вот почему я рекомендовала бы ее кассирам, можно не отрывая глаз от монитора "на ощупь" вводить значения, когда это необходимо:

А так же есть игра-пятиминутка, если вы захотите отвлечься:

Игра

У каждого человека индивидуальные особенности к обучению и вам в любом случае придется тренироваться ни один месяц, но если вы будете регулярно заниматься, набирать текст со скоростью 200 знаком в минуту вполне реально. Всё зависит от вашей мотивации. Когда кто-то первый раз видел как я работаю за компьютером, то обычно задавался вопросом: "Почему ты не смотришь на буквы?" И я между прочим всегда предлагала принести свой диск, чтобы человек смог освоить эту программку. Но правда редкий кто имел желание её осваивать)

Я в очередной раз посоветую этот диск, если вы проводите много времени за пк и у вас кнопочная клавиатура. Тем более, что сейчас его наверняка можно просто скачать.

А в конце вам картинка от Stamina!

Успехов в обучении!!!

Достоинства
  • Все понятно и доступно
  • Легко подстраивается под пользователя
  • Смешные выражения
SwetlanaMрекомендует